小春网

注册账号

追忆恍如隔世的北海道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

题:看到大神的北海道之行,总觉得要记下我们十天的北海道之行才是王道,于是有了这个帖子。。。
ps,这个点儿写东西,天马行空,大家看看就好,错字什么的,请无视

day1 7月29日 金 东京-函馆
在羽田通宵了一夜,一早6点40的飞机,痛苦的坐在air do的飞机上,拿着难喝的咖啡,到了函馆,晴天!噢~~~yeah
从机场坐bus到了hotel,也是じゃらん上订的,4个人,2个洋式,还有温泉可以泡,走到车站7min,只是床只有一个大的
话说函馆机场真小,下了飞机,没走几步,就等行李了。。。[.5EBB90.]
因为前一天通宵,大家都累,还要等一个人汇合,所以就瞎转溜达,先放地图,再解释,因为有些遗忘
基本就是按照这个路线走的,先去明治馆,仓库群,随便找了个咖啡店,坐在河边悠闲喝咖啡,吃cheese cake
因为太早了,才9点。。。
那个仓库群的幸福的钟,原来晚上会被卸掉。。。orz
之后沿着海边走到基坂溜达了元町公园,沿着和海平行的小道溜达,途中可以从大三坂往看向海
照片 019.jpg
感觉除了夜景和海鲜,这是函馆最吸引我的地方了,毕竟我对欧洲的建筑并没有多大兴趣
继续走就是教会群(no21),累了,就坐在教会的草坪上,晒太阳,之后沿着20坂,回到jr车站。。。等小蕾丝的到来[.2E99C.]
大致走下来也就是4h的事儿,途中还有喝喝咖啡,晒晒太阳什么的,要等夜景啊夜景
这个回想起来应该是整个北海道最悠哉的一天
在jr车站看到了登别的宣传车,临时起意,杀过去!!明天

某蕾丝,坐船过来,结果迷路,害得3人在jr等了1个小时,某人说的2点啊!!!结果结果3点才汇合,anyway,杀回hotel
闷头大睡,等待天黑
从jr车站坐bus,直接杀到函馆山顶,看了传说的三大夜景之一:

回到市区,基本没开得店了,找了家小店,开吃!!!也就是海鲜什么的,4个人7000多。。。人多好办事儿吧
第一天,结束!

day2 7月30 土 函馆-洞爷-登别-小樽
早上杀去昨儿一直念叨的函馆早市,500吃到了新鲜的海胆~~~原来新鲜的是某味道的。。。
这会儿不是吃螃蟹的季节就点了了螃蟹丼,买了点儿烤鱿鱼丝,master十分亲切的,多给了许多杀必死!
接下来的行程,租车!噢~~~yeah
小蕾丝说自己1年多某开过车。。。害得我的小心颤抖了一下,果然哥们后来直接问,这几个档怎么弄啊。。。omg
幸亏知道油门和刹车是哪个,nice,nice
去登别的路上,顺便瞄了一眼洞爷,大家各自留下了某样东西[.2E99C.]继续上路
登别的toilet,十分搞,幸亏先看了登别,不然之后再看硫磺山,就会觉得登别也just soso了。。。
今儿是阴天,带点儿小雨,所以看登别的几个地儿,地狱谷,奥の湯,大汤沼,也不知道是温泉的热气还是雾气还是雨水
反正就是混合再混合
因为赶去积丹半岛,所以没在登别停留太久,也就是2h左右的时间,去积丹的路上,天晴,再次噢~~~yeah
途中的乡村景色,大家十分happy
但是经过之后几天的旅途,估计都麻木了,一开始看到田地,一阵狂拍,再后来,随便看看,再再后来,睡觉==!
从岩内町往神威峡开的一路,一边是山,一边是日本海,只见一路我的小pad迎风飘扬,真怕自己一个拽不住,飞了。。。
但是,沿途景色虽然赞!!也不至于让我们开3次啊!!!
为毛积丹峡6点就不让进了呢?!!!天理啊!某了。。。失望的从积丹峡开到小樽,真的是把积丹半岛给半了。。。
今儿任务某完成,晚上吃烤肉!
泄恨!
ps,小樽夜景估计是我们去晚了,9点就基本没什么好看的了,只赶上祭り的收尾[.C2CCA13A537.]

