小春网

注册账号

电视纪录片

我们的留学生活一在日本的日子》是一部介绍新一代海外游子在日本求学奋斗的系列纪录片。由留日学生利用业余时间,自己集资,历时三年,屡经磨难,亲手制作的。 全片共 10集,每集约50分钟这是一段鲜为人知的真实记录,为研究新一代留学生的历史提供了极为珍贵的影像资料;这是一部活生生的教科书,是无数在日留学生献给祖国和亲人的爱! 三年里,无论是拍摄者还是被拍摄者,先后涉及数百人,但没有任何人拿过一分钱的报酬。相反,拍摄到谁家,谁家便端来热饭热菜;录相带用完了;摄制人员从自己的存款里取出钱来……就这样,在大洋彼岸的异国他乡,有一群炎黄子孙,扛看用打工挣钱买来的再简单不过的设备,东奔西走,翻山越岭,前赴后继棗这是发生在今天的夸父追日! 日本的富土电视台感动了:投入一流的摄影人员及设备;参加留学生的拍摄队伍。 中国的北京电视台感动了:加盟后期制作。 你走来,他走来;来自四面八方的志愿者…… 且不论这部纪录片的水平高低,仅拍摄本身,就是一首值得人类引为自豪的伟大赞歌! 为了记录下这首赞歌,3年多来,富士电视台在支援留学生们拍摄的同时,另派出摄制组,一直跟踪拍摄留学生们的整个制作过程……

单选投票, 共有 15 人参与投票

距结束还有: 3497 天3 小时17 分钟

您所在的用户组没有投票权限
已经看过了,觉得小留学生张旭的那集好看,围绕这个片子的官司太多争议太多

不过这帖子可以在这个版面发吗?

QUOTE:以下是引用汪汪馒头在2006-8-19 11:03:00的发言:不过这帖子可以在这个版面发吗?
呵呵,这不是为了让大家看的嘛[em07]

要看要看
是BT下载还是讯雷下载??

QUOTE:以下是引用cheng17236在2006-8-19 11:11:00的发言:要看要看
是BT下载还是讯雷下载??

BT

是吗?我爱桜木花道[em07]

QUOTE:以下是引用tony394888在2006-8-19 11:21:00的发言:是吗?我爱桜木花道[em07]
哈哈[em07]

没人投票啊??

想看的朋友加我QQ  我给你们传!!