小春网

注册账号

[西日本] 忽然发生的旅行(随想及照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
台风过后的这一天,有了转晴的迹象接到旅行社朋友的电话,问我去不去温泉,原因是有一个人临时取消的预约,如果浪费就太过可惜 这是来日本第二次到别府来,这是一个远近闻名四面环山的温泉之乡,你似乎可以感觉到无处不在的温泉水的味道朋友预约的大分别府比较好的和风旅馆,在山顶窗外下起了蒙蒙细雨,远处的山中不断的升起腾腾白色烟雾旅馆的附近有一座桥,桥下是90度的岩石,瀑布在山涧哗哗流淌 因为前一天台风的缘故,很多预约都被忽然取消,旅馆的客人也不是很多,走廊里是日式落地灯,温和的灯光下是一种浓浓的恬静,让我沉醉从房间可以看到远处的海,洗了温泉换上和服浴衣在房间里等待晚餐很喜欢日本料理的精致,料理的色泽,样式,都给人一种极致的美的视觉效果看起来各种食物都是一点点,但是一道一道接一道,让你目不暇接,每次都是一次享受坐在榻榻米的房间里,一点点品味着梅酒,感觉好久没有这么放松的感觉 晚上去市内的酒吧,一个有31年历史的爵士吧,店里面有一架黑色钢琴和一把大大的木吉他我是稀里糊涂拉着朋友进去的,没想到却给朋友一个惊喜朋友小学的时候曾经在别府的叔叔家寄宿过一年多,叔叔是个钢琴手,朋友并不知道叔叔曾经在这个酒吧里演奏过很长的一段时间酒吧的老板是一对温和的热爱爵士乐年过6旬的夫妇,他们谈起朋友的叔叔一脸的怀念,他们说很多人都很喜欢他演奏的钢琴曲朋友很激动,他没有想到叔叔在离开别府很多年以后还有人记得他的钢琴,他的笑声,他的言语我笑着对朋友说,你应该感谢我,或者感谢缘分 这个旅馆有四处温泉,在没有人用的时候每一处都可以单独享用,这是一个意外不到的惊喜我像个对什么事情都好奇的孩子一样,午夜时分到每个温泉都泡了一会,有一处可以看到和从房间里一样的夜景头顶是夜空,眼前是万家灯光,耳边是夏夜禅的阵阵鸣声,温泉池边种了很多竹子,每一片叶子都是那么鲜翠欲滴水有些热,我泡了一会起身坐在池边,久久看着远方,因为下雨风已变得清凉,轻拂着我裸露着的身体我想,如果可以,我也许会愿意一直待在这里 在别府站的电器店前,有一个骑马俱乐部在做宣传,有一匹小马被拴那里,我走过去摸她的鼻梁,她友好的舔了舔我的膝盖,她的睫毛长长的,大眼睛水汪汪的很是美丽,有一种让人心疼得温顺 离开别府的时候 雨还在下着这个只有十几万人口的小城市 是可以让我心情停靠的地方

忽然发生的旅行(随想及照片)

,,,,,,,,,, VLJgLvV7.jpg 5FXv41FN.jpg LgM4KMLZ.jpg oFrEOEJV.jpg j55A9jiU.jpg

Ncs69b3g.jpg Cb1r58RB.jpg yoceXUWT.jpg

多占了一层楼,呵呵,,,

好象很好很舒服的样子, 来日本快6年了,还没有去过呢[em11]

觉得自己终究不适合长时间留在日本,既不喜欢纳豆也不喜欢刺身,凡是生的都觉得难以下咽,还是快点遛回国的好啊!

友情帮顶,,[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用aries在2006-8-20 16:53:00的发言:友情帮顶,,[em01][em01][em01][em01]爱死你啦,,,我先吃饭去了,,,

哎喲。。。我不明白了。。現在你們這幫人。。發個帖就要精華呀。。[em04][em04]
不過還是要讚一個的
[em01][em01]