小春网

注册账号

❤❤❤ 有一些瞬间,或感动,或流泪 ❤❤❤ 附袁小姐近照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨晚,和老公回家路上,遇见一疯子,车开得横冲直撞。他完全不顾信号灯,红灯路口拐到对面车道一脚油门就冲过去,又一个急转弯,刹车被踩得发出巨大的可怕的响声。我很怕,如此拿自己和他人性命开玩笑的男子,而老公似乎显得也有些紧张。
我问:“你怕吗?”
老公回答:“怕。因为你也在车上。”

快要回日本的前几天,爸爸突然急诊住院动手术了。那天,爸爸被推进手术室的时候,我都没流一滴眼泪,除了紧张。但当我后来照顾他,帮他按摩手的时候,突然发现他手背上长出的第一个老人斑,我躲到洗手间,哭了。

爸爸做完手术的那天,由于是全麻,所以医生嘱咐,刚下手术的时候,最好时常叫醒他,怕全麻产生什么意外。爸爸完全处于昏睡状态,我拍拍他,大声问他:“爸爸,不要睡了,你看我是谁?”爸爸很努力很努力的小声回答:“幺儿(宝贝的意思)”。

每次坐飞机回日本,爸爸妈妈都要坚持送我到机场。也不是头一次出远门了,我觉得没有必要,还省得他们折腾。但妈妈总说:“你爸爸还没坐过飞机,让他去机场参观参观。”其实我知道,他们只是想我能陪他们更久一点。

生命中、生活里,总有一些瞬间让我们 或感动,或流泪。
以下内容来自网络,那些让我忍不住哭鼻子的细微瞬间。你呢?

妈说:想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。
家里买台大电视,我想放客厅,可老妈想放他们卧室,一直争执不下,最后还是老妈妥协了。
很多年过去了,有天老妈发短信:电视放我和你爸卧室其实是想让你能来我们屋看,这样可以多陪陪我们……
当即释怀,忍不住大哭。

爸爸得了癌症,进手术室做手术,等了四五个钟头终于出来了。他又痛又迷糊,以为自己要死了,到处找我,说不出来话就在别人手上比划着写我名字。然后大家才听懂他在叫我名字。md,想起来就要掉眼泪。

姥爷去世了,因为妈妈从小不在他身边长大,所以和他的关系并不是很好。平静处理完后事,晚上回来她栽倒在床上抽泣道:女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”我顿时心酸至极。

出国一年,回来时妈妈已患上老年痴呆,迷迷糊糊,不认人。我走到床边看她时,她竟忽然冲我笑了,说,你胖了。

小时候爸爸喂我药,我呛到了,妈妈就把他骂出去了。后来妈妈问姐姐爸爸哪去了,姐姐说爸爸在外面哭。

高三那年,外婆问我想考哪里,我说当然是北京。外婆说就考本地嘛,离得近。我就笑着哈拉过去。高考前一个月,外婆去世了,选择都没留给我。外婆去世第二天,家里上上下下忙着张罗各种事。大人都在楼下搭着的灵堂忙,我到楼上找外公,外公一个人坐在藤椅上,看到我来了,强挤出笑脸说:孙女,怎么办哟,以后咱家订的牛奶也没人喝了?我背过身去大哭。

有次跟爸妈通电话,通了很长的时间。挂电话后大概过了半个小时,妈妈又打电话回来,问:是不是有什么事情?怎么听你一直唉声叹气的,是跟那女孩分手了?
我哭了!这世上,只有爸妈才能听得出孩子那不经意的一声叹气……

今天坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,俩人双手拉在一起不停的念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话,差点把我眼泪逼出来——“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

昨天看新闻说有个人得了癌症,为了给家里省钱,不治了。
晚上临睡前问老公:如果是我得了绝症,你会给我治吗?
老公都快睡着了,迷迷糊糊说:别瞎说……倾家荡产也得治!
我说:如果你得了呢?

老公:那就不治了。

我问:为什么?

老公:剩下你一个人,挣钱不容易。

男友得了一种慢性病,从医的妈妈断定前景不容乐观,坚决反对我们继续交往,从此一直怀恨在心,不断做伤害妈妈的事。直到一天,妈妈再也忍不住了,哭着说我不懂事,如果可以,我情愿我得这个病,你爸得这个病,我也不希望你男朋友得这个病,因为你是我的女儿啊,妈真的希望你幸福……”

爸爸癌症晚期,临去世的时候,口齿不清地说:我败坏(浪费)咱家钱了,你们打我一下吧。我们哭着说:为你花多少钱我们都愿意,怎么舍得打你呢?爸:你们不打我,那我给你们笑一下吧……”然后他用尽全身力气笑了一下,还不到七十斤的他满脸的皱纹像一朵菊花……

在国外工作,给妈妈邮了些保健品。妈妈收到邮包后高兴地打电话对我说:我仔仔细细把邮包里面的东西摸了一遍,就仿佛摸到了你一样……”

眼泪之后,懂得珍惜,笑笑就好。
附赠袁小姐最新照片几张,来,温暖你一下。

7ffab4d1jw1dkwpemq1xvj.jpg 7ffab4d1jw1dkwvf2rz8cj.jpg 7ffab4d1gw1dkxyfg2n5sj.jpg DSC08902_副本.jpg

家家都有伤心事啊。。。。  发表于 2011-9-9 22:24
笑的真灿烂  发表于 2011-9-9 21:20
好贴  发表于 2011-9-9 17:31
高调的幸福女人  发表于 2011-9-9 14:48
感人啊 为了父母回去吧天天能尽孝 至少想看能看到父母  发表于 2011-9-9 13:42
看得很感人啊,自己父母都是最重要的人啊  发表于 2011-9-9 12:22
感动,看了你的文字可以感受的家的温馨  发表于 2011-9-9 12:05
袁小蕾是个好女孩  发表于 2011-9-9 11:21
每次看你的照片总让人感受活力充沛啊  发表于 2011-9-9 08:41
没搞明白,一边是搞笑帖子,这边是抒情帖子。。楼主活得真精彩~~~  发表于 2011-9-9 00:48

评分

最後の鯉 + 22 + 132 赞一个!

哈哈 沙发是我的

一朵小红花 发表于 2011-9-8 18:13
哈哈 沙发是我的

恭喜恭喜恭喜你

袁小美女的楼 先盖了再说!

首页居然还能有机会留名!

读了个开头,然后直接奔照片而去

不是很清晰,我就不下载了

爸爸妈妈永远是最爱我们的~~~

喜欢看小蕾的照片,因为总是在笑,很阳光,让人心里舒服~~~[.134D2.]

这是个好机会,绝对不能放过了,

一点也不近啊。。。看不清的说
难道是近期的近。。。