小春网

注册账号

[美食一刻] 十分钟搞定焦糖南瓜布丁(没图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近天气很热有木有……一分钟都不想离开空调房有木有……最讨厌去厨房开火做饭有木有……不做甜点手痒有木有……
有的话跟我来做这款布丁吧,美味快手零失败哦亲

今天埼玉总算凉快点,打算勤快点做个甜点。前两天做了小屿的奶酪苏芙蕾,好吃是真好吃,可是在厨房呆了一个钟头我汗如雨下有木有……想着今天凉快可以做个步骤多点的,翻来翻去找到这款,没想到被我发现超快手的做法(可惜是在做完之后才发现的……)我是有多悲惨啊……
我废话越来越多有木有……每次进入正题前都要瞎扯有木有……这是我第一次用咆哮体来着没想到还真得心应手的有木有……
最近买了新的相机,松下的微单反,打折便宜了将近一半有木有……可惜传照片不如爱凤方便有木有……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
需要的工具:烤箱一台(大小都OK啦,最近逛电器店发现现在小烤箱也可以控制温度和时间啦,几千块)
                     食品料理机一台(就是大家用来打果汁打冰沙那种)
                     厨房秤微波炉,苏芙蕾烤碗9只(有人不知道介个啥样么)或者小烤杯5只(玛芬连模也OK,i think),一个深点的大点的烤盘(能放进你准备好的这些模子就行)
需要的材料:超市买的冷冻南瓜一袋400g(新鲜的也可以不过就需要多点时间切开它)
                     牛奶160g,鲜奶油100g,双温糖70g(就靠它出焦糖味呢,换成白糖就没有了哦,当然你可以说我做的就是南瓜布丁啦,哪个说过有焦糖的),鸡蛋3只,肉桂粉一点点
好了,可以动手啦~
第一步,拿个能进微波炉的大碗,把南瓜倒进去,盖上保鲜膜(或者那种微波加热专用的盖子,更环保更快),按下加热。(一分钟)
第二步,加热南瓜的时候,拿个小碗,把牛奶,鲜奶油和糖的分量量好,都放一个碗里就行。这步如果不熟练的话大概要两分钟。
第三步,把刚才量好的牛奶鲜奶油糖都倒料理机的杯子里,然后磕三只蛋进去,喜欢的话再撒点肉桂粉。这时候南瓜应该已经OK了,拿出来一起丢进去。两分钟够不够啊亲~
第四步,把他们统统打碎打碎。半分钟
第五步,把打碎的溶液均匀的倒进准备好的模子里,一分钟。不要告诉我你找模子要花一个钟头~那不关我事啊亲~
第六步,不要管他们,晾他们半个小时,我们躲进空调房就行了。这步不能算时间的啊亲~
第七步,烤箱预热170度,小模子都放大烤盘里,在大烤盘里装上水,到小模子一半高就成。一分半够了吧。
烤箱预热好了就把大烤盘塞烤箱里烤四十分钟。烤不算时间的哦亲,又不要你在旁边扇火的~到点了拿出来冷藏一晚。然后吃总不能算时间吧亲……
够快了吧~苦B的我全都手动搅的啊~还拿压土豆泥那玩意压了半天南瓜啊~弄到最后发现不够细才想到那料理机打一下啊,打完那个细腻啊,连皮都打碎了,只有绿色的小点点,还挺漂亮~传说南瓜皮很有营养的,自己在家做自己吃,没必要弄那么精细还削皮(好吧其实我只是懒得削……)
这个方法最后打扫战场只需要洗两个碗,一个料理机杯,两分钟够不够啊亲~正好十分钟哦亲

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
发帖真心慢啊……比我做这布丁还慢……
为什么今天我说话这样的……因为这次回国带了我最喜欢也是我人生第一本也是唯一一本正价买的正版菜谱——《小家盛宴——亲爱的西餐》。这本书的语言风格严重影响我了……在五年前我还是个穷学生的时候(现在也是),下决心花22元巨款买下这本菜谱,因为它不只是一本菜谱,更多的是传达一种对生活的热爱和对美食的态度。从五年我还住校完全没有自己做菜的条件,到现在每天自己做,这本书我看过无数遍。老实说这本菜谱上的菜都一般般啦~但是语言很经典,摘抄几句,与君共勉。

吃的乐趣用钱可以买到,做的乐趣有钱也买不到。
在泡方便面的日子里,拿出这本书看着彩图下饭,生活依然充满快乐和希望。
美食爱好者要知道的十件事:
10.弄清楚你吃进去的80%以上的东西是什么
9.随时记得美食的另一层含义是饿了一天之后的那碗白粥。
7.美食如美女,要发掘,欣赏,缠绵,但不要时时相见。
4.如果要成为美食家,首先要学会做菜
2.有心爱的人陪在身边,全天下的食物都是美味佳肴
1.永远热爱美食,直到只剩一颗牙。

也去它说的不全对,但它引导着我热爱美食,热爱做饭给心爱的人吃,而不把做饭当成一项简单单纯的家务劳动。

评分

68号爆头团 + 6 + 22 有空补一个照片呗

真坑爹啊,我手打了这么多字经验才+3啊,为毛啊……就因为没照片啊……

支持下,哈哈,打那么多字不容易。话说无图无真相啊

过来支持一个~!

LZ辛苦了