小春网

注册账号

发个帖子来记录下我苦逼的登富士山之旅,一次足矣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

温泉后的啤酒

温泉后的啤酒

日出

日出

活火山现在的样子

活火山现在的样子

成功到达山顶

成功到达山顶

五合目的饭

五合目的饭
     在日本,一般登富士山都选择在夜晚,因为有2个目的,一是看日出和云海,二是避开白天的日晒炎热。在来日本之前就知道富士山是日本的象征之一,甚至要超越樱花的影响力。中国有句话叫不上长城非好汉,那来了日本以后就觉得不登一次富士山就算不上来过日本。当然这只是我的个人的那么点小想法。仁者见仁智者见智而已。
     约了一个韩国的朋友,买了最便宜的夜巴票,于星期五晚上7点在新宿出发,路上在高速公路的休息区休息20分钟,晚上10点左右到达五合目。一车30多人,就我俩是外国人,其他都是日本人,而且还遇到好几个穿连衣裙的年轻女孩子,以往的道听途说说,登富士山一般都是老头老太太什么的,其实年轻人还是占大部分的。一路上的欢欣雀跃,到达五合目的时候,测了一下温度是20度,气压是15帕斯卡。天气出奇的好,圆月当空。买了一个登山的金刚棒,换好衣服,10点45开始拿着手电就匆匆上路了,以为凭我俩一直在健身房锻炼的结实身体,登富士山简直小菜一碟,却不知道前途艰难险阻在等着我们。
     7合目之前都还很好,一路又说又笑,而且还不时来点小跑,轻松惬意。在开始8合目的攀登开始,就明显不轻松了,8合目的气温是17度,气压好像是120多帕斯卡,记得不太清楚了。其实算不上冷,但是由于背着行李,水就5升,(后来证明我带5升水是非常错误的选择,因为全程下来,到下山我只喝了500毫升的小瓶水)出了一身汗,风吹过来的时候,很冷。那时候还是爬山是短袖,休息是棉服。抬头看上面的话,每个人都带着手电,像条长龙,感觉就离自己不远,但是怎么也追不上,因为我记得从8合目开始到一个休息的地方,好像就200米,我休息了3次,呼吸很困难,身体开始摇晃,一方面担心高山病,还有脚滑摔落山崖的可能,就尽可能的放慢了速度,寂静的深夜里,居然听见国人的嘹亮报数声,1到10的来了好几次,还是有组织纪律性的嘛。写的太多估计大家也不会看,索性就到这里了,登山用了大概6小时,日出是早上5点42分左右。看完日出又绕着圆形的山顶走了一圈,在早上7点左右开始下山。下山不比下山,全是泥沙路,又很陡,路上大家你摔完我摔的,一片凄惨景象。半路遇到一个高山病的女孩子,失去意识,尚存气息,可怜无比。下山大概用了3个半小时。这个车票里面还包含着免费温泉的部分,也就是我们下山集合以后,大家一起去洗完温泉再一起回东京。我不太喜欢泡温泉,就待了一小会就出去抽烟了,顺便喝了点啤酒,真是由于累的原因,2罐而已,我就觉得自己喝醉了。

最后总结一下,登富士山绝对不是一个简单的事,如果认为自己年轻有体力的话,不防去试一下,就当做人生中一次很好的锻炼于经验好了,由于担心山顶下雨,没有带相机去,只是用iphone简单的拍了几张照片。日出没有想象中的那么美丽。

真不容易呀  发表于 2011-8-20 00:04
谢谢分享,很想去一次。。。  发表于 2011-8-19 03:04
明天就要去富士山了 我都不敢去了  发表于 2011-8-15 00:57
内酒8错~  发表于 2011-8-15 00:45

评分

最後の鯉 + 22 + 42 辛苦

沙发我自己坐着歇会

这个咖喱可真能扯淡!!!

PS.要不是我切换输入法,沙发绝对不是你的!

沙发有什么好争的  发表于 2011-8-15 00:57

头像被屏蔽

U-YO 发表于 2011-8-13 20:19
这个咖喱可真能扯淡!!!

PS.要不是我切换输入法,沙发绝对不是你的!

你不会去喝我挤挤坐一坐啊
我可累坏了啊,腰都直不起来了

心太乱 发表于 2011-8-13 20:21
不到长城非好汉,一定长城真遗憾
一登富士山,汗水湿整衫

精辟,我浑身湿透,甚至到裤头都是湿的

难得的经历,需要很强的意志。

南海神尼 发表于 2011-8-13 20:33
难得的经历,需要很强的意志。

恩,上山加下山10个小时,那份辛苦只有体会才知道

任何事情,若干年以后,对你来讲,

只有一个记忆,那个叫什么富士山的,哥们我上去过。

其他的基本都遗忘了。

今天001 发表于 2011-8-13 20:42
任何事情,若干年以后,对你来讲,

只有一个记忆,那个叫什么富士山的,哥们我上去过。

那说明你当初登的还比较轻松
没像我累的这样,不那么刻骨铭心