小春网

注册账号

[育儿成长] “未来妈妈”请进,关于治疗孩子咳嗽的方子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不好意思,本想在你的帖子里回复,一想起他妈妈可能也会用到,就自开帖子另说了,见谅。
方法如下:
1。橙子洗净外皮,放在盐水里泡15分钟,浓度嘛,适度吧。
2。把橙子从顶部切开,就在三分之一处吧,然后在两个切面上撒适量盐,用筷子之类的把盐往果肉里捅一下。
3。把两半橙子合上,放在一个碗里,上锅蒸15分钟吧,(蒸熟就好)。
4。把果肉和碗里面蒸出的汁儿一起吃掉,喝掉。(皮不要吃哦)

ps:
这是我以前在一个妈妈论坛里看到的,因为我家宝宝到现在为止还没出现咳嗽这种症状,所以让我没有验证的机会。但是,回复那个帖子的人好几百,我粗略看了一下,只要试验过的,无一例外都说有效果。因为家里有小孩儿,所以我仔细看了三遍步骤,记住了。

希望能帮到你,另外,更希望你完事之后上来说一下效果,谢谢。

评分

老大的幸福 + 100 神马都是浮云

谢谢mm,今天就照着做做看。{s:1:008}

头像被屏蔽

我也有一个方子,是我怀孕第3个月时感冒咳嗽,就是到了晚上咳得很凶的那种,我当时觉得孩子是不是都要因为咳嗽而流产了。
因为在日本生,不敢吃西药,又没有中药。

后来家里问了老中医,给下面这个简单的,可以就地取材的方子。
我吃了大概3天左右咳嗽就止住了。
我想孕妇能吃,宝宝也可以吧。

材料:新鲜枇杷叶,蜂蜜

做法:
1。新鲜枇杷叶(这个在日本很多人家院子都有种植),去掉表面的绒毛(用手很不好刮,我用勺子就刮得很干净了),切成小碎片(我用剪刀剪的)。

2。用干净的锅把枇杷叶炒了。炒到叶子干干的,颜色发黄,就倒蜂蜜,活匀净,再炒一小会儿(注意蜂蜜不要炒焦了),放冷水煮开了就能喝了。

这个水甜蜜蜜的很好喝,宝宝一定能爱喝。
分量我是自己摸索着做的,每天都煮新鲜的话,大概枇杷叶子5,6片也够了。

希望能帮到你

评分

老大的幸福 + 100 神马都是浮云

上善如水 发表于 2011-7-12 10:04
我也有一个方子,是我怀孕第3个月时感冒咳嗽,就是到了晚上咳得很凶的那种,我当时觉得孩子是不是都要因为 ...

谢谢mm。

枇杷叶止咳不错的。
我怀孕的时候也是咳嗽和痰,我是喝16茶加蜂蜜治好的。
16茶里有枇杷叶成份,又是无咖啡因。

宝子 发表于 2011-7-12 10:16
枇杷叶止咳不错的。
我怀孕的时候也是咳嗽和痰,我是喝16茶加蜂蜜治好的。
16茶里有枇杷叶成份,又是无咖啡 ...

16茶和蜂蜜能给孩子吃么?

未来妈妈 发表于 2011-7-12 10:18
16茶和蜂蜜能给孩子吃么?

其实也有baby喝的16茶。
不过baby喝的成份里没有枇杷叶。

所以不太清楚小宝宝能不能喝。

宝子 发表于 2011-7-12 10:35
其实也有baby喝的16茶。
不过baby喝的成份里没有枇杷叶。

o,谢谢。