小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: liaotian123

[IT 交流] 请教在php-mysql 的数据库的不同表中的追加记录的方法

两个人 发表于 2011-8-7 23:17
mysql_query(),括号里边应该是参数,对吧?
一个参数字符串被当成若干断参数了,所以出错! ...

从那里可以看出是 「被当成若干断参数」了?

头像被屏蔽

a1.html 增加和修改

店名<select name='dianmei'>
<option value='tb1'>一店</option>
<option value='tb2'>二店</option>
<option value='tb3'>三店</option>
......
</select>

......

b1.php 增加和修改

......

if ($dianmei=="tb1")
{
$dianmei2=一店;
}
elseif ($dianmei=="tb2")
{
$dianmei2=二店;
}
elseif ($dianmei=="tb3")
{
$dianmei2=三店;
}

......

mysql_select_db('menusystem',$link);
mysql_query('INSERT INTO $dianmei(dianmei2,caimei,price) VALUES ($dianmei2,$caimei,$price);');

......

测试通过!

INSERT INTO [テーブル名] (フィールド名A,フィールド名B....) VALUES (フィールドの順番で格納するデータ)

dataotao 发表于 2011-8-8 11:05
不知道你这种方式行不行,但是一般的方法是先把SQL文准备好,再执行SQL语句。
网上介绍的很多,给你找个例 ...

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

HiJapan 发表于 2011-8-8 11:12
a1.html 增加和修改

店名

谢谢。我也试试看。用了其他方法这2天没上来。

cndl 发表于 2011-8-9 10:46
INSERT INTO [テーブル名] (フィールド名A,フィールド名B....) VALUES (フィールドの順番で格納するデータ) ...

谢谢。。。。。。。。。。。。

mysql_query('INSERT INTO $dianmei (菜名,价格) VALUES ($caimei,$price)');// line6
->
mysql_query("INSERT INTO $dianmei (菜名,价格) VALUES ('$caimei',$price)");// line6

keaven 发表于 2011-8-15 10:21
mysql_query('INSERT INTO $dianmei (菜名,价格) VALUES ($caimei,$price)');// line6
->
mysql_query("IN ...

谢谢。。高人那。