小春网

注册账号

[全日本] 祖国地理,很郁闷的话题~~~

QUOTE:以下是引用我老爸的乖女儿在2006-8-30 0:40:00的发言:现在对这样的事都麻木了.........
北方人都知道炸酱面吧~!~!回国时带回国内的黄酱,特意做了炸酱面请同学来吃,结果,这两个南方的家伙都没听说过!!而最可恨的事,在我吃得津津有味的时候,那个福建的同学,他居然皱着眉头看着我做的美食说:気持ち悪いなぁ~~~~~~
天啊,炸酱面阿~~~美味的炸酱面阿~~~~
你也是,聊天要找有共同语言的,玩要找志同道合的,吃的话最起码不得找个有共同文化的么,你那炸酱面白瞎了,还不如做给出版社的同淫们吃呢,能记你一辈子。

QUOTE:以下是引用淫民出版社在2006-8-30 8:18:00的发言:你也是,聊天要找有共同语言的,玩要找志同道合的,吃的话最起码不得找个有共同文化的么,你那炸酱面白瞎了,还不如做给出版社的同淫们吃呢,能记你一辈子。
严重支持,现在狼心狗肺的人多了

2B青年您就是我的偶像~~~~~

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

南北的分界线应该是淮河吧。
不过为了让日本同事容易理解,我就把分界线擅自改为长江了。
[em01]

QUOTE:以下是引用我老爸的乖女儿在2006-8-30 11:16:00的发言:2B青年您就是我的偶像~~~~~

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
[em05]我已经这么低调了,还是让淫民群众发现我的伟大了

QUOTE:以下是引用我老爸的乖女儿在2006-8-29 18:43:00的发言:郁闷阿~~来日本之后才发现,我们伟大的祖国实在是太辽阔了~~~~
简单说说我来日本之后觉得不可思议的事吧!不过事先声明的是,本人所述完全属实,并且没有任何歧视或贬低他人的意图!!!!
学校里很多人来自祖国的大江南北,聚在一起常常会互相打听:你家是哪儿的阿?
我们学校有几个福建人,每次问完人家“你是哪儿的?”,在听到答案不是福建之后,他们就会来一句“哦,东北的阿~”,真不是一个晕字了得阿!~~~!!!有一次一个湖南大妹子被弄糊涂了,于是,我们就听到了那位福建人这样的回答:在我们看来,福建往北的都是东北!!!然后我们就极其无奈的想解释,不过最终还是放弃了,因为我们问他:东三省在哪儿知道吗?他摇了摇头...................我家墙上挂的中国地图,他来了就找不到北京上海天津!!!!!
然后是真正的东北人。先说说我自己吧,是河北的,在北京还要靠北的地方。我就郁闷阿,一个沈阳的同学,和我说话开头总要加一句“你们南方人..........”我也懒得解释,有一次终于受不了了,告诉他:我是河北的!!!他居然振振有词儿的说“在我们东北人看来,北京和天津以南都是南方”................我就又告诉他:我在北京天津都往北!!!!他居然和我谈起了关里关外................我靠~~~我还吴三桂呢..........
这样的例子真的是很多,来了之后真的挺震惊的,我们的祖国啊,真辽阔阿~~~~~~~~

值得授精。

QUOTE:以下是引用我老爸的乖女儿在2006-8-29 18:43:00的发言:郁闷阿~~来日本之后才发现,我们伟大的祖国实在是太辽阔了~~~~
简单说说我来日本之后觉得不可思议的事吧!不过事先声明的是,本人所述完全属实,并且没有任何歧视或贬低他人的意图!!!!
学校里很多人来自祖国的大江南北,聚在一起常常会互相打听:你家是哪儿的阿?
我们学校有几个福建人,每次问完人家“你是哪儿的?”,在听到答案不是福建之后,他们就会来一句“哦,东北的阿~”,真不是一个晕字了得阿!~~~!!!有一次一个湖南大妹子被弄糊涂了,于是,我们就听到了那位福建人这样的回答:在我们看来,福建往北的都是东北!!!然后我们就极其无奈的想解释,不过最终还是放弃了,因为我们问他:东三省在哪儿知道吗?他摇了摇头...................我家墙上挂的中国地图,他来了就找不到北京上海天津!!!!!
然后是真正的东北人。先说说我自己吧,是河北的,在北京还要靠北的地方。我就郁闷阿,一个沈阳的同学,和我说话开头总要加一句“你们南方人..........”我也懒得解释,有一次终于受不了了,告诉他:我是河北的!!!他居然振振有词儿的说“在我们东北人看来,北京和天津以南都是南方”................我就又告诉他:我在北京天津都往北!!!!他居然和我谈起了关里关外................我靠~~~我还吴三桂呢..........
这样的例子真的是很多,来了之后真的挺震惊的,我们的祖国啊,真辽阔阿~~~~~~~~

搂住太幽默了~~~[em01][em01]

真实地反映了情况阿 呵呵

不过也说明国内教育的失败。大家的地理历史学得太差了

HK人管大陆妹都叫做北姑是不是也算同样的性质

[em05][em05][em05]

QUOTE:以下是引用淫民出版社在2006-8-29 18:59:00的发言:这也精华啊?版主啊,你不能太偏向我们女孩了啊,要不男生该有意见了。
楼主mm,你说的问题确实存在,不过这也是没办法的,
南方的年轻人普遍没有地理观念,很多人说出了广东都是北了。
北边的普遍认为长江以南都是南,你那沈阳同学比较特殊可能。

我说那个福建人才特殊呢