day3 7月31日 积丹半岛-小樽-札幌-富良野
因为昨儿的任务某完成,一早开着车杀去神威,那个过去不让姑娘们上的地方
途中看了黄金峡,是从美国港的一个特偏僻的山道上去,山顶无限好
照片 142.jpg
开向黄金峡的途中,小蕾丝车还某开熟练,拐个小弯,直接拐到对面的车道上去
只见对面车道上的大叔的脸,从惊讶逐渐转变成爆笑。。。这一点,让大家之后一直时不时嘲笑小蕾丝。。。
那个大叔的牙啊。。。真的是满口都被看到了,真欢喜[.78ABE12.]
再沿着昨儿看过的海边小路开到神威峡,山上又起雾,极度十分郁闷
跟kuma手拉手迈进了,之前不让女人进的门,咩哈哈哈,被风吹了半天
再沿着同样的路回到小樽,还车,所以说一条道开了3次。。。再美的景也困了
小樽就是沿着运河从中央通开走,到了浅草通往南拐到界町通上,那边都是小店,小蕾丝说应该多留些时间逛店。。。
北一哨子馆现在改成咖啡店,要是时间充裕可以喝杯咖啡,旁边的北一哨子馆就是买glass制品,音乐盒在堂本馆买了一个
那个交叉点一堆音乐盒店,堂本馆是最大的,分3,4层,门口是个钟,整点会喷水,原来不知道,被喷了[.C2CCA13A537.]
溜达小樽加上吃饭,4个钟,之后电车690,40min到达札幌
一出站,这不就是川崎么,顿时大家兴趣全无,因为要赶6点的末电车去富良野,话说,北海道有sきっぷフォー这个东西
正好我们4个人,基本买下来就是每人半价,只买了札幌-富良野,旭川往返稚内的4个人,3个票,一共46880
回到札幌,出站走了一圈:
计时钟,大通公园,旧本厅,jr车站。。。1h不到,外加买吃的东西,顺带某两人在大通公园喷水池泡脚[.5F1CB22.]
从札幌-龙川的车是正常快车,但是去富良野的车,怎么只有一节!!!!还是晃荡荡的特慢,两边的景也看不了,天黑
8点到了富良野,只觉得进了鬼村么?一个人都没,店都关门,好不容易找到一家烤肉店,再次吃烤肉
最繁忙的一天over

day4 8月1日 富良野-美瑛-旭川-稚内
今儿赶,因为晚上7点的车去稚内,赶不上就挂了
所以一早起来租车看花爬坡
先看花:彩香的里-都营薰衣草园-富良野farm,到处都是人。。。富良野farm花多多少少还有,只是没宣传册上那么震撼
照片 203.jpg
薰衣草已经开始收割
照片 194.jpg
其实薰衣草在彩香的里还是有不少的,而且人也不多
照片 188.jpg
在富良野farm吃吃喝喝买买的,anyway,别忘记吃哈密瓜,超级甜
早上9点出发,看花看到1点,杀向清池,清池旁边通向白金温泉的就是北海道100推荐道的,白桦道,其实也某啥哈
之后按照地图开始爬坡,有车的好处就是想停就停,除了几个树之外
几个观景的point也是很赞的:
三爱展望台,深山峠,新荣的丘,千代田展望台,北西展望台,マイルドセブンの丘,因为时间问题
没有静静欣赏,是个遗憾,但是途中追寻到不少一米阳光。。。
ps树的指示牌很明显,哪儿人多往哪儿去就成,还有不上人在树边拍婚纱,遇到一对,原来是国人。。。汗
大老远跑来拍树,真实在
总之,わざわざ追寻某个景点,往往会错过很多沿途的风景
一直以为自己miss了セブンスターの木,因为时间问题。
在旭川藏王吃拉面时,看到很多关于这个树的照片,顿时后悔万分
可是在旭川开往稚内的车上才发现,原来自己无意间拍到了,只是角度不是推荐的,心情大好
旭川-稚内4个多小时,自由席,那个4tickets只能坐自由席,所以不需要提前预定
一开始某坐,大家坐在地上,好怀念啊,过去自己背包玩欧洲的时候,基本都是坐火车,睡车站的
途中有个日本jj在车上jjww,说中国动车的事儿。。。害得大家都不能睡
后来同车的日本大妈受不了,叫了乘警,把这爷们带走了,顿时,安生了
晚上住的是南稚内的海军会馆,离车站。。。出了车站就可以看到了

