小春网

注册账号

[综合讨论] 历时19天,老婆的在留下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
6月28日在横滨金沢提交老婆的家族在留申请,7月16日收到在留资格
一共经历了19天,还算顺利,接着是老婆那边办签证,期待和老婆团聚的日子!

我们申请之前也有很多担心的地方,比如我刚来日本没有纳税证明,
和老婆结婚时间太短等等。。。。
下面总结一下我们申请的经验,供大家参考。

我是一年的技术签证
提交的材料:
1,家族在留申请书
    事先在网上下好,自己填好带过去
2,结婚公证
   必须有日文的翻译,我和老婆5月3日结婚,本来也很担心结婚时间短会有什么问题,
现在看来和结婚时间长短没有关系,只要结婚证和公证书都全的话是没问题的
3,老婆的护照复印件
   在申请书需要添被扶养人的护照号码,如果护照正在申请中的话,可以不写
4,我的外国人登录证,护照复印件,公司的在职证明书
5,工资证明,一个月的工资条
  刚来日本不满一年是开不出源泉征收票的,所以从公司开了一个收入证明,
等到第一个月的工资条发下来后,一起提交上去的
6,申请理由书
  在别的帖子里看见别人写的范文,自己也写了一份,这个可有可无,
不过为了保险一点还是一起提交上去了
7,两个人的户口复印件
    正反面都要印
8,两个人的生活照2张

另外还提交了老婆的毕业证,英语8级证书的复印件,我工作地方的入馆证复印件等等
能想到的都一起提交上去了。。。。
去提交的时候在入关的1楼买一个信封和430的邮票
我去的时候很顺利,没几个人排队,资料全的话几分钟就办完了
收资料的人会确认一下护照和登录证复印件和原件是否一致,
所以一定要把自己的证件原件都带着

个人觉得申请家属在留只要保证资料的真实性,一定不能作假,
其他的结婚时间短,来日本时间短等都不会有太大问题。
顶多会补交一些确认的资料。
由于每个地方的入管局审查的方法都不同,如果自己有什么疑问
最好还是打电话咨询入管局。
如果时间比较久的话,最好多打电话确认,多催一催,
会有一点点的效果的。

恭喜楼主~祝早日团员~
马上就要团聚了。。。。。。。。。期待啊,。。。补充一点,我最后一次打电话催的时候,入管的人说已经寄出去了,我当时太激动,也忘记问是成了还是没成,害的我和老婆提心吊胆了一晚上。。。。。今天下午拆信封的时候,我那个激动啊 。。。
十分感谢小春,也祝愿大家都能早日团聚!
恭喜恭喜,希望我也能顺利
先恭喜lz可以团聚了,我想问下结婚证公证的问题,你公证的内容是什么呢,我问公证处,说是公证影印件和原件相符。这个 对吗
还有一种是公证的内容是两人于某年某月某日于某地登记结婚,并且附有两人照片,我公证的是第一种,我想问下可以吗。还有你lp的出生证明公证这个不用吗
桃之妖 发表于 2011-7-18 10:13
先恭喜lz可以团聚了,我想问下结婚证公证的问题,你公证的内容是什么呢,我问公证处,说是公证影印件和原件 ...

应该是结婚公证吧
第二种。。。

子女的家族在留需要出生证明
老婆的不需要
怎么这么快呢,我都递交一个多月了,我也是技术签证办家族呀,我也没有纳税证明书,楼主你又没有写理由书为什么没纳税证明书没,我没写直接就上交了,等的心急呀
风清寒 发表于 2011-7-18 21:49
怎么这么快呢,我都递交一个多月了,我也是技术签证办家族呀,我也没有纳税证明书,楼主你又没有写理由书为 ...

没写啊
我当时问过
他们说刚来的话就叫工资单和工资证明就可以了
不过每个入管的要求不一样
最好问问你提交的入管局吧
恭喜LZ!!!
搂主老婆在国内?中国结了婚过来的?好快呀!恭喜恭喜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表