小春网

注册账号

[生活相册] 和日本人離婚要不要到中国大使館做手续吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前结婚的时候,,在中国大使館做了结婚手续,,还交了日本人一些证明等等,,
如果離婚的话,,也要到中国大使館里做離婚手续吗??
头像被屏蔽
鞰洒泪 发表于 2011-8-21 23:28
在役所离婚后,(去公証役場公证),然后去大使馆认证就可以了
()有可能能省略有可能不能省,要去大使馆 ...

同问 直接在区役所协议离婚递了离婚届  不算离婚吗?必须上大使馆吗? 大使馆的公证是再婚的时候用吗
头像被屏蔽
鞰洒泪 发表于 2011-8-22 07:40
在区役所办离婚手续,对日本政府来说2个人是离婚,不再存在家庭关系了。如果6个月后跟日本人再婚,大概没 ...

是这样啊 谢谢拉 再借问一下 离婚六个月后跟日本人再婚需要开什么证明呢  是不是要到大使馆开离婚证明 还是在区役所开离婚证明就可以了?
头像被屏蔽
huahuayezi2007 发表于 2011-8-22 09:41
是这样啊 谢谢拉 再借问一下 离婚六个月后跟日本人再婚需要开什么证明呢  是不是要到大使馆开 ...

跟日本人再婚,得有单身证明,还要翻译。
你拿着前夫日本人的户籍藤本上面有跟你的离婚事实记载的证明,
到大使馆办理单身证明,翻译一下就可以了吧。
学习了!  回头时间差不多了再到区役所问一下 现在还不急  到时候解决了再向大家汇报经验
huahuayezi2007 发表于 2011-8-23 03:02
学习了!  回头时间差不多了再到区役所问一下 现在还不急  到时候解决了再向大家汇报经验 ...

你也要離婚吗????
鞰洒泪 发表于 2011-8-22 07:40
在区役所办离婚手续,对日本政府来说2个人是离婚,不再存在家庭关系了。如果6个月后跟日本人再婚,大概没 ...

那真的離婚的话,,就必须到中国大使馆认证吗??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表