补充内容 (2011-8-18 23:33):
原来大家都是外国人。。。我果然不聪明

补充内容 (2011-8-18 23:34):
前面补错了,重新来

补充内容 (2011-8-18 23:37):
在小樽的运河边,我跟小蕾丝走前面,突然迎面来了对国人夫妇,大叔对大妈说,怎么不见外国人,小蕾丝突然出声,这儿不就是个。。。

补充内容 (2011-8-18 23:39):
然后,我爆笑,继续走,后面也传来笑声,但是不好意思回头看,据后面走的kuma说,那个大妈愣了下,反映过来,说,对阿你真聪明。。

补充内容 (2011-8-18 23:39):
我想半天才想明白,果然我不聪明。。。
ps不能修改,真麻烦

评分

marco + 33 + 33 赞一个!
賞味期限 + 100 很给力!

day5  8月2日 稚内-礼文岛-稚内

因为空出来一天,所以纠结着去了稚内,本来打算礼文和利尻全去的,但是因为团里的老人。。。累了
所以临时改成今儿只去一个岛,再加上信息不多,所以打算参加当地团
船票和tour都不用提前预约
一早因为自己想单独待着,就杀到海边,吹了2h的海风
看着远处的大坝和山顶的和平公园纪念碑
然后继续吹了2h的海风,礼文,到着,途中pass了一下利尻岛,就算到此一游吧
说实话一下船,就是个农村啊农村,只是个靠海边的农村
算了,为了我新鲜的海胆,忍了
参加当地团3300,夢の浮岛礼文めぐりコース,14:05-17:05
スカイ岬-日本最北边的スコトン岬-桃台,猫台-路上会pass久种湖,日食观测纪念碑和内见神社
导游是个可爱的阿姨,说话也可爱,笑起来也可爱
スカイ岬:
可爱的绿色的湖,清澈见底,除了有些大雾,加上因为发现相机进灰,再美的景突然没有心情
可能那个时候还没有追寻到旅行的意义,只想用相机记录下来一切,忘记了自己的眼睛和内心
照片 264.jpg
スコトン岬,是日本的最北边,连厕所都写着,日本最北端的厕所,估计除此之外没有什么噱头了?
桃岩就是正看是胸部,背看是长了乳腺癌的胸部
猫岩,很逼真的猫卧在海里,看什么?
回到码头还有时间,享受了1500的海胆。。。剩下的来不及,烤鱼就带到了船上,边吃边喂海鸟
回到hotel,夜深人静,没有更多的心情去想什么,因为在下船的时候,老子居然被抛弃!!!
可能因为太累,就在回来的船上睡蒙了过去,到岸也不知道,然后被同船的日本人摇醒
发现身边一个认识的人都不见了,顿时有种被抛弃的感觉[.C2CCA13A537.]
kuma跟我道歉说要惩罚自己走回去。。。傻孩子哦。。。o(∩_∩)o...
anyway回去喝酒打uno,让短暂的miss,就彻底miss掉好咯
这次的uno为之后的n次uno埋下了伏笔。。。

