小春网

注册账号

[衣食住行] DIY煎饼果子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

突然很想念煎饼果子,一向属于行动派的人说一不二的开工啦!

材料:
❤烧卖皮儿(或者馄饨皮儿)
❤绿豆
❤面粉
❤水
❤辅料:香菜,葱,甜面酱,腐乳,鸡蛋

做法:
0)绿豆磨粉:
   如果有绿豆粉的话,直接进入第一步。
   我家只有绿豆,所以就多了这一道工序
   先浸泡绿豆,大概要泡8-10个小时为宜。
   泡好后把绿豆直接放入搅拌机中搅碎,如果感觉不是很好搅拌均匀的话,可适当加入适量的水中和下)
1)合面:
   把绿豆粉50g+面粉80g+水150ML的比例调和在一起,以上为2人份,基本能做3张煎饼的量。
   调和好后的面要比平时烙饼的面稀一些才好,如果过稠了的话,煎饼就会变得很厚,就不是煎饼啦。

2)准备工作:
   ❤将香菜,葱切段,甜面酱直接就能用,腐乳需要加点水实现搅拌成糊糊状。
   ❤鸡蛋2个打在碗里搅拌均匀
   ❤炸排叉儿
     煎饼里面可以裹油条,也可以裹排叉儿。
     油条做起来太麻烦,而且如果不是刚出锅的油条放置时间一长就会变软,口感减半。
     我选择简易版---超市买来的烧卖皮炸成小排叉儿。
     200度油锅烧热,直接把烧卖皮放进去油炸,两面金黄即可,大概每个煎饼需要3-4片烧卖皮的样子。

上炸出来的效果图
3)做煎饼:
在平锅里面用刷子刷上一层薄薄的油(如果直接倒的话会掌握不好量,容易过油),
  把搅拌均匀的绿豆面倒入锅中,迅速转动锅的整体,使绿豆面本身均匀分布,
  然后在绿豆面上倒入适当的蛋液(尤其是绿豆面不均匀的地方可以用蛋液弥补下)

翻面后,用刷子刷上甜面酱,腐乳酱,喜欢辣的童鞋还可以抹上适量的辣椒酱
然后,撒满事先备好的香菜段,葱末儿,最后放上炸好的排叉儿,就是下面这幅模样啦

最后,和叠被子一样给裹起来就大功告成了,为了方便吃,出锅前就可以用铲子从中间一切为二。
排叉炸好后尽量早点开工,否则不脆了口感就差很多

加碗八宝粥,一顿解馋的周末早餐
我就发了个微博的功夫,一大盘子煎饼果子转眼就剩了2块。。。
真是的,有人咋不懂得谦让是种美德尼,唉。

--End--

口水

lz是勇于实践勇于动手的强人,呵呵。
话说我前几天也特别想吃这口,结果昨天跑到上野那儿去吃(之前看到有个卖生煎包的小店也卖煎饼果子),吃完了真的就是心理上算是解馋了吧,味道实在是不敢恭维。。。要是也有lz那种不怕麻烦的精神就好了。

jeshon 发表于 2011-7-9 13:20
lz是勇于实践勇于动手的强人,呵呵。
话说我前几天也特别想吃这口,结果昨天跑到上野那儿去吃(之前看到有 ...

一点不麻烦,你试试。

只能流口水,下午去游泳减肥,不想吃的了

我怎么看不到图??

图图挂掉啦……

恩,想偷个懒直接贴过来,挂了。
512的权限太小了,改照片改的我直出汗

口水

细节也做得这么到位{s:1:008}

很美味的样子哦,做法也很简单似的,改天我也试试