小春网

注册账号

[签证问题] 技术在留申请 东京入管让补充材料。求助各位。急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我正在东京入管申请技术在留。历时一个月零九天,终于有消息了。可是是让补充资料。
1.学位证(我是大专毕业,没有学位证)
2.亲自签名的契约书。(日本老总已把电子版的契约书mail过来,让我签名后寄过去)

请问大家:
①向入管直接说明是短大毕业就不用提交学位证了吧?
②签名的契约书还需要邮寄到东京。感觉太慢。请问用传真或者扫描件可以吗?
③我计算机专业(情报工学)毕业,IT工作经验4年,JLPT2级(证书有),日本公司正式聘用。但是大专毕业。这种情况下,在补充材料后,会不会被拒签呢?
④一般补充材料后,入管局多长时间会做出回应呢?

谢谢。
哇塞!你好厉害!你以为入管局是你家开的呀!还传真还扫描,人家要的是原件大哥!!!
w1199791 发表于 2011-9-9 08:46
哇塞!你好厉害!你以为入管局是你家开的呀!还传真还扫描,人家要的是原件大哥!!! ...

嗯。了解。还以为能接受电子签名,寄过去要3,4天,咱这不是比较急嘛{s:1:007}
谢谢。
没有大学学位的话
因为不符合技术签证的硬件条件,审查会变得很严格的
希望楼主能顺利拿到在留
c2005 发表于 2011-9-9 09:19
没有大学学位的话
因为不符合技术签证的硬件条件,审查会变得很严格的
希望楼主能顺利拿到在留

技术签证的条件不是大学毕业(含短大)吗?
稠粥稀粥 发表于 2011-9-9 10:32
技术签证的条件不是大学毕业(含短大)吗?

对啊
技术签证就是要大学毕业啊

但这个帖子里的楼主是大专毕业
没有大学的学位,所以入管那边才会出问题的
c2005 发表于 2011-9-9 13:36
对啊
技术签证就是要大学毕业啊

嘻嘻。我就是楼主,了解了。谢谢。
刚才咨询了一下,没有学位证的话,提交没有学位证的理由书好像就行。
有一个问题很不解,入管局的工作人员不知道中国的大专是没有学位证的吗?
稠粥稀粥 发表于 2011-9-9 13:42
嘻嘻。我就是楼主,了解了。谢谢。
刚才咨询了一下,没有学位证的话,提交没有学位证的理由书好像就行。
...

入管严格来说
不允许没有大学本科学历的外国人申请技术签证
但根据情况也有被许可的
比如工作经验丰富、有高级从业资格的外国人
c2005 发表于 2011-9-9 14:10
入管严格来说
不允许没有大学本科学历的外国人申请技术签证
但根据情况也有被许可的

了解。谢谢。希望能够下来吧。。
正在准备契约书,毕业证和成绩单公证等补充材料。

祝你好运。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表