day6  8月3日 稚内-旭川-层云峡-三国峠-康平温泉-川路
今儿又是早起,赶电车去旭川,最后一次坐了,之后就是租车咯,咩哈哈哈哈
大家一路昏睡,到了旭川再次吃了拉面,找了家咖啡店休息,等待12点!取车
其实层云峡,兴趣了了,只是对三国峠,那条建立在层层绿色树木之上的公路,深深迷恋
康平温泉主要是为了那个冬天才会浮出出面梦幻的桥,去的时间可能不对,只是看到浮出的桥面,其他都被康平湖淹没
想去的景点全部over,在途中的日帰り温泉享受了一番
某2个不要face的哥们居然去泡混浴,害得我跟kuma只能憋屈在小小的女浴
温泉旁边就是个有feel的咖啡店,boss人很nice,店都是自己手工布置的,温拿咖啡的香甜,让我小迷失了一下
看着旁边的没有人的小公路,远处的山和树木。。。
master的老婆好奇的看着国内带过去的巨大的7星,一根烟换了一盘点心,咩哈哈哈,赚!
开车的好处啊,就是想吃就停,想泡就去!
9点到达川路,一路的无人无车啊。。。害得回到东京就小小惊吓了一下,那个人山人海
川路去hotel的路上,一边是太平洋,一边是村庄,腥腥的海风吹的我,小感冒了
hotel建造十分有趣,是个大型hotel后面的小民宿,找了半天门都找不到,原来要从hotel进去,走到2楼拐。。。
这是什么世道!!!过了豪华的hotel然后住民宿?!幸亏可以share hotel的温泉,最顶层,看着一马平川的川路城
某高楼啊!!!
泡澡过后,继续uno,没有过大的赌注,只是谁输谁脱一件而已。。。
人家刚泡过澡,只有件浴衣,输不起啊[.FD6CDE5.]
对于当晚,隐忍了一夜的小蕾丝,深表歉意,某哈哈哈哈
人家害羞么。。。不敢share哦

day7  8月4日 川路湿地-阿寒湖
今儿终于不用早起了,但是为了我的小相机,一早还是自己爬起来,打算去清理下
google到了地址杀过去,居然关门了。。。司机阿姨很nice,带着我到处问,还问了自己公司
结果告诉我在labi,然后阿姨有免费送我去了labi,结果确实10点半才开门,阿姨说,你自己多无聊,我陪你等吧
感动。。。自己在门口等好了
等到开门一问,居然说要送到东京修理。。。omg不如我自己拿去送好了,汗。。。
正郁闷着,突然在labi看到了刚才的阿姨,问我大丈夫?k顿时,内牛满面
11点出发去湿地,怕审美疲劳,就选择了几个地方
西岗展望台,达古武沼
先上地图:
第一展望台,第2展望台,西岗展望台
达古武沼
塘路湖边,地图先
先步行去了,二股展望所,路川湾的交汇处,途中的川冈本线的铁路实在很有感觉,有机会大家不要错过
コッタロ湿地展望台,的途中爬了サルルン展望台,不同的展望台给人的感觉截然不同,看到了塘路湖
实话说,湿地找几个观景台,看看感受下差不多了,看多了会厌倦,还是喜欢开车在湿地上穿梭的感觉
晚上杀去阿寒湖的路上,一路石子路,外加一堆堆的弯道漂移,顿时觉得小蕾丝的车技大增。。。
路上一个个的鹿,浣熊和狐狸。。。天然纯生啊,比奈良的好多了
到了阿寒,自然不会miss掉四姐妹居酒屋,可惜只有一个姐姐,还有她老公。。。不过居酒屋挂着都是舒淇姐姐的照片
赤裸裸的宣传照啊

day8 8月5日 阿寒湖-オンネトー-双峰台-双湖台-摩周湖展望台-硫磺山-美幌峠-沙汤-斜里
早上起来,大家睡意朦朦的,随便找了个店喝咖啡,ms是个人气店,坐在门口晒太阳喝咖啡
过来买咖啡cake的人络绎不绝,还有很多人来拍照,莫非是个什么景点?还是某名人来过?
小蕾丝,说一定让我写上,因为他实在怀念那天晒太阳喝咖啡吃雄阿寒布丁,看着火影忍者的老人生活
也是,估计老人最近开车,疲了
舒淇姐姐站过的台子啊!阿寒湖,不拍几张真对不起自己
阿寒湖过于经济,不大喜欢好不容易才找到这个角度,可以不用拍到附近的楼房
オンネト在阿寒的西边,是看当地宣传册才迷上的,可以看到雌阿寒岳和阿寒富士
摩周湖,上去就跟仙境一样到处都是云,隔着云雾看湖,微风吹着,一层一层吹上来。。。大家都说,做神仙哈
硫磺山的,味道终身难忘,熏死,闪人,看着黄黄的冒烟的硫磺,跟假的一样
相比之下,登别的地狱谷就是小儿科啊小儿科
火山蛋一点儿都不好吃。。。纠结
最后的屈斜湖居然开始飘小雨,问了卖东西的大妈,才找到可以挖温泉的砂汤,其实真正挖一个能把自己埋进去的温泉不容易啊
还是随便弄了一个泡泡脚好了,被围脖上的朋友说在泡niao。。。顿时把我恶心了
站在砂汤边上,看着静静的屈斜湖,泡着挖出来的温泉,惬意惬意
屈斜湖站进去是冷的,但是把脚伸进下面的沙子却是热的
晚上住的是四周荒无人烟的民宿,要是没车,岂不是晚上吃饭都会饿死?
anyway旁边都是菜地,实在不行,自己挖菜吃

