小春网

注册账号
楼主: Summernan

[育儿成长] ***和日本宝宝比,我家小妞怎么就那么大个儿呢??***

sqjapan 发表于 2011-7-13 22:37
不会的,
我家儿子小时候也是,身高体重的曲线都在上边缘,
5岁了,身高110,体重18KG,有些偏瘦 ...

我女儿也5岁,110,才17公斤呢
不过女孩瘦点好
话说她小时候身高一直处于上线,体重确实中等的,现在体重越来越偏下了

若山牧水 发表于 2011-7-13 22:44
5岁这个身高体重怎么样啊?算高还是正常?

我家姑娘3岁3个月,105公分,17。5公斤。。也是一直高过来的 ...

担心的话,用这个算来看看
http://www.aloe-webshop.com/sc/kaup_dx/kaup_dx.html

若山牧水 发表于 2011-7-13 22:44
5岁这个身高体重怎么样啊?算高还是正常?

我家姑娘3岁3个月,105公分,17。5公斤。。也是一直高过来的 ...

在幼儿园班里,男生第1高,体重偏低

Summernan 发表于 2011-7-13 22:35
那这个母婴手帐里的曲线图也只是针对日本孩子的了??

应该说是针对月龄的孩子,不分中国日本

头像被屏蔽

若山牧水 发表于 2011-7-13 22:54
你真专业

她身高体重比例的话很正常

我家2个算下来都是偏瘦的那种,估计遗传了我老公体型

头像被屏蔽

榴莲宝贝 发表于 2011-7-13 22:47
我女儿也5岁,110,才17公斤呢
不过女孩瘦点好
话说她小时候身高一直处于上线,体重确实中等的,现在体重 ...

我女儿5岁时,108,17公斤,我到没觉得什么,生下来的时候小呀,

若山牧水 发表于 2011-7-13 23:03
你说他们以后也会是现在的趋势?
我家老大像爸爸,很不错
老2像我,短而胖 ...

反正女儿瘦点就OK了,男孩就随便了

sqjapan 发表于 2011-7-13 23:03
我女儿5岁时,108,17公斤,我到没觉得什么,生下来的时候小呀,

我家生下来也不算太大,3786g。不过当天那个医院出生的孩子里面是最大的,母子手册还被写上了巨大儿的
估计日本BB都体格小吧,所以衣服5,7号都多,但中国人骨骼大,瘦的人估计也得穿9号