小春网

注册账号

[随便说说] 请教买过房的mm们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
对在日本买房几乎一无所知。地段重要还是购物设施还是教育相关还是屋内装修质量还是开发商资质,大家当初买的时候,比较侧重哪方面呢?
我家有两孩子,老大要上初中,老二要上幼稚园。看了些资料,比如3月交房的,会影响孩子们转学、报名幼儿园吗?
我们基本考虑买公寓,总觉得一户建不敢挑战,比如假期回国,会不会成空屋安全不保呢?
图纸大多是这样的格局,类似的房子住起来感觉怎样呢?
还有,含税3800w左右价格如何呢?能再讲价吗?
问题比较乱,8好意思。
上个户型图吧,我们倾向这一类。这类也较多

东南朝向的角屋??真好

3800还要看地段

头像被屏蔽

这是70?75?购物学校都要离家近,这个很重要的。是新房子的话很难还价吧。中古的话可以还价,还价也要看地段等各方面来定的。

我家是以孩子上学为第一条件,然后是爸爸通勤时间,再是购物医疗等等。。。当然某项条件太差也不行,基本都要合自己的意。
两个孩子的话这个房型感觉少一个房间。

huahua123456 发表于 2011-8-22 15:52
东南朝向的角屋??真好

3800还要看地段

采光似乎还行,全体户型朝南。
地段比较繁华,所以没什么草地水池的景观。。

也没一定看中他家的房。我们在大阪市找房,市区内那个区好些呢?听说天王寺分尸案,所以天王寺的房一家都没看呢。。其他区有推荐的mm吗?我有点想去中央区的。有大阪市内的mm吗?

再仔细看了看,应是70平米吧?公寓的房型几呼都差不多的,应看各方面设施了。学校和通勤购物这三个最重要。

什么车站啊,,,3800的话房子感觉不大阿2个孩子,少一间房?

sunfenfen 发表于 2011-8-22 15:55
这是70?75?购物学校都要离家近,这个很重要的。是新房子的话很难还价吧。中古的话可以还价,还价也要看地 ...

71多点。至于购物学校,开发商比我们考虑的还仔细,介绍一堆,反而让人无所适从。我家老大日语还不太行,初中入学有的学校还要考试,万一买了个要考试学校附近的房,那岂不糟糕。外国小孩入学的事,售楼处一定不太清楚,又不能每看处房就跑役所问入学相关。mm有建议吗?

新房好像是不好还价,只答应给50w的point,明说是现金返还。仅此。

购买地段、质量好的中古房,和购买质量一般地段差的新房,如何取舍呢?