小春网

注册账号

你认为这条狗怎么了?

关闭 [复制链接]

初看到这张照片(以及边上的说明文字),我没有别的想法,只是很震惊、很难过。所以就发了一个简单的帖,表达一下心中的气愤。
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1635065&page=3#pid929903962

但是出乎意料地,一些人在回帖和点评中,一口咬定这条狗是在表演“装死杂技”,并且对本人夹带大量恶言攻击——让我深感小春果然是个藏龙卧虎之地。这些自命“通狗”的奇异人士,居然可以仅凭一张照片,就能断定这条狗当时是什么状况,仿佛他们自己就是此狗的主人,又或者他们与此狗天生有着什么样的渊源一般。

可是呢,本人向来不是被几句恶言就能吓倒的人,这反而激起了我的探讨欲望。虽然我也真心希望它安然无恙。

首先,这条狗僵直躺在地上,与普通狗趴着休憩或睡眠的姿势不同,因此我判断这是反常情况。
然后,根据周围人群的站立情况来看,大家正在围观此狗——虽然中国人历来喜好围观,但也不至于围观一条普通活狗吧?而且从那个下蹲者的姿势来看,显然是有一种无奈的感觉。再说,那天的情势那么紧张,大家都忙着反对PX,到处都是警察武警便衣,自己的安全都成问题,谁有这个闲工夫看杂技?
最后,那天如果一个人挂着这样的牌子,警察可能不方便随意下手,但对于一条狗,你们认为那些人真的会手下留情吗?打狗队每天打死那么多无辜的狗,面对这条“反政府的狗”,杀一百次又有何妨?

以上就是我认为这条狗凶多吉少的理由,希望那些“通狗人士”,也可以说明一下自己的判断依据。不管是死是活,这都是一次普通的探讨,就算我的结论是错的,我也不认为那有什么关系。但是你不要畏畏缩缩躲在点评里喷粪,这样只会让我更看不起你。

结束时间: 2011-9-15 18:17

正方观点 (5)

它真的死了

反方观点 (20)

它没有死

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

无聊。。。。。  发表于 2011-8-16 19:59
      喷粪的那几个在论坛上一向是人人喊打的主。

头像被屏蔽

it's show time!

不要叫我ヤクザ 发表于 2011-8-16 19:57
      你不是还挺好的么?

是啊,我挺好的,不过你不容乐观啊。

累了吧         

还有更多图吗?
      不会只有一张吧

椒盐排骨 发表于 2011-8-16 20:24
      还有更多图吗?
      不会只有一张吧

还有一张活着的,仅此而已。所以只能凭自己的感觉判断了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