小春网

注册账号

[其他] 别把人家的好心当猴儿耍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为和朋友合租房子,所以家用电器多出一套,就在小春网上发帖子免费送给需要的人,当初也都是自己留学时代买的新品,用的也仔细,因为都是用了7,8年的电器了,虽然功能完好,但觉得有点年头了,就没卖,都是免费送的,虽然也想过卖,但觉得卖了万一不长时间出故障什么的,还对不起人家了,再说为了几千块钱找麻烦也不值得,没想到好心被人当猴耍,月初发的帖子,有几个人打电话要微波炉,有一个说自己的坏了,是留学生,所以我就决定送他了,昨天晚上来取走后,竟然半夜发帖子,要把自己原来的卖了,2500,明明说自己的坏了,却是要来卖,我是想送给没有微波炉用的人,这样做也太不地道了吧,好多人都想要,真不应该送给他

我真是服了,为了赚那2500 不费劲啊  发表于 2011-7-20 20:00
送人是你自己的决定

卖人是他的决定

后悔莫及也是你的决定

不后悔也是你的决定

中国人的情况变得太快了  好人做不做 在于自己的决定  
speaklikeachild 发表于 2011-7-20 09:01
送人是你自己的决定

卖人是他的决定

他明明撒谎呀,再说我是要送给需要的人,想卖我自己早就卖了,我不知道钱好用呀
哎。。。什么样的人都有。。。
Eric_Jo 发表于 2011-7-20 09:07
他明明撒谎呀,再说我是要送给需要的人,想卖我自己早就卖了,我不知道钱好用呀 ...

lz息怒,你的好心没有白费的说。

日本不是有个说法,和尚即使看到偷供奉钱的人也不会揭发,而是静静的从后面走掉。
他们说,如果一个人困难到连供奉神的钱都要用的话,肯定是遇到了非常困难的事情。
这些钱如果能帮助他们,也算是用得其所。

lz也应该这么想啊,
虽然是那个留学生不对,但也许2500块在留学生看来也是个大价钱,可以吃顿好吃的什么的。
然后等到那个留学生到了自己工作,有稳定收入的时候,
应该也会想到曾经有过这么件事,然后会自己做些事情补偿。

当然这只是我的想法,
不过
赠人玫瑰,手有留香,
lz的赠送的做法非常好,拉拉拉。
只要记住自己做好事的愉悦感就行了,别后悔了。
seanoblue 发表于 2011-7-20 09:17
哎。。。什么样的人都有。。。

是啊,林子大什么鸟都有,我就是发发牢骚,希望大家不要做这种事,人穷志不能短,中国人的素质啥时候能提高呀
Eric_Jo 发表于 2011-7-20 09:23
是啊,林子大什么鸟都有,我就是发发牢骚,希望大家不要做这种事,人穷志不能短,中国人的素质啥时候能提 ...

表太在意了~~有的时候只能做到自己心安理得,看不明白的事情有太多太多了
简单生活
算了,别计较了
Eric_Jo 发表于 2011-7-20 09:07
他明明撒谎呀,再说我是要送给需要的人,想卖我自己早就卖了,我不知道钱好用呀 ...

我个人觉得,没放你鸽子, 让你抱着微波炉在车站苦等,就算没问题....

你不卖是想做好人, 或是嫌麻烦...你的目的不是达到了嘛!  

人家愿意卖, 也是费了时间发帖, 花工夫等人家的电话, 弄不好就是倒卖他那个坏东西.....

坏人也不是你能调教好的.也许他根本不是啥坏人.....收废品的公司还向你收钱呢....

有的时候, 拿到免费的东西, 很高兴, 可左看右看 没地方放的可能性也是有的......临时出了变化也可能的

我帮别人买上下床, 还没去搬呢, 居然告诉我要搬家, 现在的床也让我处理掉....我靠....以为我他家伙计呢

本来什么都是免费给跑的, 还搭汽油费......我现在是不先给钱哪儿也不去 大热天我就为做个好人?!

但不能强迫别人变, 只能改变自己........

坚持  行善积德好心终究有好报   

既然决定送了,就没必要计较了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表