小春网

注册账号

[综合讨论] 日本人担心什么?日本人在想什么?家族滞在的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人男31岁,老婆在日本读大学。今年大四了,一个星期只上一个下午的课,老婆来日本5年了,之前做过三次陪读都被拒,理由一直是钱的问题,之前的经济担保人一直是我本人,去年换成我老婆的姐姐,因为想办家族滞在。这次我是4月中旬来日本探亲的,顺便带过来200W日币,然后在4月30存进银行的。5月中旬,发现老婆怀孕了,所以又办理了一次家庭滞在,6月29号再递资料进入管局,7月2号补材料的信件就寄到了,里面具体列出了七项,问到钱的问题,我老婆收入,我的国内工作的问题,如果能批下来以后,你想在日本干嘛!  
       7月21号允许探亲延期下来,只给了一个月时间,就在当天,我们等不及了去问了签证官,是女的,态度不太好,他说的这些:
       1,你在进入关本机场日本国的时候有写你带多少钱的问题,我当时就写10W 。没有写200W。他问题这个问题了,并说出了入关的时候才带10W。
       2,知道我老婆怀孕了,他说他怀孕9个月还在上班,如果你老婆辛苦你就叫他休学一年。
       3,他说了你这个是第四次办家族滞在了。

今天是8月7号了,8月21号如果我签证没有出来,我必须回国,现在就只有两个星期了,我想8月8日打电话给入管问他办理了情况。现在我的问题来了:
      1,打电话给入管,能不能转到办理我签证的负责人那里吗?
      2,能不能给我陈述的机会呢?因为我听不到懂日语,当时问上面几个问题的时候我老婆回答的。
      3,日本人担心什么?你如果是签证官遇到这个问题,你在想什么,什么陈述才能让你觉得可以!
谢谢您,请您写下你的想法。
期待兄弟姐妹们的回复。消灭0回复
打电话可以查询审查的状态
对方会告诉你是在审查中
还是已经审查完了,等着结果通知
但可能不会告诉你明确的结果

一般你主动打电话过去问的话,那边不会问你问题,也不会让你陈述

你用短期的探亲签证在日本变更长期的家族签证
这个按日本法律来说是不允许的
入管可能是考虑到你妻子怀孕,特别照顾你们
所以审查的时候可能会更严格一点
因为如果允许你了,今后再有类似的申请
根据公平的原则,也必须继续受理别人的申请

还是祝楼主能顺利下来签证,在日本等着做老爹

c2005 发表于 2011-8-7 08:02
打电话可以查询审查的状态
对方会告诉你是在审查中
还是已经审查完了,等着结果通知

看来你是这方面的专家,入管也是这么说的,就是因为你老婆怀孕才给你受理的机会。然后呢,我想问一下,如果您是入管局的官员,我怎么样回复您才能满意呢?
其实没啥担心的,只是你没按日本人的想法做材料而已.........
speaklikeachild 发表于 2011-8-7 10:49
其实没啥担心的,只是你没按日本人的想法做材料而已.........

入管要的都给他了。哎。如果您是入管你会怎么想的?谢谢您的回复!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zhonglove 发表于 2011-8-7 10:58
入管要的都给他了。哎。如果您是入管你会怎么想的?谢谢您的回复!

1.我觉得入管是担心,你辞职来日本,那你老婆本身的担保人就没有了,他们自然关心你们如何维持生计。至于他问你想在日本干嘛,那就一句话,为了照顾好妻子和将要出生的孩子,3个人在日本幸福的生活下去。
2.你说你妻子的姐姐是担保人,那他的收入能支付你们两个人在日本的生活费用吗?如果她的收入不是很高,尤其是如果没有正式的工作,那就很没有说服力。
3.当务之急,就是证明你们有足够的资金在日本生活下去,比如让国内亲人海外送金200万左右,然后让你妻子的姐姐,即现在的担保人,提供足以支付你们两个人在日本生活的收入证明。
不好意思说了这么多,反正总之一句话,要证明你们有钱在日本生活下去。
朵朵荼蘼 发表于 2011-8-7 18:39
1.我觉得入管是担心,你辞职来日本,那你老婆本身的担保人就没有了,他们自然关心你们如何维持生计。至于 ...

补材料的时候这些都补进去了,哎,现金也存进日本银行了。。谢谢您的回复!
你日语不会,在日本你不但照顾不了你老婆,还要你老婆来照顾你。
经济上,你日语不会,在日本你也不可能打工挣钱。
入管可能觉得让你老婆休学回中国好好生孩子才是正常的。
因为实在找不到你们两个都要留下来的理由。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表