小春网

注册账号

▅┢┦aΡpy ♡^_^♡ 我带爸爸转京都大阪 ♡^_^

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
-,-想看是什么电影的 直接去我人人网里就能看到。。。 http://blog.renren.com/blog/bp/Qm-OsrwSUp

欢迎咨询小春日本自由行相关业务:http://www.incnjp.com/portal.php?mod=topic&topicid=3
感谢噢萨卡日中语学专门学院的老师的接待

(一)7月23号  23号爸爸来日本参加我的电影的上映式。23号下午两点的飞机,他老人家上午8点才拿到护照,急匆匆的赶到大阪,又急匆匆的从关西机场赶到京都电影院-。-从当天匆忙的劲头来看,就注定他老人家此次的日本行程将会在忙碌中度过……    23号下午五点到的大阪,是社长去机场接的爸爸,我则是直接赶往了京都电影院进行上映发布会的准备工作。当天的上映会很成功,很多朋友在百忙之中抽身来参加我的上映会,意外之中倍感惊喜。真的很感谢他们。   父亲则在上映会现场给我照相,只是他老人家眼睛有点花。照相的时候焦距始终没办法调准-。-所以照的照片全部都是虚虚的。。。

当天晚上去朋友开的日本料理店吃的正宗的日本料理。做了一天的飞机,父亲同志表示并没有在那一堆生鱼片中填饱肚子-。-晚上回家以后,吃了几个面包,人家才勉为其难的打了个饱嗝……
(二)7月24号    7月24,愿意睡懒觉的父亲竟然比我先起床,看来刚刚来到大阪,一个小时的微妙时差并没有很好的更正过来。也是,别看老头快50了,精神可不比小孩子差。既然来日本了,怎么也要好好的去转一转。简单的收拾了一番,人家提出要吃早饭-。-从来没有吃早饭习惯的我也一下子被弄的懵了一下。想来昨天森永老师给带了一些面包,于是便拉着老爸去家附近的便利店里买了一些豆奶包子之类的让他老人家吃了。。。   从哪里开始行程是一件让人头疼的事情,父亲和我一样对电子工业有着比较浓厚的兴趣。瞬时间感到找到了事情的切入点,如是便携父亲去了梅田转一转。当然,逛街是老妈的专长,父亲尽管陪老妈逛了二十多年的街,真到自己逛的时候还是有些力不从心。我一边拉着他老人家串接逛巷的,他一边不断感慨:“要是你妈来就好了……”

平时喜欢去抓个娃娃什么的,这次既然来了就带着老爸去抓娃娃店玩,看的出来老爸还是对娃娃机有比较浓厚的兴趣和天分,不断的恍然大悟般得去勇于尝试,却又很难把握住机器的走向,看着确实很有意思。大约花了一千块抓出了娃娃。然后被老爸就技术不行这一问题训了一顿-。-当然晚上回家跟老妈视频的时候,老妈又就我爸不应该跟着我去抓娃娃的问题把他老人家训了一顿……
    难波被我爸走马观花的走完-。-也罢,反正是旅行,哪来那么多限制。而且爸爸没有妈妈那样对流行和时尚抱有多大的兴趣,遂作罢,继而转向天王寺通天阁地区。地铁里问我爸去不去动物园玩-。-记得以前老爸喜欢逛动物园的,也可能当时主要是为了迁就不懂事的我……出地铁站的时候,走错了出口。走到了一条荒芜的商店街。由于天王寺老人比较聚集,所以大中午头的并没有多少人。终于找到一位老大爷,简单的问了方向,也算肯定一下自己对方位的判断。可怜了父亲大人。快五十的人了,顶着火热的太阳跟着方向感不强的儿子东逛西逛一些稀奇古怪的小巷-。-期间问老爸是不是饿了,人家很顽强的给予了否定。可是一到了新世界,面对道边的各种大阪有名小吃,父亲也耐不住了。主动提出找地方吃饭……
   既然来到了大阪的传统街道,那么就要体验一把大阪的名吃——大阪烧。为了增强这种互动的效果,就找一家店铺自己动手去做。当然我也是很少去做这些。笨手笨脚的始终无法做好,老爸急了,一把夺过铲子,自己津津乐道的做了起来-。-尽管在家里不怎么做饭,但是做饭的手艺还是一点不差……

想来或许应该继续安排一些娱乐活动。可是总不能带着50多岁的老头去逛夜店。正好发现周边有小钢珠店,那就带老爸感受下日本的老头老太太常玩的东西好了。刚进门的时候,老爸被机器的轰鸣声镇了一下。毕竟第一次来这种店,那种机器的轰鸣声并不能一时的让人适应。选了两台挨在一起的机器,旁边一老太很从容的玩着自己的机器丝毫没有在意我们两个菜鸟……投了一千块,然后简单的交给父亲玩的方法。父亲僵硬的执行着我所教给他的方法。一点不敢乱动。五分钟不到,机器突然响了。我爸稀里糊涂的开了一个大的-。-随即立马有开了一个超级红包。我一时也懵了,不知道该怎么去做了。旁边的老太太急了。再也淡定不了了,紧紧把着我爸的手,不让他从操纵杆上把手拿下来。我爸也傻傻的看着小钢珠一颗一颗的往下滚……哈哈,当时那场景下看着老爸可爱极了!最后那一下赢了两千多个钢珠,换了一千四百多块。 老爸说受不了这刺激-。-于是玩完了那一局就早早的离开了。
     简单的逛了逛,老爸也是有点招架不住了。就一块坐地铁回家了。车上能看出来老爸对我在日本的生活还是蛮放心的,也能看出父亲那种满意的神情。
   晚上,社长叫着一起出去吃的海鲜料理。经常和我一起打球的哥们也来了。晚上吃完了饭,又带着可怜的老爹去round1打保龄球。父亲好久没有玩了,但是成绩依然很不错。
当晚父亲睡得很死……那呼噜打得比以往任何一次都响亮。看来他老人家是真累了,明天带他去哪里玩。我还要琢磨琢磨……

