小春网

注册账号

[夫妻秘话] 又来请教大家了。老公要给他家钱,怎们办?(附新情况)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

姐妹们,如果你们遇到这样的问题,怎么处理呢???

我是应该坚持,还是按着老公说的去做?
坚持的话,就和老公伤感情,
按着他的话去做,我担心一次比一次厉害。
是我太冷血,还是他们家太过分?

昨天老公给他家打电话。
他妈,就是我婆婆说,她们家的什么亲戚生病了。(这个亲戚我从来都没见过,好像很远的)
他妈要去看看。已经定了票了。
但是他妈没有钱,他爸又不给他妈钱,和别的亲戚借的钱,等下个月发了工资再还给人家。

我听了觉得很不可思议。
他妈的钱(小钱儿)都是管家用的,他爸的钱(大头儿)存银行。
现在他妈这边儿需要钱,他爸为啥不给啊。
又来一问,是因为他们把钱都存银行了,定期一年的,现在拿出来,利息就没有了。
老公一听就急了,非要给他妈汇过去钱。(是从国内账户汇过去)。

我不同意,和老公吵了一架。
我的意见是:
1,他们不是没有钱。他爸每个月好几千工资呢。
     现在他们因为利息,宁愿和人借钱,那是他们的问题。现在我们给钱了,以后是不是大事小情都得我们给啊。因为存的是定期,总是会有利息的问题的。
     还有,也是因为他们家有这个毛病,大事儿小事儿都和我们说,我们给钱了,他们就高兴。
     我们去年刚结婚的时候,就要钱给他哥做生意,当然,最后没做成。
     今年又说要买墓地,又是我们掏的钱。
     现在又说要出门,还是我们掏钱,我们家是他们的提款机啊?!

2,不是爸妈生病了,或者不行了,我们需要回去。
      这种情况,我们可以给钱。多贵的票我们都可以买。
      现在去看他们家什么亲戚,我都没听说过。
      这个钱为什么要我们出啊?

————————————————————————————————————————————————————————————
我和老公还在冷战中。

刚刚老公他们家打了一个电话,问一下情况。
婆婆说明天的飞机。
公公说,他愿意去就去,银行里的钱,不能动,马上就到期了。

老公就问,钱最后是怎么解决的?
婆婆说,还是借的亲戚家的。
老公说让他爸接电话,给他爸好一顿说,有一句我觉得最赶劲儿 “你的哥哥弟弟要是死了,我妈这么对你说话,你怎么想?为了一点儿利息,你真好意思去让我妈出去借钱。说出去你不丢人啊”
末了,老公说,我现在给你汇钱也来不及了,我哥不是还欠我钱呢吗,明天你让我哥给你拿2千吧。

结束。
虽然这2千也是我们的。但是是他哥欠我们的,也没想着能要回来。
这个结果,我也就算是满意了。

不过,还是在和老公冷战。
这日子过得,太憋屈,想要离婚中……

补充内容 (2011-9-1 23:12):
本来听了大家的建议,心里已经基本上平静了。
就是在思考和老公的将来。
结果啊,今天得知了一件特别无耻的消息。
我婆婆根本就没有和人借钱!

补充内容 (2011-9-1 23:13):
NND,根本没有借钱,跑过来和我们说出去借钱了。
老公心疼,才要给钱的。结果还导致我和老公吵架。
太不要脸了!!!

补充内容 (2011-10-20 09:51):
这么久以前的帖子又被挖出来了,呵呵。小春太强大了。
现在和老公已经和好了。今后他们家的事儿我做主。他可以提意见,但最终我拿主意。

公平送金贝 给他父母多少 给你父母也多少~~ 你就心理平衡了  发表于 2011-10-13 10:25
还是支持下你老公吧……  发表于 2011-10-12 16:45
你老公做事儿不挺到位的,跟你老公冷战啥啊。。。  发表于 2011-10-12 16:29
离婚还不至于吧  发表于 2011-8-30 18:51
哦,看错了,原来二楼是做人家老公的呀,不是个好男人!  发表于 2011-8-30 14:55
没钱还做飞机?二楼的是你儿子和儿媳妇过,还是你和你儿媳妇过呀,你说休就休呀!看着就来气!  发表于 2011-8-30 14:54
还是劝老人家里准备点现金,万一有事怎么办啊  发表于 2011-8-30 11:31
估计你老公公也太说了算了,你婆婆说了不算才想找儿子解决的,还好有个儿子护妈,各家各家的事,麻烦啊。。。  发表于 2011-8-30 09:56
就应该这样啊 家里又不是没钱 自己一个小家在这边本来就辛苦 他们怎么就不能体谅体谅呢 再说了一点利息又有多少呢~~  发表于 2011-8-30 09:52
女人还是小心眼啊,没看到哪个男人这样抱怨!  发表于 2011-8-30 08:15
汇钱的手续费也相当于一年的利息了吧。。。真是的
怎么说呢,你老公愿意给,楼主太多阻扰也不是很好。
sayo45 发表于 2011-8-29 21:18
汇钱的手续费也相当于一年的利息了吧。。。真是的

国内的账户到国内的账户。手续费没有多少。
メメ 发表于 2011-8-29 21:18
怎么说呢,你老公愿意给,楼主太多阻扰也不是很好。

我就是生气啊,他们家怎么事儿那么多啊。

我老公也是大脑袋,成天就想着他们家怎么怎么,怎么就不想想我们这个小家呢?
tony123 发表于 2011-8-29 21:19

我老公也是大脑袋,成天就想着他们家怎么怎么,怎么就不想想我 ...

这也没有办法,你老公也孝顺,不说支持,只能说理解吧
tony123 发表于 2011-8-29 21:19

我老公也是大脑袋,成天就想着他们家怎么怎么,怎么就不想想我 ...

这个只能怪你没有把家里的经济大权掌握住。

有的时候立场很重要。改给的不该给的。自己要顶住
那一天 发表于 2011-8-29 21:23
这个只能怪你没有把家里的经济大权掌握住。

有的时候立场很重要。改给的不该给的。自己要顶住 ...

亲,经济大权是在我手上。
我死活不给钱,我老公也拿不出去。
反正就是2个人吵架呗。

我就是不明白,是我太冷血,还是他们家事儿太多。或是我老公有问题啊?

大家遇到这种事儿,都是怎么处理的啊?
如果你老公挣钱养家的话,我看你就别闹太僵了,不值,为钱夫妻反目
他妈要多少钱啊?不是太多的话,就给吧。怎么大家也都一家人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表