小春网

注册账号

[综合讨论] 老爸说,闺女,想法把我(们)弄日本去,俺去打工!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我一个普通留学生,明年就职。
几年几乎生意瘫痪,无收入的爸爸想自力更生,让我帮他办来日本打工,还想带上他的一些朋友共同致富,说不怕苦不怕累,坚持3年以上,为自己以后养老奋斗。
条件很艰难啊,50多岁,而且聋哑。
劝他等我1年就可以养家了,老爸非要自强!佩服他老人家精神,却无路可循。
有哪位好心的知情人,帮忙指点一下,我该怎么办呢?
知道一些坑爹的便当场之类的,不过人家们都说不怕苦了,相比国内一个月干苦工也不过1万多日元,他们更愿意把最后的去“青春热血”撒在日本国土上~~~~~
跪求
告訴他:沒有機會或沒有位置。
骨头 发表于 2011-8-13 16:14
告訴他:沒有機會或沒有位置。

{s:1:010}
恩~~~
我觉得也是!
自己快努力奋斗!!!快点养家!
谢谢
可是我压力好大啊,2年多了,回了一趟国,妈的物价涨的那么快!
一个小镇而已,我带回去日元根本经不起蒸腾!
我恨
您父亲的情况
不太适合在日本工作

如果家境还可以的话
勉强可以考虑办投资经营签证来日本创业

如果资金不能到位的话
还是不要来日本吃苦为好
毕竟年纪大了,现在年轻人都很难找到工作的

楼主今后拿到永住身份的话
如果父亲年满65周岁以上
可以试试为父亲办理定住签证来日本定居
另外楼主可以为父亲办理探亲或旅游签证来日本看看
尽尽孝心,带老人玩一玩转一转
或许您的父亲能改变想法也说不定
看了你这个帖子,心很痛!父母亲的爱真是最伟大的!别让他来日本受苦了,你快点努力赚钱养他们吧!
c2005 发表于 2011-8-13 17:40
另外楼主可以为父亲办理探亲或旅游签证来日本看看
尽尽孝心,带老人玩一玩转一转
或许您的父亲能改变想法也 ...

非常感谢!
不过家境不好(所以我爸才想来日本拼命),其次我也不具备让我爸来玩的资本(学费自己打工挣的,没多余的了)。
所以我还是勤勤恳恳吧。

再说了,让我爸来日本了,他只会更加兴奋!不会改变想法的,我爸老了,但是我爸热血沸腾!
我爸要是不聋哑,我就是富二代,嘻嘻
renhe2011 发表于 2011-8-13 18:48
看了你这个帖子,心很痛!父母亲的爱真是最伟大的!别让他来日本受苦了,你快点努力赚钱养他们吧! ...

真的是,我都说了等我努力赚钱后养家就好了,他非要说自力更生。要自己赚自己的养老钱(在这里,我必须批判一下中国的福利本来都差,还被贪官污吏给卷得差不多了)。
我爸可激动的给我写了洋洋洒洒的信,让我回来日本后再翻开看。哎,看到了我爸自强不息的精神,也看到了现实中自己对梦想追求所让家人付出的代价。
我恨{s:1:002}

淡定
短发兔兔 发表于 2011-8-13 18:57
真的是,我都说了等我努力赚钱后养家就好了,他非要说自力更生。要自己赚自己的养老钱(在这里,我必须批 ...

我很敬佩你爸,真的发自内心的!!加油,你一定会成功!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表