(三)7月25号

今天可没有昨天早上那么积极。昨天运动量过大的缘故,父亲蛮艰难的爬了起来。今天学校有英语考试-。-正好我爸想去我的日语学校去看看,就带着他去了日中语学专门学院。跟老师说明情况,我就把他老人家扔在语言学校。自己跑到学校去参加考试了……   考完以后急匆匆的赶回语言学校,发现他老人家正在图书馆翻书看。老爸对政治历史很感兴趣,既然这样那就带着去一下大阪城公园好了。毕竟是一个大阪的历史性象征。顺便了解一下大阪城的历史。   太阳很毒——而且我也悲剧的再一次走错了出口。可怜我老爸跟着我在火辣的太阳下在烤的滚烫的马路上前行。到了大阪城,老爸一下子来了精神。从来没有进过主城的我也在老爸的怂恿下进了天守阁主殿。殿内被改装成了大阪城的历史博物馆。可以观光也可以了解丰臣秀吉建立大阪城以及火烧大阪城的那段历史。具体也不再多做赘述,简单的给父亲拍了照片。就急匆匆的向下一个目标前进。

在大阪城看到一堆鸽子,喜欢动物的老爸平时就愿意招猫逗狗的,看到这些鸽子,父亲也很是习惯。跟在一旁喂食的老人要了一些食物,鸽子随即全部飞到了老爸身上。赶紧拍了一段视频,自我感觉好和谐……
    从大阪城出来问老爸中午吃啥,人家坚定不移的说要吃面-。-确实,这几天日本料理折磨的老爸没吃一顿饱饭。找了一家中华面馆,父亲总算是填了顿饱饭。。。

爸爸很喜欢模型,从小就给我买来各种模型来开发我智力-。-(貌似有点效果……)于是便带着父亲去了日本桥的一家大阪模型的最大的店铺。从一层至七层,各种各样的模型拼装让父亲不断的感慨。感慨说当时如果有这么多模型,就把我培养成一工程师了-。-结果无奈家里只有一部相机,于是悲剧的把我培养到了导演专业里……

7月25日,正好是日本大阪的天神祭,每年一度的天神祭祭奠还有花火大会,怎么可能让我爸错过?拉上老爸重新回到了天神桥。此时天神桥已是人山人海。摩肩接踵的不是父亲喜欢的感觉。没一会父亲大人就烦了。简单的看了看烟花,就草草的结束了25号得行程。

--------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------
(四)7月26

今天还要有我的作品发布会,正好我朋友也回来了,就带着老爸去简单的买了买东西,去了趟我工作的公司。看看里放映开始还有四五个小时,于是我们三人就做电车去了京都。到那里逛一逛。
    既然去京都不能不去清水寺,结果由于我再一次的计算失误。我们感到清水寺门口的时候,人家已经关门了-。-失误。。失误。。

这没关系,清水寺去不了咋还可以逛街,京都街道不同于大阪。那种古色古香的感觉也完美的将京都的那种民风民俗进行了还原。同时那种安静的意境也是父亲所喜欢的。干脆把最后的逛庙改为逛街。喜欢摄影的父亲也拿着相机到处进行拍摄。而我,则给父亲做了全程的记录。

由于我们大学有专门的京都艺术课程,老师亲自带过我们游览过京都的大街小巷,于是我也很有自信的带着父亲逛京都的角角落落。就当是现学现卖吧……

眼看着上映式快要开始了,早早的结束了京都的文化旅行,坐车赶到京都的河源町四条附近,通过古风和现代商业街的结合,全面了解京都城市的魅力。顺道再向鸟丸站的京都电影院出发。

当天我的发布会结束,父亲也结束了在日本的旅行,27号上午10点,父亲就要满意的回国了。
    老爸对这次旅行中我的表现给予了肯定,告诫我再接再厉,戒骄戒躁,稳扎稳打。并对我的下一部电影作品寄予了深切的期望,叮嘱我在作品中要开拓进取,勇于创新。在今后的工作中,要不断的创造新的奇迹……

(全文完)

梁景滔

不错 不错 真的不错  发表于 2011-8-8 02:11
强烈支持 真是好孩子哈 值得男同胞学习哈 。  发表于 2011-8-7 19:06
你这个影片的情节让我想起了电影“迷失三角洲”  发表于 2011-8-7 17:50
社长是噢萨卡吧,呵,真是个好人!你爸爸开心就好,以后还得我孝敬爹妈呀  发表于 2011-8-7 00:34
孝子,祝福你  发表于 2011-8-6 20:40
希望多些这样的帖子  发表于 2011-8-6 19:29
我就愿意帮着论坛里的朋友办理父母来日本旅游观光

结果大部分都是办理男女朋友来日本相会的

残念

回帖奖励 +50 点元气

沙发   

孝子!!!帮你顶了
我准备9月底也要親孝行!

老爸个人专辑啊
哈哈不错

上次去大阪,不知道有啥玩的,白去了~

哈哈哈 那个建仁寺我也去过

啊~LZ跟爸爸鼻子嘴巴就是一个模子呢~~~

下次再去日本我也想带着爸爸妈妈一起去日本万。  发表于 2011-8-8 10:03

这个顶帖就有奖励啊
顶了再看

拿到活力就去买彩票,结果只中了18点魅力啊

头像被屏蔽

不错不错,哈哈