小春网

注册账号

[衣食住行] 关于买中古房子,请教大家几个问题,多谢了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近在找房子。
因为考虑将来可能离开日本的可能性很大,所以选定了中古房。
有几个问题想请问大家。

1,下边2个房子大家会选择哪一个?(2个都是mansion)
      A房;南北房,房型相当好,周围也是高档社区(有钱人很多)。20年了。但是离车站远(徒步15分),车站也是一般的,不是那种大站。
     B房:东西房。房型一般。就是一般的分让住宅,顶楼。13年。离车站徒步6分、大站。

2,15-20年的房子,一般会比同等地段的新房便宜多少呢?
   我们看到的上边2个房子,基本上都便宜25%左右,感觉便宜的太少了吧。不是都说买了新房再卖,怎么也得是新房的一半价格吗?

3,和中介公司讲价的话,可以降下来%多少?
   今天和中介简单问了一下,说3%-5%的话,有可能,太多的话就比较困难了。
   真的吗?以前听说有的亲,将中介费等等,大约100多万都讲下来了。都是怎么讲的啊?
   大家一般都是在哪个地方下刀啊?

新房半价
至少十年以上的房龄了
猪仔乖乖 发表于 2011-8-27 23:42
新房半价
至少十年以上的房龄了

对啊,我们看的这2个房子,都是10年以上了,才便宜4分之一。是不是便宜的太少了啊?
chi630 发表于 2011-8-27 23:43
对啊,我们看的这2个房子,都是10年以上了,才便宜4分之一。是不是便宜的太少了啊? ...

15分钟可不短阿,小站,急速车停不停
关键还是周围环境,什么学校,商店,医院等
我选b因为豪华区生活成本贵,超市也不便宜吧
猪仔乖乖 发表于 2011-8-27 23:46
15分钟可不短阿,小站,急速车停不停
关键还是周围环境,什么学校,商店,医院等 ...

特急车不停。
周边相当的安静。小学,初中都还好。旁边还有一个私立的幼儿园到高中一贯的学校。医院也都有。
乖乖在何方 发表于 2011-8-27 23:49
我选b因为豪华区生活成本贵,超市也不便宜吧

多谢亲了。
这个问题没有考虑过,有时间去看看。
我也想问讲价的问题
1,绝对选A,尤其你现在有想法将来回国,更要A
2,15-20年的旧房子,你算算,那是泡沫经济后期的房子,当时很贵的,虽然中古了,可是价格也下不来
3,和中介讲价比较难,所以不少人都找没有中介的直销房。当然啦,中古房不可行。这种情况讲价只能靠竞争了,你告诉他我看中了另一家,,,,,刺激他
xiao8 发表于 2011-8-28 00:11
1,绝对选A,尤其你现在有想法将来回国,更要A
2,15-20年的旧房子,你算算,那是泡沫经济后期的房子,当时 ...

多谢亲了。
有几个问题,麻烦你能不能帮我多解释一下,谢谢了。

第一,为什么选A呢?能说一下理由吗?
第二,亲很厉害!的确是泡沫经济后期的房子,当时是相当的贵,现在基本是那个时候的3分之一。
         但是,现在那个地方的新筑很便宜。我是拿现在的新筑价格和我的这个价格做的比较。感觉还是降的不多。亲说的“可是价格也下不来”怎么理解呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表