小春网

注册账号

準備留學的來看看 - 還是選擇回國

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人近幾日正在思慮回國的事情...
事情發生的比較突然 前幾日去專門學校見學 本來都打算按照正常程序進行一切升學手續的准備 但是回想了自己在日本的經歷 自身的等級 家裡的供給情況等等... 現在在回國與升學兩邊糾結中...

突然間覺得留學是個聽坑爹的事情 有專門為學曆的 像我這種不為學歷 只爲學習動畫的人來說 本來是件挺沒壓力的事情 可是現在也面臨著問題 試想一下 我們當時來日本之前都豪情的立過志願 但後來隨著是自己對日本社會的深入 慢慢瞭解現實 不得不說 更多的是因為我覺得 爸媽所付出的錢和我每一天在這裡的價值 自身最後能夠產生的回報 是否成正比... 清楚了這件事後的我 還是覺得撤退 回國...

在日本這一年半 學到了很多 真的真的很不捨 可是現實就這樣擺在眼前 還是那句話 家裡沒有雄厚的資金基礎 別留學 如果有雄厚的資金基礎 思考清楚了自身的能力是否能和這些金錢的付出構成正比 如果能 繼續 不能 直接打道回府...

我覺得這不算是放棄 只能算是因為認清了自己 20歲的人了 不能再任性 畢竟爸媽的錢也不是大風刮來的 綜合考慮之後 還是決定回國...

留學也像圍城 或許我們還是太年輕 把事情想得太不全面 這個時候還是覺得年齡更能占上風... 青春 時間 金錢是否成正比...

我劝你决定回来前还是先办个再入国回大陆看看好了
这里绝对不是一个连专门都读不玩的人能混日子混下去的地方。当然你有本事的话另论
顺便告诉你,大陆现在除了房租外,和日本质量一样的东西都比日本贵。但是大陆给你选择更垃圾的东西的机会
我现在真觉得中国物价已经超越日本了
人外ニート 发表于 2011-8-14 00:19
这里绝对不是一个连专门都读不玩的人能混日子混下去的地 ...

物價的確是... 但是我以後要讀的是專門學校 一年一百零百萬的學費不說 到時住房子等等... 我的情況比較複雜 不像那些直接讀大學的人一樣 所以 加上這些 今後三年的生活大概是100萬 這隻是保守估計... 我是北京的 不存在住房問題 還是女的 所以... 一百萬呢 我能保證我畢業后就在日本就職再掙回來麼?
人外ニート 发表于 2011-8-14 00:19
这里绝对不是一个连专门都读不玩的人能混日子混下去的地 ...

不知道你來日本多長時間了... 來的時間越久就會考慮得越多 富二代不算...
难道你不打工吗?理系以外不打工的我只能称你为豪
如果你肯换专业的话免学费每个月给生活费还包分配的学校都有
还有你为什么不读大学我也不理解
如果放弃动画专业的话,西武文理之类的便宜私立也不是没有
不打工?

还有不知道你那100W是怎么算出来的
3年制的实在不知道你上的哪个专门,一般也就2年制
动画专业学费设备费再贵,2年250W日元也够了。东京按1年100W生活费,2年200W
合计下来450W日元,按现在的汇率为37W人民币左右。还是你不打工的前提。就算你说的3年制,那也不过50W

3年生活费要100WRMB?也就是1200W日元左右?1年400W日元?1个月33.3W日元?
敢问这位豪,你自己在都心租了个3LDK的豪华公寓吗?
果然是人外NEET。。再次见到了犀利的吐槽。。
是吗来日本的大部分都是没钱的有的自己可以负担的起第一年。有的第一年的钱都是借的都能混下来。这怎么说
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表