小春网

注册账号

[综合讨论] 不会日语的人第一次来日本,过关的时候怎么应付?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题的疑问,哪位大虾能说说不会日语的人第一次来日本,

过关的流程和怎么应对?{s:1:010}
你是旅游探亲过来?还是留学过来?
在入国审查的时候,把护照和在留资格认定证明书递给审查官
然后双手食指按在读取器上读取你的指纹,头部对着摄像机拍摄照片
审查官在你护照里贴上上陆许可的印纸之后会把护照还给你
你就可以进来了
c2005 发表于 2011-7-13 10:20
你是旅游探亲过来?还是留学过来?
在入国审查的时候,把护照和在留资格认定证明书递给审查官
然后双手食指 ...

我是探亲的,那需要添什么表吗?

会问什么问题吗?
逆鳞 发表于 2011-7-13 11:03
我是探亲的,那需要添什么表吗?

会问什么问题吗?

在飞机上,空乘会发放入境登记表,
你选中文的表格,简单填一下就可以,都是走个形式
探亲的话,入境审查的时候就不需要交在留资格认定证明书了,只交护照就行了
一般不会问什么问题的,因为审查官知道你是短期入境,可能不会日语,所以一般不提问
有什么问题,你也可以用简单的英语跟审查官交流
c2005 发表于 2011-7-13 11:15
在飞机上,空乘会发放入境登记表,
你选中文的表格,简单填一下就可以,都是走个形式
探亲的话,入境审查 ...

谢过斑竹,斑竹是八神
楼主的名字好熟悉啊,以前有个朋友的qq名字就叫逆鳞,不过好长时间没有联系了,朋友也是去日本的,比我早几个月,从沈阳这边去的,男的,不知道和楼主是不是一个人
我们社团也叫逆鳞···
玄龄 发表于 2011-7-18 01:41
我们社团也叫逆鳞···

不要那么崇拜哥,还整个团儿,一切从简哈
逆鳞 发表于 2011-7-19 09:29
不要那么崇拜哥,还整个团儿,一切从简哈

我们团叫逆鳞也有5年了╮(╯▽╰)╭
就跟着大队人马 人家怎么过 你就怎么过 不要紧张就行
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端