小春网

注册账号

[美食一刻] 前几天做的凉皮、葱油饼、奶酪肉酱焗意面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久好久没来美食了,给68亲捧场哈
天热了,不想做热菜{s:1:003}
于是做了个凉皮,第一次做,还不错,老公不爱吃辣,所以滴了2滴辣油意思一下
ms很多人会做,做法不用发了吧

这个是三连休的时候做的葱油饼
突然怀念起国内小区外面的葱油饼,5毛钱一块,哎呀,那个香阿 那个馋阿
自己上网搜了做法,试着做了一下

奶酪肉酱焗意面,这是上个月做的?weibo上一个mm那学来的,稍微麻烦点,不过很好吃,值得了

补充内容 (2011-7-20 22:17):
9楼更新了作法和凉粉,嘻嘻

评分

68号爆头团 + 10 1

自己沙发一下

馋.gif 葱油饼好好吃的样子啊

嘿嘿,谢谢哈  发表于 2011-7-20 21:33

葱油饼好好吃的样子啊

mm做的菜也不错呢!喜欢那个冬瓜汤  发表于 2011-7-20 21:34

亲,太厉害啦,一看就超好吃~口水ing~

嘿嘿,谢谢哈,mm也逛到美食来了阿  发表于 2011-7-20 21:35

厉害, ,都很好吃的样子呢。``

呵呵,谢谢mm,这里厉害的美食达人太多了  发表于 2011-7-20 21:36

看起来好好吃啊 [.D2E048.]

谢谢mm哈,加油灌水哈  发表于 2011-7-20 21:38

葱油饼感觉很酥脆啊,很好吃

恩,的确很酥香,我也很爱呢,不过真不敢多吃阿,高热量阿  发表于 2011-7-20 21:39

嘿嘿,谢谢68亲的加分阿,
葱油饼是挺香的,而且我中间刷的是猪油,讲一下做法哈
面粉加水揉成团,醒半个小时,然后揉成长条,切成一小个一小个的,再擀成长方形的小面皮,在面皮上刷葱油,这里再说下葱油的做法,就是把葱花用猪油爆一下,然后撒点椒盐,把葱油刷在面皮上,面皮用刀开井字形的口子,一层层叠好,擀开,弄成薄薄的,越薄越香阿,然后平地锅里放少许油,小火煎,煎到一面金黄再加点油,反过来煎另一面,两面都金黄就ok拉,凉一下切成小块,可以开动拉♪(v^_^)v

凉皮的做法
美食很多达人都做过,呵呵,简单写一下做法吧
我用的中力面粉和强力面粉混合的,主要这2包都不多了,所以干脆混合起来做
平时的话,中力,强力都可以的
加水揉成面团,三光,醒一会

然后用个干净的容器,我是用的我家的汤锅,接水洗面,把面团在水里轻轻的揉捏,洗出的水放到另外一个大的容器里,我是倒进我们家高压锅里的,最后电饭锅内锅也用上了,因为要洗到面团变成面筋,洗出的水变清才行的

结束后,把洗好的面筋放小碗里放冰箱,面浆可以的话也放冰箱,天气热,放外面容易变味,静置一夜,其实心急的话,早上洗面,静置到下午也可以了

面浆就会分层,把上面的清水舀出来,也不要完全舀干净,要不然面浆太稠了,不好搅拌,然后搅拌均匀

准备一个平底薄底的金属盘子,我用的我做披萨和派的2个盘子,换着做比较方便

平底锅或者蒸锅放水烧开后,盘子上刷油,盘子里舀入面浆,薄薄的一层,铺满盘子就行

然后大火隔水蒸3~5分钟,等面浆变透明,用筷子轻轻触一下有Q感,不粘腻了,就小心的取出盘子,放在另外的冷水里冷却

这边继续用另外一个盘子重复刚才的步骤,蒸完第二张,第一张也冷的差不多了,轻轻一揭就出来了,在一面刷上油,那样重叠放置不会黏在一起

把之前放冰箱的面筋也蒸一下,大火15~20分钟,关火冷却后取出切小块,凉皮也切丝

全部蒸完后,准备调味料,酱油,醋,芝麻,豆芽(焯水),黄瓜丝,辣油,蒜泥,依个人口味添加哈!加入刚才切好的凉皮和面筋,搅拌均匀,开吃哈

新加一个今天中午刚做的凉粉哈,1楼过了6小时不能编辑了,放9楼这里吧

中间着急慌忙的,也没换个漂亮的盘子拍照,家里没有那种可以刨丝的工具,就切成块块了,不怎么好看,不过好吃,也简单
注意是凉粉不是凉皮哈,所以做法简单很多
前几天做凉皮,朋友以为我做的凉粉,后来她过来玩,才知道我们说的是两样呢
她说她经常做凉粉,于是教了我做法
淀粉一袋,我家里之前买过一袋もちとり粉,我以为是もち粉,还准备做汤圆来着,要做的时候才发现,这个跟淀粉似的,一直没用,今天拿来做凉粉了
淀粉跟水的比例是1:5,倒入平底锅,先搅拌均匀,然后开火慢慢煮,边煮边用勺子搅拌,淀粉会慢慢凝固,等变透明时就关火,倒入别的容器或者锅内,冷却,我是隔水冷却的,没什么温度的话,放冰箱里会快一点凝固,我冷了半个小时的样子已经完全凝固了,可以轻易取出,切片,拌上喜欢的调味料,哈,ok了,比凉皮简单多了

rainywang0707 发表于 2011-7-19 20:48
自己沙发一下

凉皮的做法是必须的 感动.gif
请赶快发出凉皮做法来 流口水.gif