小春网

注册账号

[手续参考] 办宝宝奶奶来日本探亲 理由书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
热心的朋友们,有没有办过宝宝奶奶来日本探亲的啊?我是工作签证,老公是家族滞在,宝宝5月刚刚出生,现在我妈在这里帮忙照顾宝宝,可是10月签证就到期了,不得不回国,我和老公都上班,宝宝没人照顾不行,所以不得不在我妈回国前把我婆婆办来,这种情况好办吗?怎么办比较好呢?理由书怎么写更容易拿到签证呢? 请有经验的兄弟姐妹们指点一二,指点一二,多谢了
同关注中

亲族探访

没有专门的理由书。
申请签证的表,底下有一行左右的空,让写理由。我家每次都写照顾孩子。就这么简单啊。。。

问题现在我妈已经在日本帮忙照顾孩子了,所以不知道再办婆婆时用什么理由更好办一些?多谢

看孙子,观光,尽孝道

嗯,简洁易懂,多谢!不知道有没有类似理由书的范文呢?

hanyefeiyu 发表于 2011-7-13 16:38
问题现在我妈已经在日本帮忙照顾孩子了,所以不知道再办婆婆时用什么理由更好办一些?多谢 ...

你妈妈不是10月份就回去了吗?你就如实写好了。然后你婆婆的来日本的时间你安排到10月份你妈妈回去的那天不就行了吗。这不都是自己写的吗,到时候签证批下来了,提前来也无所谓啊!

顺便问一句,MM哪里签?

理由写帮忙照顾刚出的孩子

具体的可以说,
1,对于照看孩子,LZ本人经验比较少,

2,LZ本人需要工作,老公也没有经验。

3,家人(奶奶)有这方面的丰富经验,需要她尽快来日本帮助照看孩子。

从这3点出发,试着写写。

仅供参考哦;)

同意樓上的,按照實際情況填寫就可以了。而且你已經有辦理你媽的經驗了,那麼婆婆搬過來已經是小事一樁了。