小春网

注册账号

[医疗咨询] 急救!!!老妈过来探亲,不小心骨折了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚过来两三个星期,什么东西都没有办。。
刚去超市不小心从自行车上摔下来了,把脚扭了,去医院X光是腓骨骨折。
已固定住,医生让明天再去。
有两件事情想请教大家:
1,想请教一下,是腓骨的末端快到脚关节处骨折,医生说可能要进行手术,或者保守治疗。现在十分不安,有学医的同学帮忙说明一下吗?刚刚问过国内的同学,说是说伤在突起那块关节位置,基本是得准备手术.刚拍的X光的照片,图右下角红色的是骨折的地方。

2, 因为是探亲签证,没有保险之类的。请问现在能不能办相关的保险之类》?

谢谢大家了。。。

不知道病人的其他情况 判断不一定很准确  建议回国治疗 要是在不影响今后关节功能的情况下 建议中医接骨的保守治疗 可以先固定 然后回国 要是有局部浮肿的话 建议患肢太高 可以缓解浮肿 我个人认为在中高年常见骨折的病例上 中国的中医接骨 保守治疗要比西医好一些 且对病人来说创伤小 疼痛轻
另外从片子上看 您母亲的骨头情况还是很不错的 其他中老年骨质病变的情况都没有 建议在不影响今后关节功能的前提下还是保守治疗的话  
个人建议仅供参考。
还有就是第二个问题 您要是就职了 应该有社会保险 是可以把您母亲作为您的抚养对象的 那样可以加入社会保险 就可以少负担一部分医药费 当然还要在中国出一些手续(有点小麻烦,尤其和您父亲工不工作,您母亲的收入等都有关系)要是想加入国民健康保险的话 会很难 您一个腓骨骨折 入关是不会给您母亲一年的签证的 因为国民健康保险加入的前提是在日本连续滞在一年以上。
希望对您能起到一个参考的作用

fukuokagrar 发表于 2011-8-29 11:10
不知道病人的其他情况 判断不一定很准确  建议回国治疗 要是在不影响今后关节功能的情况下 建议中医接骨的 ...

谢谢您详细的回复。
昨晚和今天去了两次医院。最终是保守治疗,医生给打了石膏。让以后每周去复诊。
上面的图片不是我妈拍的X片,是我网上找的。不知道日本医院拍出来的片子可以让我拷出来吗?

怪不得片子那么清晰标准呢。日本是应该让把片子借出来的 不过腓骨只有支撑功能的2成左右 考虑您母亲毕竟已经是中老年了
所以在不影响踝关节功能基础上 固定保守治疗比较好
然后就看恢复情况了还有就是长好后的锻炼也很重要

cycina 发表于 2011-8-29 20:22
谢谢您详细的回复。
昨晚和今天去了两次医院。最终是保守治疗,医生给打了石膏。让以后每周去复诊。
上面 ...

这年头,有啥不可能的,给钱就给你做个DVD。

还有一点老年人骨质以后不能长期卧床。要不长时间不运动。容易造成下肢血栓形成。造成肺动脉栓塞。如果选择保守治疗的话,骨折愈合以后尽早做功能恢复训练。防止坠积性肺炎。

physican123 发表于 2011-8-31 05:56
还有一点老年人骨质以后不能长期卧床。要不长时间不运动。容易造成下肢血栓形成。造成肺动脉栓塞。如果选择 ...

学习了 帮顶

谢谢大家的回复.
当时打完石膏第二天就从那家大病院转到主治医生的私人诊疗所,又重新X光一次。以后每周去一次复诊拍片看恢复进展。我从医院拷贝了CD回来。但是我在自己的机器上看,好像很不清楚。不知道哪位同学能帮忙看看。。。

虽然医生让多活动腿。但是骨折的那只脚的指头还是浮肿了,还有点发紫。不知道是不是正常情况?怎么处理啊。。

cycina 发表于 2011-9-1 20:55
谢谢大家的回复.
当时打完石膏第二天就从那家大病院转到主治医生的私人诊疗所,又重新X光一次。以后每周去一 ...

紫了是外伤慢慢就好了
肿了慢慢也会消的
可以抬高患足有利消肿
要是局部发热的话问问医生用不用吃点什么消炎药
就应该可以了

偶也建议保守治疗,日本的医生也想挣钱,手术的话来钱快