小春网

注册账号

[灌水吐槽] 有一种情感,只能用来怀念。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上大学时
一个同学对我说
‘我最不喜欢春天了。。’
我很奇怪,就问,问什么?
他说
‘姑娘们都换上了漂亮的衣服,花花绿绿的裙子勾引我。。这让我很受不了。。。’
当时,我喷了很多口水给他。。。

他是学校里很有争议的人物
开始只是一个有点儿孤傲
但成绩很好的学生...
因为一个貌美如花的女友被据说是黑社会的人纠缠
在被6个人围攻的情况下没吃一点儿亏而名声大振...
大家才知道他从小就练武术...
再后来,外面的那些人就让他加入他们那里,
从此不再纠缠他女友,手下还有一群小弟...
他拒绝了...
从此外面的人就开始了无休止的纠缠...
来学校闹,打学校的保安..
他为了躲避纠缠,开始经常逃课...
那个时候,是要快考试的日子
也是快毕业的日子.....

后来,他没能拿到学校的毕业证...
学校无法忍受骚扰..
他被开除了....
可是在我们毕业的那年
他用自考大专的资格
参加了律考,通过了..
成了我大学同学中的第一个律师...
我毕业那年,是大专生最后一年可以参加律考
第二年开始,律考改成全国统一司法考试,参加资格最低是大本.....

那时的我
真不知道他算不算是朋友...
因为同寝的一女孩天天和我一起去教室
一起吃饭,一起自习..
这个男孩在刚上大学是追求过天天和我一起的这个女孩..
不知道为什么两个人没走到一起却成了好朋友...
也因为这个女孩,我和他的关系不远,但也没感觉近...

就在快毕业那段乱七八糟的日子
为了应付考试,我天天都去班级...
他不常来教室,来了就直接坐在我旁边...
说说他的烦恼,他的漂亮女友
或着让我好好学习之类的话..
然后匆匆忙忙就走了...
因为打架事件名声大振
他出现在教室门口
大家就用惊奇的眼光看他
他走到我旁边的座位坐下时
大家就用惊奇的眼光看着我们...
一开始我很不安,后来因为习惯了,就坦然了...

其实那个时候,我根本不知道发生了什么
前面我写的关于他的种种
都是他被学校开除要走的那个下午
在班级里找到我后告诉我的
他一直在说,我静静的听..
他最后和我说的话就是
'我被学校开除了,没办法和你们一起毕业了..'
他那伤感的眼神
我现在闭上眼睛还记忆犹新...

毕业后,我和同寝的女孩一起在市里租房子住
现在已经想不起来我生日时他是怎么赶上的
反正几个朋友还有他一起吃了顿饭算是给我过生日了
但是关于那顿饭,我一点记忆都没有
现在能写出来,还是因为我在来日后他发给我的信里说的呢...

那次是最后一次见面
然后几年都没再联系过..
就在这个人好像都快被我淡忘时
我来了日本...
在刚来日本,好几个月都没打工的日子..
为了排除寂寞
开始上校友录,成了管理员...
在通讯录里留下了自己的电话号码和信箱
就收到了他的来信和偶尔的电话....

他变得很开朗
结婚了,当爸爸了,
继承了爸爸的法律事务所
还成了那一带小有名的律师...

在一次电话里
他和我说了很多让我吃惊
还有这麽多年我根本都不知道的事情...

他问我,
'如果上学时我追求你,你会不会同意??'
我笑着回答
'当然不会,上学的时候,我是不会谈恋爱的..'
他又问
'为什么?'
我说
'因为那时我觉得自己的父母供我们姐妹上学很辛苦
虽然我也不认真学习,但我没办法拿父母给的钱来谈恋爱,我会有负罪感...'

听着我这牵强的理由

他那边就开始笑....
然后他又给我讲那次
最后一次一起吃饭的事
他说
'那次吃完饭,我其实特想做一件事,但是最后还是忍住了..'
我问'什么事啊??'
他犹豫了一下,笑着说
'现在说出来大概没什么了,其实那天临走时,我特想抱抱你...'

听到这些,我心里很吃惊,但是也释怀了..
毕竟我们是快到30岁了两个老同学,在聊着多年以前的心情...
于是我就笑着对他说
'那个时候,即使你想抱,我也不会让你抱啊..'说完两个人就都哈哈大笑了...
他又问我,'如果是现在,你会让我抱一下吗?只抱一下..'
我犹豫了,想了想,说
'如果是若干年后,我们同学聚会时
因为久别重逢的相聚,我也许会让你抱一下..'

他用一种特高兴的声音说
'真的,那时,我一定去机场接你
然后给你个大大的拥抱..记着,你欠我一个拥抱...'

我无言以对....

能想起关于他的这些种种,是因为我在校友录上说过我今年回去参加奥运,同学们就说要给我开个欢迎会,把大家都招回来开个同学会...我知道,他一定会去,因为他说过,只要我参加同学会,他就一定回去,无论在哪...可是现在问题是,我在想,我应不应该接受他那个拥抱....他在后来给我发的短信中说'我没有别的意思,我只想知道..抱你是一种什么感觉...'

在今天晒太阳时
我想起了他的话....
我突然觉得自己该是多麽幸福的一个人啊
曾经有人这样的
将自己放在心里...

评分

小剛 + 22 + 222 很给力!

这是我08年在日记版的
日记本里写的一篇日记
今天整理文件时
不小心翻到的
想想那时的心境
恍如昨日。。。。。。

占首页,继续祝福咖啡

这沙发不要…太累了…
有空再看吧…
抢个板凳再说…

年轻年代,感动一下

jdai 发表于 2011-9-4 00:23
占首页,继续祝福咖啡

想起一句很老的歌词。。
[白云奉献给蓝天。。。。。
。。。。。。。。
我该拿什么奉献给你,我的朋友。。。]

呵呵。。。
谢谢了。。。我全部都收下。。。[.135758.]

咖啡错过了

司空摘星 发表于 2011-9-4 00:35
咖啡错过了

没有。。。。。。
当年都没啥感觉。。现在更觉得。。这个结果真好。。。

透明咖啡2007 发表于 2011-9-4 00:37
没有。。。。。。
当年都没啥感觉。。现在更觉得。。这个结果真好。。。 ...

同感,恋人也许做不了一世

但是朋友一定能

司空摘星 发表于 2011-9-4 00:38
同感,恋人也许做不了一世

但是朋友一定能

对啊。。。。
我觉得男女朋友如果玩暧昧。。很容易伤到一方或失去朋友。。。
如果彼此尊重,放一段距离在两者之间,反而能做一世牵挂的朋友。。。

有时候,作为旁观者,为一些自己关心的人捏着一把汗。。。