小春网

注册账号

[北日本] 坐公交去积丹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上次有个小春的朋友问我怎么坐公交去积丹 - 但是后来那条留言不见了,我不知道是谁给我留的言,只好发帖子解释一下。抱歉啊!

首先解释一下,其实坐公交车去不是很理想。因为要守着公交的时间,不是很自由,也看不到日出日落。而且车费挺贵的,来回大概5000多。想去积丹的朋友可以看看小春上有没有好心人组团(),在要么就是大家一块租车,或者看看那种一日游的大巴。如果都不行的话,就坐公交好了。

首先要推荐的是这个网站: http://www.kanko-shakotan.jp/gaiyou.html 里面有详细的积丹景点介绍。
我能想起来的:
1。 积丹岬和神威岬的景色都不错,如果想爬山(沿着海边爬岬)的话,神威岬是人造路,积丹岬是自然的土路。我比较怕小虫子什么的,所以在积丹岬,爬到灯塔,看着前面的土路荒草及膝,就没有再继续往前走了。
2。 我去了 岬の湯, 泡了咸水温泉。坐公交可以直接到达温泉门口。这个温泉最大的特点应该是它面朝大海,景色真的非常不错。不过因为是黄昏,多少有些晒。
3。 如果要是想去吃积丹的うに什么的,最好在积丹岬山下的小村庄里吃。神威岬那里没有什么好吃的,温泉那里也没有。坐公交倒是会经过一些馆子,但是不是很方便。

再其次就是公交时刻表了:http://www.chuo-bus.co.jp/city_route/course/common/images/pdf/otaru_08.pdf
(如果打不开,就进http://www.chuo-bus.co.jp/,点“市内路线”,再点“小樽”,在网页的最下方,去往余市,美国的)
从札幌有直达车,但是如果没赶上,就要先坐车去小樽,然后再赶车去积丹岬。每天的车次不多,而且有的车次并不去往神威岬,所以一定要看好,查好,安排好,否则很有可能被困在那里哦!!
我自己的行程是:札幌-》小樽-》积丹岬-》神威岬-》温泉-》小樽-》札幌。

祝大家玩的愉快!!

评分

莎啦啦s + 20 + 20 赞一个!

楼主是个有责任心的好人!~

顶顶顶顶。。。。。。。

很好很好。。正想去那里呢。

好孩子~~

谢谢楼主了。上次是我给你发的信问的。感激死了。

头像被屏蔽

心心小狐 发表于 2011-7-15 02:13
楼主是个有责任心的好人!~

呵呵,大家不都是互相帮助嘛~

custsunny 发表于 2011-7-15 09:00
顶顶顶顶。。。。。。。

顶上去~ 让更多想去积丹但是没有车的人可以看到! {s:1:007}

sonki 发表于 2011-7-15 10:24
很好很好。。正想去那里呢。

挺赶趟的,不错~
天气好的时候去绝对值得!但是女孩子不能穿高跟,要爬山的~