小春网

注册账号

[全日本] 给自己2年爱情的一封信(完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知道自己是现在是怀着怎么样的心情给你写这封信,但是当你看到这份信的时候,就说明我们之间的距离已经又被进一步的拉大了...再也回不到那个没有欺骗和谎言的我们了...
     记得2年前的一天,通过兄弟的介绍。我们认识了。同是刚来日本不久,来自同是一个地方,人生地不熟的我认识了至少在日本还有亲戚的你...也许孤单,也许是寂寞,也许是那时我们都没有工作。有大把大把的时间陪你渡过那一个又一个不眠的夜...渐渐的我们熟悉了,相爱了...09年的6月18号,我们正式确立了关系...不知道你是否还记得....就这样,我们很简单,很单纯的爱在了一起...没有任何的杂质。仅仅是因为喜欢,而在一起...那时候,你在川崎。我在板桥区。来回要3个多小时。虽然我们1个月只能够见1次,或者2个月见一次。但是我们都很满足...因为对于没有工作的我和寄人篱下的你,那车费也是不小的开支...(各位看官见笑了)  就这样仅仅靠着那无料的短信和电话。还有那个网络...就把我们两颗寂寞的心绑在了一起...
      8月份。我通过朋友的介绍,开始了第一份的工作。当第一次领到工资的时候,虽然只有9000多日元。(工资是20号结算,所以第一个月只算干了几天)但是我带你出去吃了一顿...只是简单的麦当劳...我们都吃的很香...渐渐的,你也工作了,我们见面的次数多了,时间长了,但是能陪在一起的时间却短了...我因为早晨工作,下午工作的原因。所以必须早点睡觉。而你是却是下午的课,晚上的工作。。我们就这样被时间叉开。晚上经常睡不着的你找不到可以诉说的对象...就这样....我们之间开始有了埋怨,开始有了裂痕....就这样,在还算太平的日子里过了1年。。。
      4月份你回国了...我知道你在国内有一个男朋友(来日本之前交往了几个月的)....我不在意...因为我知道你们不可能,隔着一片海的两个人生活在不同的世界里面,这样的你们不会走很远很远....因为确实对于你,我也有亏欠你的地方...你知道我对我的前女友也是不会忘记...所有有关数字的东西,都是用我和她的那个纪念日作为密码...QQ名字,密码,手机号码,银行卡密码,电脑密码,甚至是小春的账号名字...我知道你一直在意,但是我就是这样一个人...可能是太重感情了,结果每次都被感情压的喘不过气...其实这只是我的一种习惯...太刻意的去忘记。我做不到...但是我知道我和她不可能,隔着那片心海,我和她再也走不到一起...不再会有交集了...对于你,我能做到就是慢慢的把对她的爱向你这边倾斜...倾斜...再倾斜...
       你从中国回来,说和他分了...我很高兴...是我想要的结果...却不曾发现,其实这只是谎言的开始...
       我们约好了一起去迪斯尼,一起看樱花,一起去踏着雪(我和她的家乡是不下雪的)回家...(但是即使到现在,我们一样都没有完成)我们约定着来日本所有的憧憬和美好...我以为我们会很美好...但是往往美好的事情总是伴随着不幸吧...我们偶尔会谈起关于婚姻的问题,你说:你的爸爸是个爱钱的人...他不会同意我们在一起的....我只能陪笑,没有说话...因为现实是现实,我还没读书读到以为爱情就是生活的全部,爱情只是生活的插曲,调味品。所以每次一聊到这个话题,我们都会很不愉快吧,至少我是这样....就这样稀里糊涂的过了大半年。日本大地震了...你的亲戚跑回去了...你就这样住到了我这里...我们开 始了所谓的同居生活...那时候真的过的很开心。真的是很温馨的一种生活。每天下班想着给你带什么好吃的水果回家...你太馋了,但是那种在家里有个人等着你回家的感觉真好...你很少吃饭,只吃菜...但是又不会煮,就天天啃我的菜....我每次都很生气。。因为不吃饭对身体不好...我心疼...但是你那样坚决。。。我也只能干生气...
