小春网

注册账号

[衣食住行] 大家都吃过焖面吗???很好吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近对吃的东西特感兴趣,总想自己做点什么可能是怀孕前期反应过了,要长肉了吧。
在网上看到了焖面,然后就跟着学着做,味道还不错呢,看我做得着一大锅!!!!!
做法:
肉片用酱油、料酒稍腌后多加芡粉抓匀,以免后面煮久了肉质变老
锅内放油,炒肉片,变色后盛起备用
锅内继续放油,爆香八角、蒜片、姜片(喜欢辣的人可以放辣椒和蒜一起爆),放豆角一起炒,加水没过豆角,并放盐、酱油、一茶匙13香,颜色要比平常做菜稍微重一点,咸一点。煮开后将三分之二的汤盛出
在豆角上放入炒好的肉片,放面条。注意面条放法:均匀的铺一层面条,洒一点油,不要多,均匀些,然后再铺一层面条,再洒一层油……直到面条放完为止

盖上锅盖中小火开始焖面。要注意隔几分钟看看锅里还有没有汤。当汤没有时候,把刚才倒出的汤顺着锅边慢慢往里加入一半,不要让汤碰到面条(面条是架在豆角和肉上面的)。再盖上盖子焖,等到汤汁没有了继续重复上面的动作,把汤全部倒入,盖盖,直到面条完全被锅内的蒸汽焖熟。在整个过程中,要不断铲锅底防止烧糊,但是不要翻动面条
最后,拿双筷子和着锅铲,把面条和菜拌匀。喜食蒜的,可以调点蒜汁拌着吃。不喜蒜的,调点醋、辣椒油等一起拌着吃。什么不拌,就这样吃也很好吃

美味  发表于 2011-9-6 09:51
有食欲,像炒面  发表于 2011-9-5 21:42
超爱吃
MM拿什么面条焖的

Yutyママ 发表于 2011-9-5 21:41
超爱吃
MM拿什么面条焖的

网上说要手擀面好吃,可是我不爱和面了,就去超市买的粗一点的中华面

这面看着真筋道

我婆婆在这里做了一回,觉得一般般,手擀面哦。我好想不太爱吃手擀面,还是拉面比较好吃。超市卖的冷面也不错。

[.AF61.]在国内都是用切面
来日本做过几次总觉得面条不对
下次试试

Yutyママ 发表于 2011-9-5 21:45
在国内都是用切面
来日本做过几次总觉得面条不对
下次试试

一定要粗一点阿,哈哈

求网上链接

默默~ 发表于 2011-9-5 21:46
一定要粗一点阿,哈哈

俺家那边还放土豆涅