小春网

注册账号
楼主: 福冈一草包

[西日本] 淡泊明志、宁静致远——福冈的日式庭院

真是喜欢那种绿色

淡泊明志、宁静致远——福冈的日式庭院、草包里的草

(2)
日式庭院的种类繁多,但共同点在于,都有三大构成要素:水、石、木
先说说 水
我的祖先选择了一个带草字头的姓,不对,繁体字是竹字头。不管了,反正不姓木。
老爸给我起了个刚毅的名字,比顽石还坚硬,呵呵
但这三样,我更喜欢 生命之源——水
(朋友们的回帖我都仔细的看了,谢谢你们的支持!谢谢!不能一一回复了,不然,这个帖子会太长太长了。。。)
上善若水,汇纳百川
青山不老,绿水长存
所谓伊人,在水一方
弱水三千,唯取一瓢
清水出芙蓉,天然去雕饰
落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
大江东去,浪淘尽千古风流人物(好像没水,汗。。。)
想不起来了,没词儿了,打小儿语文成绩一直不好。
我不是多愁善感的人,写不出关于水的美文。也不是善于思考的人,总结不了为什么喜欢水。
只会做傻事。
幼年父母两地分居,我和妈妈住在重庆巴县的长江南岸。
没有留下什么回忆,只是听说,一次在江边玩儿水,看到水中自己的倒影,可能是好奇,就晃悠晃悠地扑到江里。。。
上学以前回到故乡,在公园湖边看到有人划船,可能是好奇,想跳到一支空船里。。。
故乡是一个临海小城,爸爸教我游泳,我怕,不敢下海,我哭。。。天已见晚,妈妈叫我上来回家,刚刚觉得海里好玩儿的我,又哭,被打了屁股。
上小学学骑自行车,爸爸28的大车子,我只能穿在车梁之下骑。拐啊拐,又拐到那个湖里。。。哈哈,这次是自己游上岸的,但还是被打了屁股。
。。。来日以前,我几乎走遍了中国沿海的地方,自己、或和家人。在海南表哥家过暑假,拿到了潜水证书。(可不是在论坛潜水的那种哦,呵呵)
来日以后。。。不说了,夏天可以没有空调,因为有水。

不懂星座,巨蟹是水相星座?那就对了,以前一直以为是土相的,以为我很土,哈哈

[em05][em05]不错,不错。阐明了个人观点!!!
            那天刚说完让你带M来看球,你就开始行动了,快!!!

不错不错看了让人心旷神怡,真想能和喜欢得人住在那里,一定很浪漫,哈哈哈哈
对了板主,这是福岗吗?

我是熊本的,还没去过福岗玩呢,熊本虽然是九州第2大"农村",但象这样的景色还是不太多的,

好漂亮的庭院,宁静的美丽,秋天了,我想出去走走~~!

QUOTE:以下是引用星星堆满天在2006-9-3 10:10:00的发言:好漂亮的庭院,宁静的美丽,秋天了,我想出去走走~~!虽然是一句简单的话,原谅我的过分理解~
自然一点。。。。。。。。在这样一个自然的帖子里

QUOTE:以下是引用<那些花儿>在2006-9-3 10:51:00的发言:虽然是一句简单的话,原谅我的过分理解~
自然一点。。。。。。。。在这样一个自然的帖子里
hehe,你怎么过分理解了啊~~

拍得真美[em02]

QUOTE:以下是引用星星堆满天在2006-9-3 10:59:00的发言:hehe,你怎么过分理解了啊~~
他是说让你用通俗一点的说法,不要太文绉绉,哈哈