小春网

注册账号

[随便说说] 咨询关于新生宝宝的出院服装?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

姐妹们在医院生完宝宝出院的时候都是给孩子买什么样式的服装作为退院出产お祝い?我准备了一般比较可爱类型的服装,可是老公确跟我说要买白色的出产お祝い服装,一般日本人也是给孩子出院这么穿的,也算是日本的风俗习惯。在这里问问姐妹们,以免自己闹出笑话                                                                                                   T1Oe86XelEXXXi0fZ._112249.jpg_310x310[1].jpg 5231016[1].jpg 左边是我打算准备的,右边是老公说的白色的,到底选哪个对呢?
不清楚哇,不过小宝宝滴话还是穿浅颜色比较好些吧

传统的话应该是右边的
我生之前也是亲戚给送了一套,话说只穿一次,要上万,自己买真是觉得不值啊。。。{s:1:004}
不过据我观察,出院的日本人也有一半给宝宝穿普通衣服的,根本没人在乎
我是综合大医院生的

我们家都穿的一般的衣服出院的。

brocoli 发表于 2011-8-17 12:00
传统的话应该是右边的
我生之前也是亲戚给送了一套,话说只穿一次,要上万,自己买真是觉得不值啊。。。{s: ...

谢谢啦!我也觉得哪个白色的好看但是只能穿一次,到家了就随便了,可是如果日本比较讲究这些的话所以再考虑中

海棠依旧 发表于 2011-8-17 12:02
我们家都穿的一般的衣服出院的。

如果不讲究的话好啊,爱穿啥穿啥,现在就怕自己外人闹笑话

我觉得只要是新品,可爱型衣服的都可以。

反正我不是日本人,我给儿子穿一般的衣服出院的
我看见的日本人有人穿右边的,有人也就是一般的衣服

淡淡香水味 发表于 2011-8-17 12:02
谢谢啦!我也觉得哪个白色的好看但是只能穿一次,到家了就随便了,可是如果日本比较讲究这些的话所以再考 ...

要是还要二宝的话可以考虑哦。。
另外西松屋的衣服稍微便宜点,好像有几千块的

没人笑话的 ,一般衣服就行了
新生儿衣服 很快就小了,买贵的 不划算