小春网

注册账号

[随便说说] ----最近很纠结,万能的姐妹帮帮忙吧-------------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年宝宝的出生,今年的地震,辐射,导致我们现在要做出一个决定,
至少要3个人在一起,可是在日本的话,还是有点担心,所以想着要离开这里。
现在对于我们有2个选择,一个是去美国,因为我姐姐在那里,一个是回中国,因为家在那里。
可是问题又来了,去美国的话,一切就要从头开始,要开始读书,开始找工作,而且美国经济不太好,也不知道毕业后能不能找到工作。如果回国的话,北京上海的房价实在是太贵,买不起啊,要是回到老家呢,工资也不可能太高,有点失落的感觉。
万能的姐妹们,你们帮我看看,我们应该怎么办呢?

再发一张我儿子,赚人气
1 - コピー.JPG

补充内容 (2011-8-23 21:58):
补充一下
我老公已经33了,我也32了,现在是双职工IT,家庭收入千万,
还有2年就可以申请永驻
就是不知道是不是应该放弃这里的生活
争取到大阪发展怎样?

哪里都有利有弊,那就看你以谁优先考虑为主了。孩子的将来着想,美国还是不错的,回国,你们自己可能安逸点。

就在日本呆着,没事

如果是我去美国!~

同意2楼jm的意见,担心辐射什么的可以去关西,我有一个朋友就因为担心辐射,两口子都去了关西,重新找工作,今年6月过去的,现在基本上都安定了。都是在日本,不会有一切都从头来的感觉

头像被屏蔽

对阿,去关西吧

去美国多好啊

zhouyin 发表于 2011-8-23 09:39
做3个阄,让你儿子抓。

这个主意不错
拿不定主意的时候就听上天安排吧
其实到哪里你们只要努力够就不会不好的,只是想哪里更好呗
哪里更好真没什么定论。

我个人感觉日本生活的也挺安逸(或者是本人最近家庭刚刚安定下来觉得生活还挺有意思?个人意见而已)
回国没有背景的人混的很累,看着有些能力不如自己的人因为家世好骑在自己头上作威作福的,也很来气。
至少日本你只要努力你就有机会出头,而且没有背景的话想对比较公平(很250的日本同事也是有的啦,无视那些250)
美国没去过不了解,但我想应该是机会更多竞争更激烈吧,社会福利是不是更好我不知道哦,要是有亲戚在美国,尝试尝试新发展也不错,人往高处走嘛,个人意见,回国没什么意思,并不比日本安逸。工资低物价高没有背景混的很累。