       那会七七八八的花费把去迪斯尼的预算给搭进去了...我虽然没钱...但是和她出去,花的肯定就是我的...不管是谁请客(就我俩)...埋单的那个人一定是我.没有什么特别的理由.男的嘛.大钱没有,这点小钱还是有滴..所以我们约定只能再过几个月去(那时正好迪士尼也停了,结果到现在也没去成,估计这辈子都没机会了)...
       我知道你爱美,爱打扮,爱化妆,但是赞美你的话我却很少说出口,因为我本身就不爱说这些,二来既然你是我认定的女朋友,不管你怎么打扮。在我眼里,你就是最美的...只是你一直不懂...到现在可能都还没懂...
      我承认我很少给你买东西,不怎么带你出去玩(因为双方工作的时间等原因)...但是我会存着钱等你有用的时候借给你...因为你知道只有从我这里借走的钱才没有规定什么时候还...
      我知道你一个人上大学很孤单,很寂寞.我没有能陪在你的身边.一个人吃饭很孤单.所以我总在你想聊的时候陪你...即使那时候我在工作...我也会偷懒给你回短信。打电话...因为我知道你不喜欢一个人....
      在国内地震的强烈报道下,你的父母也强烈要求你回国呆一段时间...虽然你也不想回去...因为确实对我们的影响没有那么大...电车还在跑。就是次数少了点...生活用品大部分还是可以买到的...因为我们也去抢购过了....所以不担心这些...但是你父母的压力那么大...所以你还是准备回去了...拖着大包小包,送你坐上开往成田机场的车,我一个人回家了...却不曾知道这一别成了我们的分水岭...
     在国内你和父母说了我的情况...父母不同意。天天全家批斗你(后来她回国的时候和我说的,我原本一点都不知道)你很为难...回到日本那天,我去接你...你说:我们分手吧...我把我们的事情和家里人说了。我全家人都不同意...我沉默...虽然我们还是一起回到了那个所谓的家...但是我们之间的距离却越来越远...即使躺在同一张床上...我也觉的我们之间真的隔着一片海...好遥远..
    想那样的日子:清晨你起来化妆打扮的时候,从背后轻轻的抱着你...然后捏着你腰部的小肉肉....故意喊你又长肉了...
    想那样的日子:晚上工作回来的时候,从门外面就能闻到一股怪怪的味道...那是你给我卤东西吃了...虽然很咸很咸。虽然你卤了3次鸭腿就把我的酱油用的见底了....虽然.....但是我很享受这样的时光....  
    虽然我们现在分开了。虽然我们可能不在有交集了...
    但是我还是那句话:第一个女人,我这辈子是不会忘记的....有事情就电话...能帮的我不会多问一句原因...
    很可惜也很遗憾,在日本的3次生日。你都不在我的身边....
PS:很符合自己现在心情的近照...今晚喝多了。壮胆上传...

做事要分清主次,男人么,要先立业,后成家,留学期间,连自己都养活不了谈哪门子恋爱?乱弹琴  发表于 2011-7-13 16:16
酒喝的不够,就露背面啊  发表于 2011-7-13 15:26
在日本,穷人还是先奋斗再谈恋爱吧,所有的爱情都建立在物质基础之上,这是至理名言,请谨记  发表于 2011-7-13 11:07
是你还是她啊?是写给俺们这些看官的就用她吧  发表于 2011-7-13 10:19
顶你一下呢   
totoro0508 发表于 2011-7-13 00:25
顶你一下呢

谢谢...
看完了
等待续
kff070922 发表于 2011-7-13 00:27
谢谢...

不用谢呢   
等待下文,,,在日本,都不容易,,,,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
つばさ 发表于 2011-7-13 01:24
唉……看得我有点儿感动了……

“对不起啊……没有珍惜你们……”

恩。只是想要回忆下...今晚是最后一个晚上
rcyc484 发表于 2011-7-13 00:36
好年轻的文章啊
但是还是很喜欢
喜欢这样的回忆

这样的事情经历的多了,是不是就不年轻了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表