小春网

注册账号

[研究生大学院] 求数学高手帮帮忙。。。。。关于simplex method!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想求解一组方程,可是不知道具体解法

看文献就知道用simplex method(Polytope method) 能解,

这个方法没学过,不会用,

所以上这来求数学高手帮忙来了。

L,Q,A,Ai的值,都知道了,,

想求 k,n, m,和Ui的值,最适值

好像也能用METLAB来编程求解,

在这里求助了!
楼主你找本运筹学的书看下,里面讲单纯形法,我记得这是求最优解的
或者直接找和单纯形法有关的资料吧,数学系的应该都会学

的确是最优解算法 单纯形法也的确属于运筹的 但前题是问题必须是线性及凸性 此题并不满足上述条件

这题常用的解法是拉格朗日乘数法 算法可参考wiki http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%89%E6%A0%BC%E6%9C%97%E6%97%A5%E4%B9%98%E6%95%B0

另外 是matlab不是metlab

如果楼主想要运筹的相关书籍 可以站内短信我

话说这题是经济学的吧?

godyang 发表于 2011-8-27 10:05
楼主你找本运筹学的书看下,里面讲单纯形法,我记得这是求最优解的
或者直接找和单纯形法有关的资料吧,数 ...

多谢意见

hicrokee 发表于 2011-8-27 10:40
的确是最优解算法 单纯形法也的确属于运筹的 但前题是问题必须是线性及凸性 此题并不满足上述条件

这题常 ...

多谢意见啊

我找了个网站http://www.zweigmedia.com/RealWorld/simplex.html
可直接帮忙解的,但是怎么也计算不出来,看来确实不满足单纯形法的条件
可是看得文献上说是用单纯刑法来解,不知道为啥

朋友说的拉格朗日乘数法,没学过呐,
给的WIKI链接我先看看,不懂再请教哈

这题是关于污染物的算法,原先估计是经济发面的吧

godyang 发表于 2011-8-27 10:05
或者直接找和单纯形法有关的资料吧,数 ...

用单纯形法,视乎解不了

但是参考的文献,说是用单纯形法解的

顶一下波波哥。

星星丁丁 发表于 2011-8-28 16:56
顶一下波波哥。

帮忙解解呀

天空雨 发表于 2011-8-28 16:43
用单纯形法,视乎解不了

但是参考的文献,说是用单纯形法解的

l楼主你是只要结果还是什么的,只要结果的话就用Matlab自己写个程序解决就是
你的参考文献给个链接,我弱弱的看看
话说楼主你真是用来干嘛的,写论文???
还有题目给原题行不,不要解释版的
其实我也不一定能帮你搞定的,毕竟我还在家里蹲,哈哈

天空雨 发表于 2011-8-28 16:41
多谢意见啊

我找了个网站http://www.zweigmedia.com/RealWorld/simplex.html

我还以为是求劳动与资金的最优解。。。
楼主还是把原题发出来吧 S Ui Ai我都不知道是哪里来
如果只是想要结果的话 用WolframAlpha就行了

下面是个例程,最优化一般没有通用解法,要结果必须代入常数
WolframAlpha - Minimum  z*(2^x)(3^y)-10 subject to x>=0, y>=0, z>=0 http://wolfr.am/q7haOa