小春网

注册账号

20110731美食山活动总结贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

民以食为天,更别说是咱们的登山队队员们,一个半月前的活动,到现在都意犹未尽。
当天下着蒙蒙细雨,下雨的日子总是适合吃饭的日子。
做饭之前,大家买了很多材料,这里要特别感谢xiaoxiao01同学,虽然最近很少能见到他。

大盘鸡的传说也是从这里开始的。

还有大虾和章鱼

甜点mm给准备的

当然中国菜怎么能少得了葱姜呢?

好了,开始做了,这个叫做抓面。

这个是准备饺子皮阶段。看看咱们的姑娘们动作多娴熟。娶媳妇就得娶这样的,饿不着。

第一张图的真相要大白了。水果拼盘制作现场,胡萝卜刻花。

大盘鸡的传说一--切
看我们的小伙子多厉害,嫁人就要嫁这样的,饿不着。

做饭这件事啊,我觉得真是须眉不让巾帼啊,这个是红烧肉炮制现场,帅哥当当当亮相咯。

糖醋章鱼制作现场,帅哥和章鱼虾子的爱恋。

趁火候好的时候,来拍几张特写。

大盘鸡传说二--加盐,话说这袋盐是谁家的还真不清楚,总之不用白不用。

大盘鸡的传说--三,蔬菜辣椒什么的也下锅咯,漂亮吧?!

大盘鸡传说四--完成

红烧肉也好咯。

蟠龙茄子。

手工比萨饼。

一共两张。谢谢win姐。

再来一张蟠龙茄子,因为太好吃了,就多上了张照片。

日本姑娘给做的苹果派,大家对这个点心也是赞不绝口啊。日本女孩子也能做媳妇,大家可以考虑考虑。

我们凉菜大师的杰作

还是凉菜

忘记了,还有螃蟹哦。

水果拼盘的特写

那朵精雕细琢的花,你能看出来是胡萝卜做的么?真美。

饺子包好咯,各家有各家的风格。

煮好的饺子,口水吞咽中。

还有很多就不详细介绍了,上半桌菜的图。

然后是一桌菜的图

怎么能少甜点呢,半成品。

甜点--成品

饭后的打扫场面,贤惠啊贤惠!

最后来一张人物特写,对中国菜快五体投地了。

鉴于大家都忙着做饭和吃东西,少了摄影师,照片就将就着看了。

上面少了两张图片,一个是汽水部长的绿豆养颜美容蜜汤,还有本人做的强身健体的茶碗蒸し,卖相不好,就割爱了。当然大家可以试着想象一下。

咱们小春户外登山队的第一次美食山活动圆满成功。(鼓掌!)
感谢大家无私的奉献,还有孙队长的提议和场所提供,在日本,能体会到真情的,怕只有咱们华人之间了。
数道美味可口的菜,可能原料要逊色一些,味道绝对不会让位给池袋的那些餐馆。
到日本这么多年来第一次可以这么多国人在一起吃饭,感觉心里暖暖的(泪)。

等队长回来,咱们再来第二次活动,秋冬之际,当然要进补。也希望广大的小春户外登山队的山友们多多提出好的活动方案,积极参与,谢谢大家(泪奔!!)。

以上

补充内容 (2011-9-7 09:38):
此外,还有可乐鸡翅,苦瓜,芹菜,晚上有冬瓜羹,水果拼盘,等等等,忘拍照了,还请大家海涵。

评分

賞味期限 + 10 + 100 辛苦啦

沙发……

你这都晚到了一个月,真能忍

话说,我要拜师啊,拜师……

你们都太强大了。好多菜我都没见过呢。

突然还发现PP里出现一美人……

onlyrainhappy 发表于 2011-9-6 22:09
沙发……

居然让你给坐了

weiworm 发表于 2011-9-6 22:12
你这都晚到了一个月,真能忍

是啊,都一个多月了,看了眼馋不?

终于等来了   都快忘了   温习下下

好吃呀。。。。。。。

漪水 发表于 2011-9-6 22:34
好吃呀。。。。。。。

部长,饿了吧