小春网

注册账号

[灌水吐槽] 可以发再这里么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

单薄

"啪!~"一记震耳欲聋的声响,打的我满世界找不着北,即便我本就不知北在何方,但在被这样的一个重击之后,凭着本能,依旧想要知道哪里是北.记不清几秒之后,我开始回忆,刚才挥向自己的,究竟是巴掌还是拳头.隐约的记忆中,那一声"啪"的作响,让我判定应该是一巴掌.我的左脸瞬间僵化,僵到我看不见却很清楚的能感觉到左边的脸颊已应呈现出一片姹紫,整个左脸被一股麻痹的知觉充斥着,像电网一般滋滋作响.待渐渐消退后,我竟无耻的贪恋上这种感觉,笔直的站在那里,若有似无的等待着下一个巴掌的洗礼.我盯着眼前巍然不动的身躯,却始终看不清他的脸,我不知道他是谁,甚至不知道他是否是人类,更不知道他是几个人.

我迈出右腿,径直向他走去,他依旧保持着原有的姿势,甚至不带任何防备,就这样,我与他擦肩而过,仿佛什么都没发生过一样,而他似乎也很清楚的知道,我不会还以一记带着愤恨的巴掌或拳头.也许是他看出了我的懦弱,又或是自信于自己的强大.

我走过街道,看着被鲜血洗礼过的商铺,路边的自行车被坦克碾压成废铁,不时还会在路阶边缘瞥到无从查明身份的残肢断臂,这些都是为了追求民主和自由的牺牲品,他们不会知道,他们的牺牲,究竟给这个国家带来了什么改变,但是,他们又无从选择,他们试图用鲜血洒满的街道,去唤回这个统治者的良知,他们甚至没有期待过新的统治者的诞生,因为那也就只是三把火的韧劲昙花一现.他们知道,这个社会氛围的形成,与他们每个人都有着密不可分的关系.他们的国民性,已经从这个统治者的所作所为,被展现的淋漓尽致.然而他们的牺牲,也许改变不了任何.只不过,在这么一个国度里,每个人遭遇灾难的几率都是相等的,他们之所以选择反抗,是因为他们已经失去了可以失去的一切.我一边走着,一边流泪,歇斯底里的放纵着自己的情绪,我把自己当成了他们中的一员.

继续向前,看见昨夜进城的坦克与装甲车陆续撤离,那些站在车里的士兵们,无一不带着疲惫与沮丧的表情,只有他们自己最清楚,一个晚上自己究竟做了多少违心的事,虽然他们也仅仅是这个国度的被支配者.路边凄惨的哭喊声不绝于耳,成群结队的人们在街道上找寻着宿夜未归的家人.这些主动牺牲者与被动牺牲者的离去,潜在的为下一次的暴乱,埋下了伏笔.这个国度里的嫉恨者,随着几何数字的在不断增长.放眼望去,似乎每个人的眼里,都带着强烈的杀人动机.

居民住宅区附近的每家每户,无一不紧闭门窗,只为阻挡那些曾经漫天遍野的催泪瓦斯与燃烧瓶,不时能从窗户缝里传出婴儿的哭喊声.没有人知道,这些孩子,将来会变成什么样.但却难以阻挡人们期盼着他们是祖国的未来与希望的美好愿望
.
一户市井人家的门前,一对夫妇绝望的抱着刚从广场上抬回的儿子的躯体,我无从断定那是否是一具尸体.女人一边绝望的哭喊,一边埋怨男人昨晚对于儿子的放任,男人百口莫辩,面对着这样的结果,他似乎也已经不知道自己的灵魂飘去哪了,如果他不曾那么理性,也许就不会酿成今天的惨剧,而那个被感性充斥全身的女人,不会再原谅这个间接害死自己儿子的男人.她以一颗满怀信任不带任何怀疑的心将自己的一生托付给这个男人,即使一路走来都风调雨顺,却也会因为仅有的这么一次被这个男人的理性,将那份信任与爱完全摧毁.瞬间,我想起了自己曾经被他人理性浇灭的感性,带着浓烈的酸楚,却又找不到一个可以埋怨的点,他们都说,只有这样,才会成长,但是,当我用我的理性浇灭他人的感性之时,我才发现,我多么希望我面对的那个人,不要以此成长.

我接着走进小巷深处,在这里却看到一幅截然不同的景象,人们像往常一样,忙碌着自己的生活,仿佛这个城市在一夜间并没有发生什么惊天动地的新闻,从他们的表情可以看出他们没有在这场骚乱中损失任何家庭成员,他们庆幸并祈祷着这个相等的灾难几率永远不要落在自己身上.他们很务实.

走出深巷,我发现通信开始恢复正常,接二连三接到亲戚朋友的报平安和求平安的短信电话,都在告诫我不要在这个时期做出格的事.我很清楚自己不会在此时成为枪打的出头鸟,但我却依旧无法妥协与顺从.我知道我的选择势单力薄,一切的一切,看上去都是那么的本末倒置,而我却依旧相信自己这么一颗老鼠屎,多多少少会坏掉一锅粥或一小锅粥.他们说,我若不去学会适应,我将会被淘汰.让我联想到他们曾经告诉我成功是没有标准的,是无法定义的.然而此刻,我疑惑,他们对淘汰的定义标准,是如何得出的.我想,我会被嗤之以鼻

评分

gearjapan + 33 赞一个!
小剛 + 13 + 43 很给力!
八号当铺老板 + 12 + 42 原创

能不能排排版

看着太费劲了

小剛 发表于 2011-8-19 15:08
能不能排排版

看着太费劲了

是不是要字大点啊  

好小看不清噢。

这时神马啊.内容时间很混乱...

NCC15879007400 发表于 2011-8-19 15:09
是不是要字大点啊

拍的密密麻麻的,看着很费劲

标点符号呢,要用全角的,这样更明显

字体颜色太淡,看着累眼睛

最好加点图片,会让色彩鲜艳一点

懂了嘛

ajk1027 发表于 2011-8-19 15:11
好小看不清噢。

现在呢 。。。。。

名城大个 发表于 2011-8-19 15:12
这时神马啊.内容时间很混乱...

你看不懂的   以你的智商{s:1:002}{s:1:002}

小剛 发表于 2011-8-19 15:12
拍的密密麻麻的,看着很费劲

标点符号呢,要用全角的,这样更明显

你要求真多    只是看看  又不是去参赛

NCC15879007400 发表于 2011-8-19 15:14
你要求真多    只是看看  又不是去参赛

那就不要说别人写的不好

我是教你,怎么能让人看帖子的第一眼以后,能有兴趣看下去