小春网

注册账号

[综合讨论] 跪求解答:如何办家族签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位哥哥姐姐大家好,我是在日留学生,我想问下如何给爸妈办理家族签证来日,或者说爸妈办理什么签证能来日呢?
父母只能办理短期的探亲签证或者旅游签证来日本
不能办理家族签证

探亲签证的手续参考这里,需要找一个身元保证人
http://www.incnjp.com/thread-359124-1-1.html
c2005 发表于 2011-7-25 21:07
父母只能办理短期的探亲签证或者旅游签证来日本
不能办理家族签证

探亲签证最长多少时间,可以续签吗?续签难吗?
在入境之前,最长能拿到90天的签证
入境之后如果有特殊的理由,例如子女怀孕分娩坐月子需要照顾等等
可以再延长一次
从入境到出境,累积最长不超过180天
能拿多少天的签证,是根据你的材料由审查官决定的
不一定能完全与你的希望一致
c2005 发表于 2011-7-25 21:22
在入境之前,最长能拿到90天的签证
入境之后如果有特殊的理由,例如子女怀孕分娩坐月子需要照顾等等
可以再 ...

大哥  想问下 我怎么才能给申请父母申请探亲签证呢?有QQ什么的 可以详细咨询吗?
songshuai 发表于 2011-7-25 21:18
探亲签证最长多少时间,可以续签吗?续签难吗?

没有啥特殊理由,比如版主说的坐月子,生大病之类的,探亲签证不给续的,
你是学生,这种可能性就更小了{s:1:009}
探亲签证最长90天,离开日本半年之后可以再次申请~
朵朵荼蘼 发表于 2011-7-25 21:28
没有啥特殊理由,比如版主说的坐月子,生大病之类的,探亲签证不给续的,
你是学生,这种可能性就更小了{ ...

本人是男的 没月子可做,身体健康  也没病可生,  找什么理由让爸爸过来呢?
songshuai 发表于 2011-7-25 21:31
本人是男的 没月子可做,身体健康  也没病可生,  找什么理由让爸爸过来呢? ...

呵呵,我说的是不给,没说不给啊~
理由就是亲人团聚,顺便给爸妈看下身边的环境,让他们放心啊~
朵朵荼蘼 发表于 2011-7-25 21:32
呵呵,我说的是不给续,没说不给签啊~
理由就是亲人团聚,顺便给爸妈看下身边的环境,让他们 ...

我现在来日半年多点 可以给爸爸申请探亲吗?
songshuai 发表于 2011-7-25 21:34
我现在来日半年多点 可以给爸爸申请探亲吗?

当然可以申请,但是你来日本时间这么短,给不给你批就是入管的问题了。
而且你是学生签证,自己不能担保,还要另找担保人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表