day9 8月6日 斜里教堂-知床游船-知床峠-フレぺ瀑布-知床5湖-熊尾岩温泉
因为知床的游船要是想去到最顶端,必须10点上船,4个小时,所以早起去了斜里教堂
教堂已经关门了,还挂着私人地盘,禁止入内[.0D859.]
估计是被国人弄怕了
刚到没拍几张,就看到一个拉着国人的大巴赶来。。。吓人啊,闪掉好了
去知床坐船的路上看到一个咖啡店挺有感觉,面朝大海,决定晚上回来喝咖啡的
说实话坐4h的船,看到的风景一开始很震惊,震惊于它的原始,毕竟不通车,人为破坏也少
但是一直看也腻歪了,而且被晒的头晕眼花
kuma中途消失,后来告诉我,她感伤去了,大哭一场,来遗忘,来缅怀,却把旁边的2个日本gg吓到
回去的路上,大家找了个没人的甲板,过着浪人的生活,抬头只能看到天。。。
フレぺ瀑布本来是看图片没有什么感觉,就说到了反正,去看看吧
却真心感谢没有miss掉它
途中的自然景色已经到了看到2个悬崖夹着的碧青的海面,还有悬崖边无忧的鹿
只后悔自己相机不行,拍不了啊拍不了
对于知床5湖,小蕾丝说累了,就在车上休息,我跟kuma去information问,看能不能miss掉那个,节约时间
infor的小姐给我看了5湖的照片,第一张俯视5湖,超级赞,便问,那里可以看到这样的景色
小姐姐一句话把我蔫了,这个是坐直升飞机拍的哦。。。
!!!小蕾丝,下次把飞机照给爷考了。。。车已经无法满足
最后选择40min的走木架桥看一湖,途中还下雨,害得我跟kuma不停的保护相机
湖的景色一般,但是途中的风景,看着天边的霞云,即使没有去其他4湖,也没什么遗憾了
熊尾岩温泉是必须的,毕竟非诚勿扰里面,秦奋还问人家有没有熊呢?
那边的确是有熊出没的牌子挂着,不过知床到处都是熊出没的牌子挂着,可惜一路没看到一只
倒是路边不断有狐狸和鹿出没,害得我的零食全部拿来喂它们了。。。
熊尾岩温泉,走下去是3个梯田状的温泉,温度由高到低,很多爷们儿就光着pp下水了
kuma跟我十分无奈,不停看到闪亮亮的pp晃啊晃的
今儿姐不爽!某位同志来访!!不能下啊!只能站着泡泡脚
看着kuma他们爽快的跑着,郁闷死爷了,早知道我也下去,在第一层泡!看你们下面的泡什么
咩哈哈哈,邪恶的ni小co出现!
赶着去海边的咖啡店的梦想随着大家温泉泡的时间过久而流失
在等人的时候遇到一对夫妇,6,70岁吧,从神户开车上来,爬山,羡慕,体力真好
没有了海边的落日,就在途中,停车,静静的看着太阳消失在海面
晚上到了网走,跟kuma两个人,在民宿路边放烟火,看着大片的烟升起,问kuma
你说警察会不会来找我们呢?o(∩_∩)o...

