小春网

注册账号

[美食一刻] 中式早餐。豆腐脑油条。。。。上做法了啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

豆腐脑,或豆花

豆腐脑,或豆花

早些时候的片片。最近做的没照,呵呵。。。
这次油条的卖相不太好看啊。。呵呵。。。

我是从百度搜的做法啊,大家共享啊。不难做的。我就照这个方法做的啊。。
原料:
1杯温水、2大勺植物油、2又1/4杯高粉(标准量杯,一杯=240毫升)、1小勺盐、2大勺糖、2小勺泡打粉、1小勺干酵母 。
做法:1、面包机内,依次放入;(没有面包机就手揉好了)我用手揉的。
2、面团和好后, 取一保鲜袋,倒一点油,搓匀,将面团放入,袋口打结,静置, 发至2倍大取出(用手指蘸面粉戳个小洞,不回缩即好);
3、轻放面板上, 用拳头轻轻将面团摊开成薄面饼(或用擀面杖轻轻擀开),切成两厘米宽,大约15厘米长的面坯,留在面板上,盖保鲜膜,二次发酵,10~20分钟,1小份上面抹水(少量的足够沾起两片面片的就可以了), 取另一小份放其上, 用筷子压一条印;
4、下油锅炸至金黄色, 捞出放厨房纸上沥干油;

小贴士:1、糖主要是帮助发酵,而且起上色作用的,如果糖太少油条不会是金黄色。
2、各家面粉的筋度不同,加最后1/4杯面粉的时候要一点点加,最后的面团应该跟烙饼的面团差不多软,如果太稀,可以多加一些面粉直到面团不沾手,不沾盆,很光滑。[美食中国]
3、发好面以后的步骤都要轻拿轻放,尽量少揉搓,免得气泡跑掉。
4、炸油条需要油温高一些,约180度,可以先用一小块生坯下锅试试,如果生坯下锅后,马上就会浮起来,就可以开始下锅炸了,否则油温低,面坯吃油多而且影响涨发;

简单豆腐脑的做法
是这么做的啊。。因为没有白矾。。。光有豆浆也不行啊。。
我的家常做法。很简单的。和国内的豆腐脑没法比啊。。见笑了啊。

我是用的很软的那种绢豆腐做为主原料的。。
以少量油,葱,胡椒粉,姜粉,木耳,蘑菇,少许酱油先轻炒,加上适量水煮开,煮熟,做前汤,加入绢豆腐,块别太大啊。再煮沸洒上蛋花,淋上少量淀粉,少许盐,滴点香油,撒上香菜就出锅了。。。

写法有些简单,呵呵。。。

豆腐脑儿!!!! 楼主做法写下 然俺也学学做。  发表于 2011-9-9 22:11

评分

68号爆头团 + 16 赞一个!

沙发。。。

卖相不太好看,好吃就是美食!

油条看起来也很好啊

卖相是次要的,好吃才是王道。

贺卡 发表于 2011-9-9 19:20
卖相不太好看,好吃就是美食!

还可以,刚出锅时最好吃了啊。。所以每次就炸个几根啊。。。

贺卡 发表于 2011-9-9 19:19
沙发。。。

谢谢你的沙发啊。。

笑笑笑笑 发表于 2011-9-9 19:24
油条看起来也很好啊

谢谢啊。。。。。。。。

漂泊的一家 发表于 2011-9-9 21:21
卖相是次要的,好吃才是王道。

味道还行,呵呵。。。。
你来了啊。。欢迎欢迎啊。。。

我要我幸福 发表于 2011-9-9 21:31
味道还行,呵呵。。。。