小春网

注册账号

[美食一刻] 我也上个煎饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在我们那,这个都直接叫成蛋饼,结果自己想找做法了。。都是鸡蛋饼的食谱,再查了下,才知道原身山东煎饼- -

先上成品图
基本上觉得还是做得蛮像的。
准备材料
1面糊
薄力粉,绿豆淀粉(看网上的说明,都是要加绿豆淀粉的。我正好身边有,没有的话,可以加些淀粉。让面粉更加稀点。)
再加入少量盐,水调成糊,面糊要薄一点。
2酱料
我很懒,就用了甜面酱。然后加水调稀之后,加入少量盐调味,之后再加入淀粉。微波炉稍微转一下。就又厚厚的了。之所以不直接用甜面酱,是因为甜面酱本身的味道过浓。外面早点摊的貌似也是稍微调稀过的。

做法
锅内放油,用小板把油均以下。我是仿国内做法。所以也拿了块板刮刮。然后倒入面粉糊。照片里的面粉糊基本还是比较多的。原本的照片糊了。没法拿出来了。不用太多的面糊,然后火力不要太大。免的一烧它就固化,就推不开了。面皮基本成型后,倒入蛋液。(鸡蛋不用打的很匀,或者直接敲个蛋放上去捣捣也行)乘蛋还没成型的时候撒上葱(国内一般再撒上香菜和榨菜末。我都没就省略了)然后翻面。涂上酱,卷起来就好了。
IMG_0577.JPG IMG_0579.JPG IMG_0584.JPG IMG_0586.JPG IMG_0585.JPG IMG_0583.JPG IMG_0587.JPG

评分

68号爆头团 + 5 + 10 很给力!

要是在夹跟油条和火腿就更美味了

kien 发表于 2011-7-23 18:11
要是在夹跟油条和火腿就更美味了

恩 是啊,不过我做油条的时候都晚上,结果又不高兴把油条放冰箱,结果都当夜宵啃光了。。

lz好厉害啊,怀念

中间放点香肠。土豆丝豆芽之类的,就更好拉。 。嘿嘿。`

看看LZ那煎滴,再看看俺这个就太寒酸鸟。。。。。

双肋骨 发表于 2011-7-23 20:46
看看LZ那煎滴,再看看俺这个就太寒酸鸟。。。。。

你的应该是蛋饼,蛋和面粉混一起然后烧的吧。

偶是大超人吖 发表于 2011-7-23 19:37
中间放点香肠。土豆丝豆芽之类的,就更好拉。 。嘿嘿。`

我这个就算是国内的早点了,有放火腿肠和油条的,但是没吃过加豆芽什么的。。

不错不错

好怀念煎饼果子