小春网

注册账号

[原创&日记] (漫画连载)日在日本---我在武藏浦和日本语学院的那些故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不客气地说,这个作品是个非常大的另类----我一直想干件前无古人,后也未必有来者的事,那就是把我在日语学校留学的经历用漫画记录下来,与别人分享。我曾经听在这个网上听留学前辈说起,说日本留学最有乐趣的时光就是在语言校的日子。然而很可惜,我看过很多人的故事,几乎没有提到语言校的故事。当然,现在我知道为什么了,因为那些细小的快乐琐事很难用文字的形式去表达,更难串成故事。
而这种文字上的无力却刚好是漫画的长处,所以我想把那曾经发生过的,每一个留学生都曾经经历过的快乐用漫画记录下来,让没经历过的人长见识,让经历过的人回味。
另外,实话实说,这个漫画同时也是我的打工,经过我的游说,我的学校—武藏浦和语言校的老师们同意以打工的形式资助我,钱不多但足够我吃饭。这个漫画几乎占用了我全部的业余时间,我不可能再去干别的打工,现在纯粹是靠它养活。但是,我觉得这样的打工非常有意义,我认为我在干一件了不起的事:在我之前有千千万万的留学生来到这个国家,可从未有人想过用漫画的形式把故事与别人分享。能够填补这个空白,我感到非常自豪!这个作品预计连载两年,从我入学画到毕业。我会尽最大的努力来完成它,同时它也是我毕业后在日本游戏公司求职的敲门砖。如果哪位看了我的故事后对我的学校感兴趣,也欢迎到我们学校的网站瞧瞧——并非我拿人钱为人说话,我们学校的网站确实是做得挺有意思的。
废话了那么多,总该上正题了。我一直觉得小春是最合适这个漫画落户的地方,因为当初我是靠着小春网留学前辈的经验贴一步步走到今天,现在也该我为这里做点回报了。另外,这个漫画我准备出日文版,因为有《你好!我是韩国人》的先例,我估计日本人对我这个作品的兴趣很可能超过同胞。我准备把它翻译后去日本的漫画杂志投稿,或者在日本的漫画网站连载。可惜我初来乍到,对哪些日本杂志或网站适合发我这个作品,完全没有认识。如果哪位前辈能指点一二,我感激不尽!如果哪位能在我这作品的日文版翻译上提供帮助,同样感激不尽!
这个作品我会看情况隔段时间来更新一次,如果大家看了觉得不尽兴,可以去腾讯漫画网看最新的章节,那里基本上每天都在更新,目前已有37W点击。以上!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
p001.jpg p001`.jpg p002.jpg p002`.jpg p003.jpg p003`.jpg p004.jpg p004`.jpg p005.jpg p005`1.jpg p005`2.jpg p006.jpg p006`.jpg p007`1.jpg p007`2.jpg p007`3.jpg p007`4.jpg p007`5.jpg p008`1.jpg p008`2.jpg p008`3.jpg p008`4.jpg p009`1.jpg p009`2.jpg p009`3.jpg p009`4.jpg p010`1.jpg p010`2.jpg p010`3.jpg p010`4.jpg p010`5.jpg p011`1.jpg p011`2.jpg p011`3.jpg p011`4.jpg p012`1.jpg p012`2.jpg p012`3.jpg p013`1.jpg p013`2.jpg p013`3.jpg p013`4.jpg p013`5.jpg p013`6.jpg p013`7彩图1.jpg

补充内容 (2011-8-7 23:37):
最新的连载请看这里 http://mycomic.qq.com/book.php?id=124980&pid=5

补充内容 (2011-8-19 16:37):
谁看到漫画后想了解我那学校的话,欢迎到这网站瞧瞧.我们学校的学院日记做得还挺有特色的.
http://www.musashi-nihongo.jp/sc/index.html

补充内容 (2013-9-23 10:38):
有人Q上找我说连载地址失效了,更新一下新地址在这里http://ac.qq.com/Comic/ComicInfo/id/12855
已经快到200集了,真想不到能连载那么多....

补充内容 (2013-9-23 10:45):
后期画的同早期画的风格已经很不一样了...嘛不过在外行看来估计觉得差不多.虽然因为忙学业画工粗糙,但两年来我的学费生活费全靠这个漫画赚的

评分

yuki~ + 10 漫画很棒..很喜欢

天哪,我是沙发吗?

恭喜LS,占到沙发!
不知别人开这个贴要多久,图片也太多了点

漫画好可爱,欢迎经常来更新

不客气地说,画的还真挺好的。
応援してる。

画得真好。。希望无论日本的生活再辛苦也能保持住你的好心情,继续画下去

画的很好。

就是人物白描要是像中国人就好了。。。

花猴子 发表于 2011-8-2 16:50
画的很好。

就是人物白描要是像中国人就好了。。。

这个嘛,中国人我都是照着照片画的,基本上同真人多少有点像.
就算不像中国人,至少不会像日本人,我是很小心地不用日本漫画里画日本人的笔法来画中国人.
如果谁有心留意一下,会注意到画里的中国人同日本人长相不一样的.

画的真好啊

真牛B,
留言做纪念