小春网

注册账号
楼主: hysiegfried

[车游] 单人单车,三日,富士急,富士五湖游小结

dddddddd

骑行很帅

长时间的户外还是必须武装到牙齿啊,皮肤露出来肯定得晒伤
SPF50+都不管用。

我最近也在骑车 本来下个月3 4 5 骑车去富士山爬山的没想到8月就封山了 放弃改成筑波山了。自転車が古すぎて買い換える予定ですが请问長距離的话ロードバイク适合 还是マウンテンバイク适合呢?
我现在是マウンテンバイク 買うならお勧めとかあります?初心者ですのでできるだけ詳しくお願いします。

chjhuuean 发表于 2011-8-21 03:59
我最近也在骑车 本来下个月3 4 5 骑车去富士山爬山的没想到8月就封山了 放弃改成筑波山了。自転車が古すぎ ...

我这辆车属于公路车,也是今年6月份才买的,都是初心者,互相学习~

个人感觉,长距离可能还是公路车比较好吧,毕竟速度快,节约时间。但上手需要一段时间适应,不习惯的时候骑着腰很难受。
日归尤其推荐公路。

公路的一个缺陷是载重能力很弱,如果出去好几天,住酒店的话自己只要带些衣物还好,如果自己搞露营的,要背帐篷阿,很多重物的时候就没什么优势了,轮胎可能还要换,山地就不一样,载重强。我看骑车露营的还是山地比较多。

公路车的品牌选择很多了,价格范围也很大,7,8万到上百万的都有。要说推荐的话我觉得在自己能够承受的范围内,还是买个稍微贵点的吧。开始不懂觉得没什么,一旦找到点感觉了就会发现便宜的确实有些方面性能受限制,比如高速状态下的可控性等等。捷安特giant算是性价比不错的一个品牌了。
山地车不是太懂。

weiworm 发表于 2011-8-20 23:09
骑行很帅

长时间的户外还是必须武装到牙齿啊,皮肤露出来肯定得晒伤

受教了~

xwc 发表于 2011-8-20 21:50
同行  要顶

{:11_364:}下次搞个车队一起骑阿呵呵

hysiegfried 发表于 2011-8-21 14:09
我这辆车属于公路车,也是今年6月份才买的,都是初心者,互相学习~

个人感觉,长距离可能还是公路车比较 ...

谢谢

hysiegfried 发表于 2011-8-21 14:22
受教了~

哎,哥一年总要脱那么一两层皮

楼主厉害啊
8月7号我们沿着山中湖骑了一圈,都晒滴黑碳一样了。。。那天还很凉快,想想你,佩服吖~
看着熟悉的景色,好怀念啊~
偶们6号去的花の都公园,向日葵还没开,你的PP让偶看到了那天的遗憾,哈哈~
真好~顶吖,好帖子~

弱弱的问一哈,你一个人骑车,每次自拍是请人帮忙啊,还是支好三脚架呢嘻嘻

出去  一定要全副武装  要不就晒爆皮。 就不能自拍了

我知道一个骑车的群  76894547