小春网

注册账号

[灌水吐槽] {吃喝玩乐} 秋のさんま

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天上班时
店里的广播里说
今天从北海道运来新鲜的秋刀鱼
又肥又大
俺就咽了一整天的口水。。。。。

托さんま的福
今天俺就想好好吃一顿。。。

------------------------材料-------------------------
俺想用这些东东,做一个韩式大酱汤。。。。

俺想用这些东东,自创一个サラダ。。。。。。

俺想用这个东东,解决掉俺咽了一天的口水。。。。

行不??[.FBF8BB3D3.]

-----------------------准备-------------------
先把南瓜去皮,去芯,放在锅里蒸十分钟,拿出来晾凉。。
SBCA0532.JPG SBCA0526.JPG

在这期间,把半个圆葱切碎,当然是越碎越好。。。。
切完葱准备,大酱汤的材料。。。因为只需要3人份的,只需要一点点就够了。。。。
SBCA0527.JPG SBCA0528.JPG
为了节省时间,在做汤的期间,就要把さんま扔进烤箱。。。。。。。。。。。
其实さんま特简单,以前我是不切刀口,直接在表面涂点盐就扔烤箱里了。
这次这个有点儿大,我就随便切了几个刀口。。
(后来我就后悔了,切十字花就好看了。。)
又在表面撒了点儿塩胡椒。。。。
说到这里,俺要再说一个俺地小创意。。
不知道大家家里用的菜板儿是不是生鲜分开的。。。
俺家只有一个菜板儿。。。
所以俺就把平时吃辛辣面剩下的口袋
翻过来当切肉和鱼类的时候用。。
特好用,推荐一下哈。。

SBCA0525.JPG SBCA0524.JPG

不吃这面的银们,只能就锡箔纸啥的了。。

言归正传
剩下的就是把材料扔到锅里做汤
这锅是上次从韩国背回来的。。俺的大爱。。
SBCA0516.JPG SBCA0517.JPG

在锅折腾的期间,用勺把南瓜弄碎,放圆葱,放マヨネーズ、完成。
俺今天做的颜色有点单调,有黄瓜的话,也可以放一点黄瓜。

这个是俺自己想出来的做法,女孩子应该都爱吃,推荐一下。。。呵呵
SBCA0520.JPG SBCA0519.JPG SBCA0518.JPG

-------------------------完成篇-----------------------
一个银的晚餐
看似简单
全是爱和营养啊。。呵呵。。。

饭后再来点儿水果吧
其实我吃两瓣已经非常吃力了。。

今天这个さんま不是一般的大。。
俺努力了也没吃完。。。。

吃饱喝足了。。
俺就心满意足了。。。拜拜。。。。

还带卷尺啊,,,,,这么专业的烧菜工具,,,  发表于 2011-8-25 00:23
我也喜欢吃秋刀鱼

哇,,,,成品呢。 。期待`

一天不得流一盆(¯﹃¯)口水

秋刀鱼~~~~~~呜呜~~~~馋

偶是大超人吖 发表于 2011-8-24 22:57
哇,,,,成品呢。 。期待`

等会儿。。呵呵

透明咖啡2007 发表于 2011-8-24 23:25
等会儿。。呵呵

好滴  坐等 ///```[.AF61.]

公转陀螺 发表于 2011-8-24 23:09
一天不得流一盆(¯﹃¯)口水