day10 8月7日 last day 北滨-能取峡-天都山-女满别-东京
因为今儿要还车,9点出发继续追寻非诚勿扰
可惜倒车的时候小蕾丝估计某睡醒,直接撞了后面的保险杠,凹凸了。。。小蕾丝一脸郁闷的剁了2脚,试图把它弄平整了
结果无效,悲壮的说,我赔,然后继续开车
在便利店问路的时候,小蕾丝估计还在杯具中,甩了门下车了
跟kuma商量,我们share好了,恩
结果结果,最最戏剧化的一幕在北滨车站诞生了
不是北滨的景色怎样,毕竟最靠近okhotsk海的车站,还有一堆国人在车站墙壁上的名片留念,我们也不免俗的留下了印记
在打算去能取的时候,突然发现保险扛又自动恢复了?神奇啊,莫非还有自动修复功能?!皆大欢喜
结果结果,最最戏剧化的一幕在北滨车站诞生了
不是北滨的景色怎样,毕竟最靠近okhotsk海的车站,还有一堆国人在车站墙壁上的名片留念,我们也不免俗的留下了印记

能取峡,一下车就看到,非诚勿扰取景牌,本来想着就是个塔,结果走到崖边,确实别有一番美丽
怪不得豁牙导演会在这里取景,难得的欣赏水平啊
身边的邪魔的栏杆,我跟kuma直接坐在上面,脚悬着,下面就是长满花花草草的悬崖,看着清澈的见底的海面,真的
想如同笑笑一样跳下去的感觉猛然升起
如此的景色,除了在飞机上看大堡碉之外,别无它想
对着这样的海,这样的天,几乎无视旁边的灯塔,大声喊着,姐翻篇了!
10天的北海道之旅对我来说是个怀念,是个告别,在最后一天能遇到这样的景色,无憾!
之后的天都山已经无法吸引我们的视觉,即使看着脚下的能取湖和网走湖也没有太大的感动

还车时,我给小蕾丝心惊胆战,就怕被看出来保险杠的事儿,有幸!顺利pass,打车到昨儿民宿给的寿司店的打折券
果然不新鲜的海胆是有味道的[.E86AC18.]
因为飞机是6点的,所以随便找了家咖啡店静静的回味时间
去女满别的路上风景也是华丽丽的引人眼球,后来回来看到宣传册好像也是个什么point之类的
在机场疯狂大买お土産,只可惜最后都被我吃光了
小蕾丝先出发,一点儿生死离别都没,也是,大家回到东京还是可以见面的么?~~~
然后kuma跟我在一边收拾行李,突然看到小蕾丝又冲出来,我还跟kuma说,他怎么了?舍不得我们哦。。。
果不然,电话响了,nico快,救急,火机拿来,再抽一根。。。orz

最后的最后,收尾,不知道要怎么回味10天的北海道之行,每天都有不同的心情,也许对了那句话
不一样的人有不一样的旅行
对我而言
函馆的坂景
登别的首望
积丹的断崖
小樽的小店
富良野的花田
美瑛的山坡和树
稚内的海岛
层云的三国车道
川路的湿原
摩周的仙气
屈斜的温泉
斜里的教堂
知床突如其来的景
能取的眺望
对我来说都是难以忘怀的。。。
虽然说可惜不是你,陪我到这里,但是陪我这次旅行的你们,我会永远珍惜

以上
nico2011年8月13日凌晨0:43

补充内容 (2011-8-17 00:48):
补充下:
在回东京的飞机上,累的要死,一直昏睡,结果突然身上湿湿的,迷糊中还在想哦下雨了又。
再一想,不对啊,我在飞机上怎会下雨

补充内容 (2011-8-17 00:49):
挣扎的张眼,原来是kuma的一杯可乐华丽丽的洒在了我的身上!从此,我离kuma进而远之!

-。-继续呀~~~~~

羡慕啊~
话说MM跟大神的帖子都不错,不一样的风格呵呵~

哈哈哈。你蛮好在第一层泡一个的。我们会看到异物漂浮~~~哈哈哈

ps:logo好邪魔!!!

支持美圖, 羡慕, 一定要找個悠長假期去北海道 !

姐姐,该添加的地方要添加了、、、、

10天,太牛了,北海道被你们玩了个遍阿,羡慕羡慕,你们是自己租车游吧?
大概花多少银子阿?

不错,咱也得夏天去个一回