小春网

注册账号

[旅游] ★★★ 9月10号 富士山登頂 最终招募 ★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

集合时间: 9/10(土) 

①東京集合&出発時間:新宿東口 17:00
②登山地点&時間:須走口五合目登山口处 20:00
【夏期富士登山バス】新松田駅~須走口五合目
                  御殿場駅~須走口五合目 
http://bus.fujikyu.co.jp/line/jikokuhyo/30.html
※現地集合可能

<富士山の情報>        

標高:3776m 
       歩程:8時間30分(登り5時間30分下り3時間) 
       全長:14km
    登山行程:須走ルート
 出発点標高:1970m
  装备要求:食物 水 登山鞋 登山仗 头灯 雨具 防寒 口罩 护腿
  其他要求:最好有对富士山的基础认识登山经验,体力

至于为什么选择这个时期去呢
※主要是为避过早朝的大渋滞,登山高峰期还有就是8月分不安定的天气。。。
而且9月分快晴的天气比较多,看到日出的几率相对比较大。

9月上旬~9月中旬の富士山情報
天候:空気も澄んで、眺望がよくなってきます。
日中の登山ならば寒さをしのげ、頂上への登山も楽しむことができます。
登山道登山道が空いています。快適に登山できます。
山小屋下記リンクにてご確認ください。
http://fujisan.yamakei.co.jp/

20岁以上有兴趣的朋友,请联系我!!

请赐予这个帖子力量吧 希曼!

9月份貌视已经封山了,除非自主登山

weiworm 发表于 2011-8-12 16:07
9月份貌视已经封山了,除非自主登山

当然上诉的活动是必须在安全的前提下才能进行。
谢谢提醒,我也查过有些山小屋有的还开到10月分左右。。。

我也想去
没有登山经验  不过有点装备
行不行啊

钳子和锤子 发表于 2011-8-12 22:57
我也想去
没有登山经验  不过有点装备
行不行啊

当然欢迎!
应为是9月份所以我想再陈述一下对装备的话最低要求
如果你了解的话,那就请pass掉。

①首先你要学会保护你的脚。就是必须有一双比较坚硬中腰鞋子,厚袜子(特别是下山,倾斜度比较高而且又是火山灰对鞋的要求较高)
②一套雨衣(上下)即使不下雨也可以遮挡寒风。
③当然不用说了就是保暖服了,每上升100米就要降温大概0.6度,9月的山顶大致零下2度左右。
④那就是高山反应。采用正确的呼吸法和摄取大量的水分是必要的(2L,3L)
※山小屋也有买,但是很贵建议提前做好准备

其余详细内容站内联系

上山5个小时,这个速度也忒快了吧。

liuming302 发表于 2011-8-13 11:02
上山5个小时,这个速度也忒快了吧。

哈哈!! 只是参考值,不要有鸭梨,不要有鸭梨
当然要根据大家的情况调节速度,既然一起去就要一起登顶(前提是安全,身体条件许可的范围)

9月10日不会封山吗?

神斗士 发表于 2011-8-13 16:05
9月10日不会封山吗?

貌似8月底就应该封了。。。