小春网

注册账号

[灌水吐槽] 全是诱惑。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚才,被一个电话叫醒。。。
是我以前专门学校的老师
好几年没见了
他问我现在在干嘛呢?
我说我下个月回国。。。
说着说着。。
他突然间说
这次给你打电话
是想问问你
要不要回专门学校工作??

前几天
作为道别
和一个很久没见的日本朋友吃饭
他说
你要是因为找不到工作要回国的话
我可以帮你。。。

一个朋友
两年前就一直说要给我介绍男朋友
说是就职的帅哥
条件如何如何得好
老让我去见一面
我当时以年龄比我小为理由拒绝了
也没有见过这个人。。。
前几个月
我和这个朋友说
我过段时间回国不回来了。。
没过几天
这个朋友又和我提这件事情
她以为我是因为签证才要回国的呢。。。

还有一个朋友说
别回去了
要不咱们假结婚。。。。

我本来就对日本留恋不舍
好不容易下决心回国了
却全是诱惑。。。[.1B7C8D6A30.][.1B7C8D6A30.]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实
对于这些诱惑
我的心里全是
用语言无法表达的
感动和感谢。。。。。

决心回国
差不多是8个月前做的决定
确切地说
我从来日本那天开始
随时都在准备着回国
就是一直在等合适的时机。。。。

只是那个时候
我没想到自己会喜欢上在日本生活。。。。

喜欢上没有复杂的人际关系
只要努力就一定会有回报的简单生活。。。

很多朋友
都和我说过这样的话。。。。

回去你肯定要适应一段时间。。。
回去肯定有很多事情你都看不惯。。。
回去
你肯定会后悔。。。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多时候
我心里也有很多矛盾。。。

一些
信任我的朋友们
对我的期待
和给我创造的一些机会
如果我现在不回去试试
我想我也会为这件事情后悔一辈子。。。

国内还有我日渐衰老的父母
昨天和妈妈视频
我发现她又瘦了
而且老了很多
让我心酸得特想哭。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我想
我是不能只为自己活着
才打算回国的。。。。

这话听起来有点做作
其实我真这么想。。。。

如果我的存在
能让爱我的家人和朋友高兴而自豪
如果我的努力
能让喜欢我和关心我的家人和朋友同样骄傲
甚至是他们可以像别人炫耀一下的存在。。。。。

这也许
就是我最想要的人生了。。。。。
其实不知道自己在说什么
只是清晨站在阳台上想的就是这些。。。
同样的心情。。。太理解了~~~
现在心里满满的都是幸福的感觉~
大家问我要什么。。要不然带我去哪儿玩~~
哎~~~~感动的都要哭了。。
可我最想听的是:我帮你收拾屋子吧。。你旁边看着,我收拾。。哈哈哈哈
俺也是,呆到一定的时机肯定会回去。
huaeryuqi 发表于 2011-8-27 13:06

俺也是,只是时机未到阿。
youyou 发表于 2011-8-27 13:15
俺也是,只是时机未到阿。

我才来没多久,路漫漫阿。uu哥要罩着俺阿
小七儿 发表于 2011-8-27 13:03
同样的心情。。。太理解了~~~
现在心里满满的都是幸福的感觉~
大家问我要什么。。要不然带我去哪儿玩~~

呵呵。。
就是有人要帮我收拾我也不会让的。。。

收拾完了
我都不知道是放哪儿了。。呵呵
huaeryuqi 发表于 2011-8-27 13:06

其实
有时候做一个决定就是一念之间的事情。。。。。呵呵
透明咖啡2007 发表于 2011-8-27 13:21
其实
有时候做一个决定就是一念之间的事情。。。。。呵呵

但坚持那个决定却是很长时间的事。。
回去之前,玩够了啊~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表