小春网

注册账号

关于日本留学买手机的问题。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是10月生  想在出国前把一切想好了 但是手机问题让我犹豫了 刚到日本前三个月是不允许打工的 所以说我的范围也就是学校和宿舍两点一线的生活 偶尔出去转转      所以在想是刚到就去置办手机还是三个月之后再说  想请教一下各位前辈  谢谢~~  

---------------------------------------------------------
请在日本正规电器量贩店或手机运营商直属专门店办理手机相关业务
如果打算通过学校里的手机推销代理或华人手机代理办理手机,需要谨慎
谨防骗子骗取个人情报,从事不法行为

因为贪图便宜,在个别华人手机代理办手机

一旦被骗取个人证件的复印件之后,可能会给当事人造成严重的经济损失和法律责任

手机入网签约期一般都是2年

手机不能随意更换号码,更换号码属于解约
更换手机号码,或者在签约期满之前提前解除契约,都需要支付昂贵的解约手续费(大约1万日元)
所以在选择手机运营商和手机产品时,要结合自己的实际需要办理

在日本购买手机之后
回中国休假期间,请绝对不要随意打开手机的3G上网功能
如果没有事先进行海外上网流量套餐(海外パケットし放題)的相关设定
你的手机在中国会发生非常惊人的上网流量料金
料金可能会达到几十万甚至百万日元
需要你自己承担100%的支付责任

海外上网流量套餐(海外パケットし放題)的设定方法
请向你的手机运营商官网或客服详细确认
日本Softbank的手机用户(iphone等等)
在中国内地上网之前,必须选择中国联通作为接入服务商
才能够适用
海外上网流量套餐(海外パケットし放題)

由于iphone或各种型号的Android系统智能手机

其本身安装有大量自动更新后台程序的软件
即使你没有打开手机的浏览器,即使你没有打开各种应用程序
只要3G上网设定没有被彻底切断,这些后台程序会偷偷的消耗流量
所以在中国打开日本手机电源开关之前
如果你没有进行
海外上网流量套餐(海外パケットし放題)的相关设定
务必确认你已经彻底切断了3G上网功能
否则你的手机会偷偷的消耗流量
在你未能察觉的几小时或者几天之内,给你造成天价的上网流量料金

By-版主c2005...
---------------------------------------------------------
你好啊,我想问你是自己办的留学还是中介给你办的呢?我现在超级矛盾啊。。。。
没有手机办事很不方便
找工作也不方便
还是马上办了手机比较好
可以打工吧只要你找的到

前三个月不许打工是你们学校的规定吧……
一般来了之后就可以申请资格外活动许可,大概半个月就批下来了,而且现在的手续不需要学校签字了,可以自己试着偷偷的打啊,别影响出勤和学业就好,还有就是别被骗,被骗了找学校也会很麻烦
magicsh 发表于 2011-8-25 09:46
前三个月不许打工是你们学校的规定吧……
一般来了之后就可以申请资格外活动许可,大概半个月就批下来了, ...

老师是说前三个月不能打工等申请完了才行。。。原来不是所有学校都这样
明子爱Toma 发表于 2011-8-25 03:30
你好啊,我想问你是自己办的留学还是中介给你办的呢?我现在超级矛盾啊。。。。 ...

学校给办。。
c2005 发表于 2011-8-25 08:28
没有手机办事很不方便
找工作也不方便
还是马上办了手机比较好

如果马上办手机的话  我觉得语言可能还是有点不通 毕竟水准不够啊  我怕被忽悠了。。。能不能到时让老师陪我去啊?
孤冥浩冰 发表于 2011-8-25 11:39
如果马上办手机的话  我觉得语言可能还是有点不通 毕竟水准不够啊  我怕被忽悠了。。。能不能到时让老师 ...

找个日语好的朋友
去日本正规的电器店或者手机专门店办手机就行了
最好不要去华人店里办手机
我是来学习的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表