小春网

注册账号
楼主: 落魄书生

如果有一天 你不用上学了 也不用工作了 你想怎么过?

汗滴禾下土

瀬戸際 发表于 2011-7-22 23:43
那你打算怎么走?
一直呆在日本?还是回国?

我?我不是重点,我家这个大任在老公身上
我尽到我的努力,尽量要些工作经验,将来回国有份不大不小,饿不死撑不着的工作就行了,女人还能怎么拼啊
所以我现在的目标很简单,尽量尽量混个正社员,将来写简历好看啊,混个一两年吧
只要房贷还上,买辆小车,两个人都有工作,就会比较稍微轻松一点啊
已经三十代了,还没有策划过大富大贵的计划,估计这辈子没戏了

头像被屏蔽

floracao 发表于 2011-7-22 23:52
我?我不是重点,我家这个大任在老公身上
我尽到我的努力,尽量要些工作经验,将来回国有份不大不小,饿 ...

在中国,没有背景的人想进入上层社会太难了。。。
我看过你发的很多帖子,感觉你们在日本发展的还不错吧,至少比我强多了
唉,大富大贵只是小时候的梦想,现在最现实的目标就是过上衣食无忧的安稳日子。。。

抽出1年好好陪陪爸妈,然后剩下的时间去看看世界,看看不同地方人民的生活。
最后的时间用来把这几年的经历写下来,做成书或者带注解的相册集,OVER,。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

瀬戸際 发表于 2011-7-22 23:56
在中国,没有背景的人想进入上层社会太难了。。。
我看过你发的很多帖子,感觉你们在日本发展的还不错吧 ...

上层社会咋定义?
像社会姐那种?达不到达不到,俺们和达官贵人扯不上
实在回不去,留日本就算是下下策吧

等死………………

落魄书生 发表于 2011-7-23 00:04
哦,这样的话还可以考虑。
你是中国人啊,还是日本公司正社员。
这样的条件也算优势吧

所以我觉得这也许是个机会,但是从大公司转到小公司也有点冒险,何况是自己完全不熟悉的领域。现在很多日本公司招中国人做营业,主要开拓中国市场,中国是快大肥肉啊