小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 木头的耳朵

[育儿成长] 两岁孩儿 太“作”了

妞都这么大了呀

不要
真可爱

右伊也回来了?

terrible 2

好久不见你了
你回来了吗
宝宝在日本啊

我家的1岁10个月就开始了反抗期. 就是想做,也说不要.
以我的经验,就是不再把话题继续.如果他说不睡午觉,我就说"那好,妈妈去睡一回,你一个人要当心呀"
我睡上床之后,不过3,5分钟,他就会爬上床来.然后我会给他一个表扬和受爱护的感觉"妈妈和宝宝一块睡觉最开心了,宝宝也一样,是吗? 真乖!!"等等........

对宝宝来说,这也是成长的一个过程,在这个时期他们特别强调自我,反抗期要持续多久,是因人而异的.短则几个月,长则几年. 总而言之,老理解宝宝不要硬来.
我家的最近好了很多<现在刚好2岁>

我家的现在也刚好2岁,也是一样,只要稍微不和自己心意,就马上拒绝
问第一回,回答一句 いい
问第二回,就要回答很多 いい・いい・いい
现在又学会了 いや
而且中文很烂,虽然我每天都在努力,但是毕竟身边只有我一个人说中文,而每天回家基本上都是和爸爸一起玩,妈妈要做饭什么的
现在我说的中文有些能听懂,有些还是不懂
最可笑的是,我说一些不总说的中文的话,儿子就过来亲我,因为我总和他说中文“让妈妈亲亲”或者“亲一个”,

右伊长大了,好久不见了哦
犇儿也是让他坐马桶,他就说坐马桶じゃない、让他穿裤子,他就穿裤子じゃない
だめ更是一天说几十遍、连爷爷都说你打什么麦啊,还打稻子呢,天天都打麦

换大人说就不一样了哈哈

正是逆反期呢