小春网

注册账号
楼主: ★Vivian★

[衣食住行] 买了豆浆机的亲们都来看啊,豆奶レシピ

swallowlee 发表于 2011-8-1 09:41
MM,我罗嗦一下我来告诉你吧:
1:做好了直接拔电源就可以
2:这个杯子是用来过滤的

学习了,不知道豆渣可以一起喝哦,哈哈
不锈钢的和树脂的哪个好呢??国内美的的就是树脂的哦。。。
洗的时候用不着洗涤灵吧??直接按洗净,让它自动冲洗就可以了是吗??

★Vivian★ 发表于 2011-8-1 10:58
学习了,不知道豆渣可以一起喝哦,哈哈
不锈钢的和树脂的哪个好呢??国内美的的就是树脂的哦。。。
洗的 ...

豆腐渣中含有大量的食物纤维,是膳食纤维中最好的纤维素,被称为大豆纤维。
那不是树脂,那是塑料外壳(PC材料),加热就会释放出双酚A,之前双酚A的消息没出之前,大部分人应该对于双酚A都不是很了解。至于为什么要用PC的材质,PP的成本高,生意人当然是盈利为先的了。
还是不锈钢的好。。。
洗的时候清水就好了哦

swallowlee 发表于 2011-8-1 10:37
豆腐渣中含有大量的食物纤维,是膳食纤维中最好的纤维素,被称为大豆纤维。
那不是树脂,那是塑料外壳(P ...

啊??PC材料啊??长时间用了会不会对身体不好啊??

★Vivian★ 发表于 2011-8-1 11:41
啊??PC材料啊??长时间用了会不会对身体不好啊??

虽然说很多塑料材料都经过了国家安全认证,虽然无害但毕竟是人工化学合成的高分子有机物。装纯净水的水桶也是PC材料,但不加热,毒性小点。

塑料的材质下面一般都有这个标志的:
“1”—PET 使用10个月会产生致癌物质。
“2”—HDPE 不易清洗,容易滋生细菌。
“3”—PVC 遇高温和油脂易产生致癌物。
“4”—LDPE 高温下易产生有害物质。
“5”—PP 微波炉餐盒专用材质。
“6”—PS 耐热抗寒,不能用于微波。
“7”—PC及其他类 用于制作太空瓶,在高温下很容易释放有毒物质双酚A,对人体有害。使用这种水杯时不要加热,不要在阳光下晒。
豆浆机塑料的就是7,呵呵,所以谁知道啊,还是少用为好吧!
上次新闻你没看吗?说的就是双酚A。。。。

swallowlee 发表于 2011-8-1 11:03
塑料的材质下面一般都有这个标志的:
“1”—PET 使用10个月会产生致癌物质。
“2”—HDPE 不易清洗,容易 ...

谢谢MM提供的信息,真的很恐怖哦,防不胜防,中国啊!!!!

★Vivian★ 发表于 2011-8-1 12:07
谢谢MM提供的信息,真的很恐怖哦,防不胜防,中国啊!!!!

是啊。一般老百姓都不会去注意机器下面的塑料标志。
塑料材质的还是少用为好。
我也是看新闻上说的,MM可以做参考。

swallowlee 发表于 2011-8-1 11:13
是啊。一般老百姓都不会去注意机器下面的塑料标志。
塑料材质的还是少用为好。
我也是看新闻上说的,MM可 ...

谢谢MM提醒,以后要多注意了

尤其像我们这些备孕的更要注意啦
豆浆

wyhaoyang 发表于 2011-7-30 15:36
團購的 多少錢啊?