小春网

注册账号

询问下关于大学出愿履历书的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上面有一项为「在留資格の履歴」是填写自己的在留记录的,我是去年9月27的在留资格(1年)
在留为:2010年9月27から2011年9月27まで
现在有个问题是,目前语言学校更新签证明确告知8月底才能提交入管局,大学的出愿是9月20-9月30截止,那么有可能出愿结束了,但是我的签证还没更新下来,那么我的这个「在留資格の履歴」只写我出愿时有的,还是说我现在应该管学校要回我的材料自己去更新,赶在出愿结束之前更新好签证然后把旧在留资格和新更新的在留资格一并填写上去?因为出愿材料里面还有一项就是外国人登陆证,如果不能在出愿之前更新好签证,我提交给大学的出愿材料里面,我的在留资格记录只能是2010年9月27から2011年9月27まで

请问各位前辈有这种经历吗?我到底是应该自己去更新签证然后新旧在留资格一起填写出愿,还是只填写出愿时候我有的在留资格?谢谢
你现在是留学签证吗?
可以这样写

在留資格の履歴
留学 2010年9月27日から2011年9月27日まで
留学 2011年X月X日 在留期间更新许可を申请し、現在審査中

c2005 发表于 2011-8-3 23:15
你现在是留学签证吗?
可以这样写

恩,是留学签证
但是这个履歴書上面只是让写时间,也没法照您那样写...请问这种情况是不是应该问问入試センター看是怎么个说法呢? QQ截图20110803232731.jpg 这是入試要項给出的范例。

zybaiya2009 发表于 2011-8-3 23:28
恩,是留学签证
但是这个履歴書上面只是让写时间,也没法照您那样写...请问这种情况是不是应该问问入試セ ...

赶紧问一下比较保险

c2005 发表于 2011-8-3 23:29
赶紧问一下比较保险

恩好的,明天就去问。谢谢

c2005 发表于 2011-8-3 23:29
赶紧问一下比较保险

你好,再麻烦一下~
今天我去学校和学生科说了下,他们说可以把我的更新提前到下周提交,大概9月中旬下来,但是我交上去的材料里面只有:3张更新申请、护照复印、保险复印、学生证复印、通帐复印。
以上这几种。看有的帖子里面说更新签证会在护照上盖个章。但是我今天去说学校也并没有管我要我的护照,请问是否学校代替提交就不需要护照,直接等学校通知就可以去换新的在留资格呢?谢谢

zybaiya2009 发表于 2011-8-4 20:19
你好,再麻烦一下~
今天我去学校和学生科说了下,他们说可以把我的更新提前到下周提交,大概9月中旬下来 ...

如果自己去入管办理签证更新的话,肯定是要盖章的
学校代办的情况,我不是很清楚

c2005 发表于 2011-8-4 20:21
如果自己去入管办理签证更新的话,肯定是要盖章的
学校代办的情况,我不是很清楚 ...

哦..谢谢